Das Hotel ansich ist eine sehr schöne Anlage. Auch die Grünflächen fanden wir für die Größe des Hotels ausreichend. Da die Hotels hier ziemlich dicht an dicht stehen, kann man natürlich auch keine großen Grünflächen anlegen. Man hat hier aber auf jeden Fall soviel "grün" wie möglich eingebracht. Das Hotel hat eine angenehme Größe und ist in einem guten Zustand. Wahrscheinlich wurde es aber doch zu früh eröffnet, denn der geplante Kinderclub und der komplette "Keller" sind bis heute nicht fertig gestellt (außer die Disco ist fertig). Man sieht auch noch an einigen Stellen, dass hier noch was gemacht werden muss. Auch sieht man an einigen Stellen, dass man hier "schnell, schnell" gemacht hat ohne auf die Qualität zu achten. Beispiel: während unseres Aufenthaltes hatten wir einen leichteren Stum. Der Wind pfiff sehr laut durch die Fentser hindurch, was bei neuen Fenstern eigentlich nicht passieren darf. Wir haben das Fenster dann selbst mit der Übergardine abgedichtet. Das Hotel war aber überbucht, was man hier in Kauf nimmt. Man wird dann einfeich für 1 oder 2 Nächte ins Partnerhotel Amelia Beach "verfrachtet". Sowas dürfte es eigentlich in einem 5-Sternne-Háus nicht geben!!! Momentan hat das Hotel ca.80 Prozent Rentner und 20 Prozent Famlien. Überwiegend waren deutsche Urlauber dort, nur wenige Holländer, Schweizer, Rumänen. Momentann kann man nur sagen, dass das Hotel eher für Rentner geeignet ist, da man hier für Familien mit Kindern dringend noch etwas machen muss. Für Familien würde ich hier von einer uchung abraten. Uns war es auch zu ruhig und zu wenig Animation. Selbst der Clubtanz wurde nur sehr selten und sehr sporadisch gemacht, was ja eigentlich für die Türkei eher unüblich ist. Die vielen Rentner (ca.80 Prozent hat das nicht gestört). Die Reisezeit Oktober ist sehr empfehlenswert, da das Wasser eine sehr angenehme Temparatur hat und es auch mit 25- 30 Grad angenehm warm ist.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Doppelstockbett gebucht. Die Größe war vollkommend ausreichend, wir hatten genug Platz. Auch die bemängelten harten Betten haben uns nicht gestört, es sind eben neue Matratzen. Der Zustand der Zimmer ist natürlich immer noch neuwertig und wirklich sehr schön. Auch die Sauberkeit der Zimmer ist sehr gut. Unser Zimer wurde täglich gereinigt und die Putzfrau hat sich sehr viel Mühe gegeben. Ich denke, wenn man ab und an mal einen Euro Trinkgeld hinlegt, hat man damit absolut keine Probleme.
Das Restaurant hatte trotz voller Ausbuchung immer einen freien Platz und auch die Teller wurden entgegen früherer Auskünfte von vorherigen Urlaubern relativ schnell abgeräumt. Die Qualität des Essens war wirklich super, wer hier nichts findet, ist selbst schuld. Es gab immer eine sehr ausreichende Auswahl an Hauptspeisen und sehr leckere und große Salatbuffets, Obst- und Dessertbuffets. Sicherlich wiedeholen sich die Speisen öfters, aber das ist bei dem großen Angebot nicht wirklich schlimm. das Einzige, was uns ein wenig störte war, dass der "Essensplan" sich nach einer Woche wieder´holte. Hier müsste man den Rhytmus unserer Meinung nach auf 14 Tage ändern. Wer nur eine Woche da ist, den wird es jedoch nicht stören. Die al la Carte-Restaurants haben wir aufgrund der Kinder nicht genutzt. Die Kellner im Restaurant sind sehr freundlich und hilfsbereit (es sind aber fast alles die Kellner vom "Amelia Beach")
Die Freundlichkeit des Personals war entgegen unseren Befürchtungen gut. Andere Urlauber teilten uns mit, dass man das Personal das zweite Mal entlassen hat und nun die besten Leute vom Partnerhotel Amelia Beach geholt hat, damit das Hotel erstmal zum laufen gebracht wird. Als einziger negativer ist uns der Hotelmanager (? Chef der Rezeption) aufgefallen. Da das Hotel überbucht war, mussten wir die erste Nacht im Partnerhotel Amelia Beach verbringen, was wir natülich nicht so gut fanden. Der Manager hat uns auch keinerlei anderer Lösungsvorschläge unterbreitet, so dass wir gezwungen waren, abends um 21.30 Uhr noch eine halbe Stunde mit 2 Kindern (5,10) in das andere Hotel zu wechseln. Während unseres Aufenthaltes haben wir dieses Szenario auch noch mehrmals beobachtet. Man nimmt Überbuchungen ohne Rücksicht auf Verluste in Kauf und verfrachtet die Urlauber dann in andere schlechtere Zimmer oder in das Amelia Beach. So einen aalglatten Mensch wie diesen Manager haben wir bisher noch nicht erlebt. Trotz alledem hat das andere Personal aber sehr gute Arbeit geleistet.
