Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Andrea & Stefan (36-40)
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub

Das Hotel ist zwar sehr groß, aber durch die schöne und große Anlage ( 2 große Pools, ein sehr schöner Kinderpool mit kleinen Rutschen, den etwas kleineren Groß-Rutschenpool, und natürlich dem Strand ) verteilt sich alles sehr gut. Im Hotel selbst gibt es sehr viele Verweilmöglichkeiten, drinnen wie auch im Freien auf den Terassen, wo man gemütlich mit Blick auf Pools und Meer etwas trinken kann. Egal ob man die Ruhe sucht oder lieber aktiv ist, in diesem Hotel ist man mit beidem gut bedient. Wir hatten ein Familienzimmer im "runden Gebäude" mit Blick zur Straße und seitlich zum Meer. Leider war vor unserem Zimmer ein Generator oder ähnliches, wodurch wir nachts die Balkontür nicht offen lassen wollten weil dieser immer brummte - aber dies soll nicht negativ sein, hat uns auch nicht allzusehr gestört. Dafür hatten wir keine Geräusche von ankommenden Gästen an der Rezeption, von den abentlichen Shows oder vom Nachbarhotel. Im Untergeschoss bei den Shops befinden sich 2 Telefone. Telefonkarten gibt es im Shop. Dort sind auch Briefmarken erhältlich und Briefkasten wird dort -angeblich- täglich geleeert. Taxi nach Manavgat kostete 10 Euro für 4 Personen. Bus fährt auch. Bei der Rückfahrt aber unbedingt den Fahrer fragen, ob er zum Hotel fährt. Es gibt auch Busse nach Kizilac, die allerdings nur an der Schnellstraße halten und von dort aus muss man dann weiter bis zum Hotel laufen ( so einen haben wir erwischt ). Tipps an das Hotel: Etwas mehr Schatten beim Kinderpool - z.B. durch Sonnensegel - wäre sehr gut. Und für die Mamas eine Bank zum Verweilen beim Spielplatz. Beim Kinderclub sollten die Gertränkespender besser kontrolliert werden. Standen still und sah nicht so lecker auch. Die Kinder können sich dort auch selbst bedienen, daher sollte darauf besonders geachtet werden. Ansonsten: macht weiter so ! Es hat uns sehr sehr gut gefallen ! Sind noch nie so ungern nach 14 Tagen Hotel nach Hause gegangen.

• Unser Familienzimmer war sehr geräumig. Viel Stauraum in den Schränken. Modern eingerichtet. Flachbildschirme in jedem der beiden Zimmer mit deutschem Programm ( RTL, Pro7, Sat1 usw. ) Klimaanlage läuft wie in wohl allen Hotels nur wenn die Stromkarte ( = Zimmerkarte ) eingesteckt ist und schaltet natürlich beim Öffnen der Balkontür aus. Dei Minibar war gut gefüllt und täglich gibt es eine kostenlose 1,5-ltr.-Flasche Wasser aufs Zimmer. Telefon ist auch vorhanden ( Rezeption, Service, Wellnesscenter usw. ist alles telefonisch zu erreichen - Rufnummern liegen im Zimmer ). Es gibt einen Balkon mit Tisch und 2 Stühlen der beide Zimmer verbindet. Zum Trocknen der Handtücher und Wäsche ist am Balkon eine Art Handtuchhalter mit 3 Stangen befestigt. Finde ich auch gut - es sind halt oft auch Kleinigkeiten die die Hotels unterscheiden. Die Zimmer wurden täglich gut gereinigt, können hier nichts negatives sagen. Auch wenn das Zimmer mal bis mittags noch nicht gereinigt wurde und wir uns dann noch mit unserem Kind mittags schlafen legten, wurde es sogar auch noch nach 15.30 Uhr gereinigt und die Betten gemacht - Lob !!!

