Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Martina (31-35)
Verreist als Freunde • November 2013 • 3-5 Tage • Strand
Preis-Leistung ok - Weiterempfehlung mit Einschränkungen

Wir waren in der zweiten November Woche für 5 Tage im Side Corolla. Zu dieser Reisezeit befinden sich überwiegend deutsche Rentner im Corolla und auch in der ganzen Umgebung. Das Hotel war annähernd ausgebucht. Andere Nationalitäten haben wir so gut wie nicht angetroffen. Vereinzelt war mal eine Familie mit kleinen Kindern unter den Gästen. Der Zustand und die Sauberkeit des Hotels sind im großen und ganzen sehr gut. Es gibt ein paar Kleinigkeiten, wie z.B. verschlissene Stühle auf der Terasse. Wir sind vier Freundinnen und sind für 5 Tage dem Alltagsstreß (Männer+Kinder) entflohen. Wir haben den Flug und das Hotel extra gebucht und haben somit für 5 Tage All Inclisive nur 120€ bezahlt. Für dieses Geld war das Side Corolla vollkommen in Ordnung. Am meisten störend fand ich den Straßenlärm, die bellenden Hunde und das eher schlechte Essen. Wir waren schon öfters in der Türkei. Allerdings nochh nie in der Gegend um Kumköy. So viele Straßenhunde wir hier, haben wir noch nie angetroffen. Sobald es Nacht wurde, haben diese ihre Reviere verteidigt und dann ging das Gebelle und Gekläffe los. Mit offenem Fenster schlafen war somit undenkbar.

• Die Zimmer sind schön und neu renoviert. Alles war sauber bei unserer Ankunft und die Zimmer wurden auch täglich greinigt. Wir hatten ein Zimmer zur Straßenseite. Da ich gerne bei offenem Fenster schlafe, hat mich die Straße und die Nachts bellenden Straßenhunde doch erheblich gestört. Ich denke das diese Lärmbelästigung auf der Poolseite wessentlich besser ist. Die Matrazen sind sehr hart.

• Im Side Corolla gibt es ein Hauptrestaurant und zwei a la Carte Resurants. Ein Italienisches und ein osmanisches. Es gibt am Strand eine Strandbar und an den zwei Pools auf jeder Ebene eine Bar. Auf der unteren Ebene und am Strand konnte man auch zu Mittag essen. Außerdem gibt es in der Lobby noch eine Bar. So nun zum Essen und zur Hygiene im Hauptrestaurant. Ein kleiner Kritikpunkt an diesem Hotel. Ich war jetzt schon öfters in der Türkei und wir haben immer sehr gut gegessen. Das kann ich leider beim Side Corolla nicht sagen. Das Essen war Ok, man hat immer etwas gefunden was einem schmeckt aber es war nichts besonderes. Standard Kantinen Essen würde ich sagen. Für den Preis den wir bezahlt haben ok, hätte wir mehr bezahlt, wäre das Essen ein Grund dieses Hotel nicht mehr zu buchen. Da ich selbst in der Gastronomie arbeite, fand ich es sehr eklig wie im Restaurant mit den Getränken umgegangen wird, bzw. wie diese serviert werden. Die Kellner fassen beim abräumen die Gläser am oberen Rand an. Somit greifen sie in der Speichel der Gäste. Beim Servieren der neuen Gläser werden diese wieder am oberen Rand angefasst. Am ersten Abend war mir fast schlecht als ich das gesehen habe. Augen zu und durch. Ich habe das ganze 5 Tage lang beobachtet, es gab keinen Kellner der die Gläser da angefasst hat wie es sich eigentlich gehört. Nämlich im unteren Bereich. Beim abräumen wie auch beim servieren.

• Gut
  • Das Personal durchgehend freundlich und es sprachen so ziemlich alle deutsch. Größtenteils sogar annähernd fließend. Die Zimmerreinigung war gut, allerdings hatten wir trotz Trinkgeld keine von diesen tollen Handtuchtieren auf unserem Bett. Im Hotel gibt es einen Mini Club. Den haben wir aber nicht gebraucht, da wir ohne Kinder verreist waren. Ein Arzt hat täglich Sprechstunde im Hotel. Als wir den Safe (1,50€/Tag) in Gebrauch genommen haben, haben wir festgestellt das dieser lose im Schrank liegt. Nach einem Telefonat mit der Rezeption, stand innerhalb 5 Minuten ein Handwerker im Zimmer und hat das ganze festgeschraubt.

• Gut
  • Das Side Corolla hat eine sehr gute Lage. Wir hatten einen Privattransfer gebucht und waren in ca. 45 Minuten vom Flughafen im Hotel. Das Hotel liegt in zweiter Reihe und deswegen hat man einen Weg von ca. 500m bis zum Strand. Die Shopping Meile beginnt direkt vor dem Hotel und geht bis ins Unendliche. An der Straße entlang sind auch Restaurants und Bars vorhanden. Da wir aber All Inclusive hatten, wurden diese von uns nicht genutzt. DIrekt vor dem Hotel ist eine Dolums Haltestelle. Mit dem Dolmus kommt man für 1€ bis Side, 1,50€ bis Manavgat und in die andere Richtung für 1€ bis Kumköy Zentrum. Die Busse fahren alle paar Minuten.

Wir haben uns die meiste Zeit am Pool aufgehalten, da der Strand ziemlich überfüllt war und man keine Liegen mehr bekommen hatte. Außerdem ist der Standabschnitt vom Side Corolla recht klein und überfüllt. Man liegt dort ziemlich eng aufeinander. Auch ist der Strand nicht wirklich schön in diesem Bereich. Animation hat uns nicht Ineressiert, deswegen kann ich dazu nichts sagen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im November 2013
    Vorname:Martina

Sehr geehrte Martina, wir bedanken uns für Ihre Bewertung hier im Holidaycheck. Über Ihre positiven Eindrücke freuen wir uns, Ihre negativen Kritikpunkte werden sofort an das zustaendige Managment weitergeleitet und bearbeitet. Die bellenden Hunde sind für jedermann unangenehm aber leider ein allgemeines Problem in der Türkei. Es gibt auch mehere Tierschutzvereine welche sich dem Problem angenommen haben und mit den Hotels zusammenarbeiten. Es waere trotzdem schön wenn Sie vielleicht Ihre Meinung aendern und uns nochmal besuchen um sich von den Verbesserungen zu überzeugen. Mit freundlichen Grüssen Seaden Side Corolla Hotel