Gutes 5 Sterne Hotel, kinder- und behindertenfreundlich in direkter Strandlage mit Promenade und nettem Personal/guter Service und gutem Essen. Optimal für Badeurlaub. Flach abfallender feiner Sandstrand. Das Hotel macht einen sehr sauberen Eindruck. Das Publikum besteht überwiegend aus deutschsprachigen Urlaubern (neben den typischen Deutschen, viele Deutsch-Russen, Deutsch-Polen, Deutsch-Türken) . Alle haben sich unserer Meinung nach gut benommen und ihren Urlaub in diesem Hotel genossen. Ab 23.30 Uhr wird es im Hotel und in den Nachbarhotels merklich leiser.
Unser Zimmer mit 3 Betten war groß, der seitliche Meerblick im Dachgeschoss eher bescheiden, da die Balkonbrüstung sehr hoch ist und es das erste Zimmer im Block (Zimmer 3401). Das Zimmer war sehr ruhig. Die Klimaanlage im Zimmer liess sich nicht kühler als 22 Grad stellen. TV, Minibar, Fön, Kosmetikartikel usw. sind vorhanden.
Alle Mahlzeiten können im Freien eingenommen werden, für uns immer das Schönste im Urlaub. Abends allerdings, wegen des Andrangs gegen 19 Uhr, ein kleines Problem, die Plätze waren sehr schnell weg. Deshalb sind wir immer erst gegen 20 Uhr zum Abendessen gegangen. Die Auswahl an Speisen und Getränken war gut, allerdings musste man abends am Aussengrill verhältnismässig lange anstehen. Für die Biertrinker: Es gibt Efes Bier ;-) Die Auswahl anderer Getränke war auch gut und schmeckten, wenn man man den Servicekräften gegenüber den Wunsch äusserte "in den Cocktail bitte etwas weniger Alkohol". Manchmal waren die Cocktails etwas lieblos zubereitet, also nicht unbedingt immer was fürs Auge. Alles in Allem aber trotzdem alles gut. An der Beachbar gibt es mittags eine geringe, für uns jedoch ausreichende Auswahl an Speisen. Wer mehr möchte muss ins Hauptrestaurant gehen.
Der Service in allen Bereichen war sehr gut, das Personal durchweg sehr freundlich. Hier möchte ich mal stellvertretend ein grosses Lob für Nazli und Hatun aussprechen, 2 sehr nette weibliche Servicekräfte, die einen tollen Job machen. Danke !!! Zu beschweren gab es nichts und Wünsche wurden sehr zeitnah erfüllt. Fast alle Mitarbeiter können/verstehen sehr gut deutsch. Die Handtuchausgabe morgens im Spa-Bereich ist erst ab ca. 9.30 Uhr geöffnet. Das fanden wir suboptimal, da wir gerne gegen 9.00 Uhr schon an den Strand gehen.
Die Transferzeit vom Flughafen Antalya beträgt knapp 1 Stunde. Ausflüge jeglicher Art können überall gebucht werden. In unmittelbarer Nähe befinden sich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. Zum Ortsteil Kumköy ca. 10 Gehminuten. Dort gibt es ebenfalls zahlreiche tolle Einkaufsmöglichkeiten und Bars/Restaurants.
Die Angebote für Wellness waren okay. Der Spa-Bereich ist groß. Wir haben jeden zweiten Tag Massagen gehabt und zweimal Hamam. Die Preise sind Verhandlungssache, wie fast alles in der Türkei. Der Frisör ist auch gut, haben wir mehrmals in Anspruch genommen. Animation ist nicht unser Ding, wurde aber natürlich auch Angeboten (Boccia, Volleyball, Wasserball, Schaumparty, Bingo, diverse Shows, Kinderdisco, Live Musik usw.) Etwas mehr dezente Musik zum Tanzen abends wäre für uns persönlich wünschenswert. Da wir typische Strandgänger sind, haben wir nie am Pool gelegen oder diesen genutzt. Der Strand ist toll, feiner Sand, sauber, das Meer flach abfallend ohne Steine. Dort kann man sich auch verschiedene kostenpflichtige und sehr leckere Fruchtcocktails und Eiskaffee für 2,50€ bringen lassen. Die Liegen (ohne extra Auflagen) sind absolut okay. Diverse kostenpflichtige Wassersportarten werden am Strand von privaten Anbietern auch angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Jörg |
Sehr geehrte Frau/ Herr, Ein herzliches Dankeschön dafür dass Sie sich die Zeit und Mühe genommen haben unser Hotel zu bewerten. Ihre positiven Eindrücke wie auch ihr lob werden wir gerne mit unseren Mitarbeitern teilen. Es war uns eine große Freude zu erfahren dass Sie eine angenehme und erholsame Zeit bei uns verbracht haben. Wir hoffen und wünschen Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Das Seamelia Hotel Management