Die Lage ist sehr schön zentral. Den Strand erreicht man sofort nach überqueren der Strandpromenade, welche sehr schön angelegt ist. Am Strand selbst geht es aufgrund der doch sehr vielen Hotels in Evrenseki sehr eng zu. Uns hat dies aber nicht weiter gestört. Wir haben immer eine Liege am Strand bekommen. Nächste Einkaufsmöglichkeiten sind nach ca. 7 Minuten Fussmarsch zu erreichen. Man kann auch problemslos in ca. 15 Gehminuten die große Einkaufspromenade von Kumköy erreichen. Ausflüge bucht man am Besten außerhalb des Hotels, man bezahlt dann nur halb soviel. Man muss aber auf jeden Fall darauf achten, dass man dabei keine "Werbefahrt" mit dabei hat.
Die Animation ansich ist für diese Hotelgröße eher dürftig. Hier gibt es nur 3 Animateure und einen DJ. Die 4 gaben wirklich ihr Bestes- man muß aber auch sagen, dass man zu viert natürlich nicht super tolle Abendshows machen kann- so dass hier auf jeden Fall noch mehr Animateure eingestellt werden sollten. Die Abendshows wurden demzufolge auch ziemlich schlecht besucht. Die 2 Animateure des Kidsclub waren beide super nett. Der Kinderclub ist aber bis heute noch nicht fertig gestellt, so dass dieser auf der Terrasse der Poolbar stattfand. Außerdem fanden wir das Angebot im Kidsclub zu gering/eintönig und auch dies wiederholte sich nach einer Woche wieder. Unsere 5-jährige Tochter ist trotzdem die erste Woche gern hingegangen, nur die 2. Woche fand sie dann aufgrund der Wiederholungen langweilig. Für Kinder ab ca. 9 Jahre war der Kidsclub jedoch völlig unzureichend. Es gab keinen Juniorclub (trotz Ferien). Diegrößeren Kinder hatten auch keine Möglichkeit, sich mal ein Spiel auszuleihen oder im Kidsclub zu spielen, wie es sonst eigentlich üblich ist. Größere Kinder hängen hier völlig in der Luft. Hoffentlich ändert sich dies, wenn des Kidsclub irgendwann mal fertig wird. Zum Strand und Pool bleibt folgendes zu sagen: Das Wasser im Pool und an den Rutschen empfanden wir als eher sehr kalt- außer den Kindern war auch meistens keiner im Pool. Selbst das Wasser im Babypool war sehr kalt. Das Meer hatte dagegen eine sehr angenehme Wärme von 23 Grad. Liegen und Auflagen standen immer zur Verfügung, zur Sauberkaeit am Pool und Strand kann man auch nicht meckern, darauf wird ganz gut geachtet. Kaputte Liegen wurden relativ schnell ausgetauscht. Das Hallenbad ist sehr schön gestaltet aber auch hier ist das Wasser sehr kalt, so daß man sich wirklich überwinden muss reinzugehen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Doreen |
Sehr geehrter Frau Doreen, Wir möchten uns herzlich bei İhnen für Ihr Kommentar bedanken. Es hat uns sehr gefreut, dass Sie bei uns eine angenehme und schöne Zeit verbracht haben. İhre Anregungen und Vorschläge werden von unserer Seite ernst genommen, berücksichtigt und ausgewertet. Wir würden uns sehr freuen Sie bald wieder in unserem Hause begrüssen zudürfen. Mit freundlichen Grüssen Ihr Seamelia Beach Resort Hotel & Spa Guest Relation