Bernd (46-50)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Neues Hotel mit vielen Gästen aus dem Amelia Beach

Gut

Das Hotel wurde erst im Sommer 2011 erst fertiggestellt. Die Gästestruktuur war gemischt überwiegend Deutsche, ein paar Deutschrussen, Österreicher usw. Altersdurchschnitt auch sehr gemischt. Die größe der Anlage ist überschaubar, keine langen Wege. Die Architekten haben wohl das beste aus dem bestehenden Platz rausgeholt. Sauberkeit war tip top. Alles in allen waren es schöne Urlaubstage, mann muss eben auch mal 5 gerade lassen. Vom benutzen des Spa Bereichs würde ich abraten ich musste dannach ins Krankenhaus. In der Region gibt es viele Hotels in der zweiten Reihe mit schönen großen Pools die günstiger sind, wer dann den längeren Weg zum Strand nicht scheut macht da sicher ein Schnäppchen.

• Gut
  • Hatten direckten Meerblick gebucht, warum viele damit werben obwohl es diesen gar nicht gibt entzieht sich meiner Kenntniss. Der freundliche Mann an der Rezeption bemühte sich redlich und bot uns drei Zimmer zur Auswahl an. Wir namen das was uns am besten zusagte, dies hatte seitlichen Meerblick und direckten Blick auf die Straße und den gelgenüberliegenden Hotel Royal Dragon. Die Geräuschkulisse war Nachts und Tags nicht berauschend, durch die ständig laufenden Agregate unten auf der Straße war ein mächtiger Krach Nachts.(Wir schliefen bei geöfneter Balkontür) Wenn mann diese schloss hörte mann aber den Nachbarn, also lieber das Brummen der Agregate. Allerdings muss ich auch sagen wenn ich das Royal Dragon gebucht hätte das wohl preislich doch erheblich teurer ist und ein Zimmer zur Straße erwischt hätte, hätte ich schlechter abgeschnitten. Zimmer waren modern ausgestattet, große Ebenerdige Dusche, Klimaanlage funktionierte sehr gut, werden wohl aber bald Nachbessern müssen da Baumängel in der Ausführung. In der Lobby waren 3 Leute beschäftigt um das wasser aufzuwischen was sich aus den Belüftungsschächten ergoss. Da bleibt abzuwarten wie die das lösen wollen.

• Gut
  • Das Essen war völlig in Ordnung da kam jeder auf seine Kosten.Die Themenabende waren im Ansatz sicher eine gute Idee, da aber dann die anderen Rstaurants geschlossen hatten, war der Massenauflauf vorprogramiert, muss man sich nicht geben. Dann lieber weglassen. Die Bars waren Abends unterbesetzt ständig wechselndes Personal die dann bei Sonderwünschen, wie Sekt etwa, ewig suchen mussten.Aber wie gesagt, muss sich sicher erst einspielen. Sauberkeit war aber i.o Die Strandbar war abends geschlossen, fand ich ein bisschen Schade, ich fahre doch extra ans Meer ums anzuschauen da find ich die Strandbar schon wichtig, war beim Tochterhotel Amelia Beach besser gelöst. Doch dazu unten mehr

• Das Personal war freundlich aber manchmal überfordert da zu wenig. Muss sich sicher erst einspielen, Hotelmanager gab sein bestes. Personal gab sich auf jeden Fall Mühe. Animation war unterste Schublade, ich brauch sowas ja nicht also störte es mich wenig.Ich habe aber auch noch nie Bingoabende in einem 5 Sterne Hotel erlebt wo man für die Teilnahme Geld bezahlen musste und bekam dann als Preis eine Flasche Rotwein. Zum Service gehört auf jeden Fall das der Gast darüber informiert wird das sich die Abflugszeiten geändert haben. Alle anderen Urlauber in den anderen Hotels wurdn spät aber informiert. Wir standen 01.00 Uhr auf warteten 1,5 Stunden auf den Abholbus, wollten dann ein Taxi bestellen damit wir den Flieger nicht verpassen erst dann wurde Nachgefragt bei der Reiseleitung und wir erfuhren das wir erst 07.00 Uhr abgeholt wurden. Aber dann im Bus waren wir die einzigsten die nicht informiert wurden. Das darf eigentlich nicht passieren.

• Gut
  • Hatten erst Bedenken wegen der erwähnten Strandpromenade die zu überqueren ist, doch diese waren umsonst. Kurzer Weg über die Promenade (Autofrei) zum Strand. Strand war immer gut belegt, da ich ein Feind von Hantuchlegern bin und wir immer erst so gegen 10.00 Uhr am Strand waren mussten wir uns mit den Liegen ganz hninten begnügen. Haben aber immer eine bekommen, dank dem Strandboy oder Eigenbemühen. Wer allerdings Nachmittags um 14.00 Uhr nach gefühlten 30 sekunden eine Liege zugewießen haben möchte ist da am falschen Platz. Bei den Nachbarhotels war eher noch spielraum, da größerer Strandabschnitt. Der Strand war ganz toll, bester Strand den ich seit 8 Türkeibesuchen gesehen habe. Feinkörnig aber auch sehr voll.Man konnte aber sehr lange Spaziergänge machen und sich die anderen Hotels und Strandabschnitte ansehen. Im Hinterland gab es genug und auch schöne Geschäfte zum Abendlichen bummel. Waren auch nicht aufdringlich und das Preis Leistungsverhältniss war völlig o.k Zum Flughafen 1 Stunde, Ausflugsmöglichkeiten waren gegen Entgeld genügend vorhanden.

• Gut

Sportangebote waren am Strand genügend vorhanden, für die Kinder war es ein wenig dünn. Wir haben mitbekommen das vom Tochterrhotel Amelia Beach viele Fam. ohne viele Worte umgesetzt wurden in dieses Hotel die aber das Amelia Beach extra wegen der Kinder gebucht hatten. War uns ganz recht so kam man schnell ins Gespräch, und wir konnten bercihten was sie verpassten oder auch nicht, waren nämlich 2010 dort. Es ist schon bedenklich das etwa 30 Prozent der Gäste Schluss Endlich eigentlich das Amelia Beach gebucht hatte und hier landeten. Aber auch andere Gäste von anderen Hotels wurden ins diese Hotel umgelenkt, was dann auch am Ende unseres Urlaubes voll war.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Bernd