Daniela (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Strandurlaub in schönem Hotel!

Das All Inclusive- Hotel Sea World ist mit über 500 Zimmern zwar recht groß, was aber durch die gute Aufteilung der Anlage überhaupt nicht stört. Dazu kam, dass die Anlage im Oktober nur zur Hälfte bzw. zu knapp zwei Drittel belegt war. Das Hotel ist in einem guten Zustand und im Außen- und Innenbereich wurde auf Sauberkeit geachtet. Leider wurden dabei die öffentlichen Toiletten scheinbar häufig vergessen. Während der Herbstferien waren überwiegend Familien mit Kindern im Hotel, geschätzte 97% der Urlauber waren Deutsche.

• Die Doppelzimmer sind modern eingerichtet. Im Doppelzimmer gab es zwei gemütliche Betten (ein Doppelbett und ein Einzelbett). Neben Klimaanlage, TV, Safe (2 Euro pro Tag), Telefon und Balkon gibt es eine Minibar, die bei Ankunft mit 2 Bier, Cola, Fanta und Wasser ausgestattet war. Jeden Tag gibt es dann eine Flasche Wasser. Da das Hotel ja noch in der 1. Saison ist, waren die Möbel etc. in gutem Zustand, auch das Bad ist ausreichend groß. Obwohl die Zimmer recht hellhörig sind, haben wir von unseren Nachbarn oder von draußen eigentlich nie etwas gehört.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant für das Frühstück und das Abendessen, für das Mittagessen gibt es ein Restaurant und eine Snackbar (Döner, frische Pizza, gefüllte Kartoffeln, Pommes, Pide...). Nachmittags gibt es Eis und Kaffee und Snacks. Einmal in der Woche darf man sich ein A la Carte- Restaurant aussuchen. Das osmanische Restaurant kann ich nur empfehlen. Der Außenbereich des Hauptrestaurants ist ein wenig klein geraten, dennoch hatten wir nie Probleme draußen einen Platz zu finden. Es gibt mehrere Bars, so dass es nie Platzprobleme oder lange Warteschlangen gab. Geboten wurde neben Tuborg- Bier und Hauswein die üblichen All In- Alkoholika. In den Restaurants war es sauber, Tische wurden schnell abgeräumt bzw. neu eingedeckt. Einige Speisen wurden jeden Abend unter den Augen der Gäste zubereitet, die Auswahl war meiner Meinung nach auch absolut ausreichend. Uns hat es jedenfalls gut geschmeckt! Da uns der Service rundum gefallen hat, haben wir ab und zu auch Trinkgeld gegeben, dies war aber für eine rasche Bedienung nicht notwendig.

• Das Personal war absolut freundlich und zuvorkommend. Der Check In lief absolut problemlos. Sowohl die Mitarbeiter an der Rezeption als auch die Kellner sprachen deutsch, Verständigungsprobleme gab es daher nicht. Insbesondere die Kellnerinnen und Kellner fand ich sehr freundlich, es wurde zügig bedient und auch (unaufgefordert) nachgeschenkt. Unser Zimmer wurde von Hatice gut gereinigt und mehrfach wurden wir im gereinigten Zimmer mit Handtuchfiguren und Rosenblättern begrüßt. Es gibt einen Wäscheservice, einen Arzt und Kinderbetreuung, dies wurde von uns aber nicht genutzt. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einem für türkische Verhältnisse sehr schönen Sand-/ Kieselstrand. Nach Manavgat fährt man mit dem Taxi etwa 10 Minuten, nach Side etwa 20 Minuten. Der Transfer vom Flughafen dauerte gut 1,5 Stunden. In der Nähe des Hotels gibt es eine kleine Einkaufsstraße, etwas weiter gibt es ein Shopping Center, das zum Nachbarhotel gehört. Montags und Donnerstags ist Markt in Manavgat. Ein Ausflug in den historischen Ort Side ist absolut empfehlenswert. Tipp: An der Dolmus- Haltestelle kann man sich gut mit anderen Ulaubern ein Taxi nach Side teilen! So haben wir für den Hin- und Rückweg insgesamt jeder 10 Euro gezahlt.

Es gab die üblichen Sportangebote (Volleyball, Wasserball, Boccia, Kanu, Tischtennis, Wassergymnastik...), einen Kinderclub, eine Disco und mehrere Geschäfte. Im Gamecenter kann man auch Billard oder anderes spielen und es gibt eine Bowlingbahn. Die Animatuere waren nett, aber nicht aufdringlich. Abends gibt es Shows und Livemusik (scheinbar der Hausmusiker, da jeden Abend der gleiche, nur in verschiedenen Bars). Es gibt zwei sehr große, aber kalte Pools, einen Kinderpool, (sehr schnelle) Wasserrutschen und einen schönen 250 m langen Strandabschnitt. Es gab am Pool und am Strand immer genug Liegen. Zum Glück gab es nur sehr wenige, die morgens ihre Liegen unbedingt reservieren mussten. Das Meer (noch etwa 24 Grad warm) war super und ganz klar. Badeschuhe braucht man wegen der kleinen Kiesel meines Erachtens nicht. Am Strand gibt es zwei Umkleidekabinen und Duschen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Daniela

Liebe Daniela Vielen Dank für İhren Besuch in unserem Seaden Sea World Hotel und auch , dass Sie sich im Anschluss ihrer Reise , die Zeit genommen haben , um hier auf Holidaycheck ihre Bewertung abzugeben. Als Seaden Hotel Familie ist es unser Ziel , die Qualitaet der angebotenen Dienstleistungen taeglich zu verbessern. Aus diesem Grunde werden Anregungen die von unseren Gaesten kommen , sehr ernst genommen und leisten einen positiven Beitrag zu unserer Arbeit. Wenn Sie Fragen oder Wünsche haben , was İhren vielleicht naechsten Aufenthalt bei uns betrifft , können sie uns gerne kontaktieren. info@seadenhotels.com Mit freundlichen Grüssen und auf ein hoffentlich baldiges Wiedersehen mit ihnen und İhrer Familie. İhre Gaestebetreuungs Managerin Seaden Sea World Resort & Spa Hotel