• Gut
  • Das Essen war gut, eine sehr große Auswahl bietet für jeden etwas. Tipp: für Vegetarier könnte besonders bei den Salaten markiert werden, was z.B. mit Fisch oder Fleisch ist. Ich persönlich tat mich da mit manchen Speisen schwer. Zum Frühstück gab es auch alles erdenkliche, sogar kleine Laugenbrezel und -brötchen, zur Freude unseres Sohnes. Damit haben wir in der Türkei wirklich nicht gerechnet. Es gibt auch immer frisches Obst und sogar schon frisch geschnitten Obstsalat.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, natürlich auch im Resteraunt etwas gestresst, aber darüber kann man wegsehen wenn man bedenkt was sie leisten. Die Zimmer und die gesamte Anlage machen einen sehr sauberen Eindruck. Nur die WCs im Poolbereich waren manchmal etwas vernachlässigt - liegt bestimmt aber auch oft an den Benützern dieser Anlagen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Durch die Größe der Anlage läuft man natürlich ein paar Minuten, aber die Anlage ist so schön gepflegt und ansprechend, dass man dies gerne tut. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel ( natürlich etwas teurer ) und vor dem Hotel. Vom Hotel Lyra nebenan fährt ein kleiner Bus kostenlos vor ins Dorf zum Einkaufzentrum Lyra Park - und auch stündlich zurück, einfach den Fahrer fragen. Von dort aus kann man auch die Strasse entlang weiterlaufen, wo noch viele weitere Geschäfte/Bazare sind.

• Gut

Die Pools sind groß und sauber. Obwohl es tatsächlich schon früh morgens Liegenreservierer gibt geht es auch ohne. Es sind an Pool und Meer genügend Liegen vorhanden. Aufgefallen ist uns die gründliche Ordnung abends. Alle Liegen wurde auf die gleiche Rückenlehnen-Neigung eingestellt und sogar die etliche Sonnenschirme wurden mit Hüllen geschützt, die dann schon früh morgens wieder entfernt wurden. Der Strand besteht aus kiesligem Sand und Steinen. Fällt schnell ab. Die Kinderbetreung haben wir nicht benutzt, aber besonders Nicole und Leo vom Kinderclub machten einen guten Eindruck, ihnen sieht man auch an dass ihnen die Arbeit mit den Kids Spass macht. Die Kinderdisco abend machte den Kindern sichtlich Spass. Das Sportprogramm haben wir nicht benutzt. Die Animateure boten das Angebot deutlich aber absolut nicht unaufdrindlich an. Gut so ! Zum Wellnesscenter: Hamam sehr zu empfehlen. Gute Erklärung von ... (?) - der nette Herr vom Wellnesscenter eben. Keine Massenabfertigung. Man kann sogar alleine im Hamam sein wenn man das wünscht. Bei Terminlegung dies erwähnen. Hatte aufgrund starker Rückenschmerzen Hot-Stone-Massagen gewählt und dann auch noch einen super Masseur erhalten. Murat: Danke !!! Meine Schmerzen waren wie weggezaubert. Bin immer noch ganz begeistert und würde mich am liebsten gleich wieder auf die Massagebank von Murat legen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(13)
    Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Andrea & Stefan

Liebe Andrea und lieber Stefan Zunaechst möchten wir uns herzlich bei İhnen bedanken , dass Sie sich die Zeit genommen haben , İhren Urlaub so ausführlich und ehrlich mit uns zuteilen. Es freut uns sehr zuhören , dass sie mit der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unseres Personals , der Vielfalt und Qualitaet zufrieden waren. Auch das İhre Anreise angenehm und entspannt verlief , ist für uns sehr erfreulich . Es ist uns eine grosse Freude zu wissen , dass Sie als Familie mit Kindern unsere Einrichtungen - insbesondere die Pools , den Strand die Kinderaktivitaeten und das Unterhaltungsprogramm - in vollen Zügen geniessen konnten. İm Seaden Sea World Resort & Spa Hotel ist es unser wichtigstes Ziel , Gaesten jeden Alters ein besonders und unvergesslichen Urlaub zu bereiten. Mit freundlichen Grüssen İhre Gaestebetreuungs Managerin Seaden Sea World Resort & Spa Hotel.