Uwe (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Zwei tolle Wochen im Seabel Alhambra

Mittelgroße Hotelanlage die aufgrund der Apartmentstruktur auf einer relativ großen Fläche verteilt ist. Die Anlage ist sicherlich schon etwas älter, bis auf den neu errichteten SPA-und Hallenbad-Bereich, aber insgesamt in einem gepfelgeten und sauberen Zustand. Die All-in Leistungen sind großzügig und wer möchte braucht keinen Cent vor Ort auszugeben. Die meisten Urlauber ca. 50 Prozent kommen aus Frankreich, gefühlte 20 Prozent aus Deutschland und weitere 20 Prozent aus Italien die restlichen 10 Prozent komen aus aller Welt. Durchschnittsalter ca. 35-45 Jahre, aber wir haben auch sehr junge und sehr alte Gäste gesehen. Insgesamt war das Publikum sehr angenehm und die meisten Gäste scheinen aus einer gesunden Mittelschicht zu entstammen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist hier ausgesprochen gut. Wenn ich hier einige Bewertungen lese, so kann ich mir kaum vorstellen, dass diese Menschen im gleichen Hoitel wie wir waren. Aber Urlaub ist auch immer mit subjektiven Wahrnehmungen verbunden, daher darf ja jeder seine Meinung schreiben, was mich mit einschliesst. Ich bin beruflich sehr oft unterwegs und habe schon unzählige Hotels besuchen dürfen, daher kenne ich auch viele europ. Hotels die deulich weniger bieten und um ein vielfaches teuerer sind. Vielleicht sollte der ein oder andere Gast auch bedenken, dass er in Afrika war und nicht im bay. Wald.

• Gut
  • Unser Apartment war schon etwas älter und ein wenig verwohnt aber sauber! Klar ist auch, dass man hier keine Ausstattung wie im Kempinski erwarten darf. Von der Größe war das Apartment für 5 Personen vollkommen ausreichend. Das hin und wieder eine Ameise durchs Zimmer lief hat uns jetzt nicht weiter gestört. Die Bad-Aussatung war gut auch wenn die Badewanne schon ihre besten Tage hinter sich hatte. Wir hatten zwei getrennt regelbare Klimaanlagen was den unterschiedlichen Temperaturwünschen sehr entgegen kam.

• Wir haben ausschließlich im Hauptrestaurant gegessen und dieses nie bereut. Die Auswahl war riesig und aufgrund der einzelnen Stationen gab es nie eine Essenschlange. Die Qualität der Speisen kann ich nur mit sehr gut bewerten. Selbstverständlich fehlt es dem Deutschen schon mal an einer leckeren Wurst zum Frühstück, aber 2 Wochen kommen ich auch ohne Schinken und Co aus. Internationale und landestypische Küche gab es jeden Tag zur Auswahl. Selbstverständlich wiederholen sich auch einzelne Gerichte, aber das ist auch in Eurpoa so. Ich konnte keinen Kritikpunkt finden, daher hier die volle Punktzahl.

• Freundliches Personal immer und überall. Franz., English, Deutsch, Ital. (zumindest immer die wichtigsten Worte) Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und gründlich. Wäscherei ja (nicht in anspruch genommen) Kinderbetreuung ja (nicht in Anspruch genommen, sind schon etwas zu alt dafür). Wir haten keine Beschwerden daher kann ich hierzu nichts anmerken.

• Gut
  • Von unserem Apartment waren es knapp 5 Gehminuten durch die Anlage bis zum Strand. Genügend Platz und Liegen sowohl an den Pools als auch am Strand. Transfer vom Flughafen bis zum Hotel 50 Minuten. Port el Kantaoui (Hafen) ist in 20 Minuten zu Fuß zu erreichen. Sousse 15 Minuten mit dem Taxi (8 Dinar = 4,50 Euro). Die Geschäfte außerhalb des Hotels sind in 5 Minuten erreichbar. Discos, Golf, Freizeitpark alles in der direkten Umgebung. Wir können als Ausflug die 2-Tages-Tour durch Tunesien empfehlen. Vom Atlas-Gebirge, über Salz-Wüste bis Kamelreiten in der Sahra. einfach toll!!

• Gut

Es gab ein tägliches Animationsprogram, vor dem ich mich erfolgreich gedrückt habe. Es stehen 17 oder 18 Tennisplätze zur Verfügung und diverse sonstige Sportmöglichkeiten. Internetzugang per Stand-PC in der Lobby oder über W-Lan (auch nur im Lobby-Bereich) kosten 5 Dinar (3 Euro) für 30 Minuten. Kinderclub ja, Disco ja, Einkaufmöglichkeiten gut! Man hatte die Auswahl zwischen, Erholungspool, Animationspool, Hallenbad (offenes Dach) und zwei Kinderpools. Zum Strand konnte man natürlich auch. Wasserqualität im Pool sehr gut, am Strand gut. Liegestühle, Sonnenschutz, Schirme, Duschen und Bewirtung an den Pools sehr gut.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Uwe