Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Oliver (36-40)
Verreist als Paar • April 2013 • 1 Woche • Strand
Toller Erholungsurlaub im Seabel Alhambra & Spa

Das Hotel ist wunderschön gelegen, allerdings - und das geht aus der Hotelbeschreibung so nicht direkt hervor - durch einen längeren Fußweg vom Hotelstrand getrennt. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und in einem sehr guten Zustand, wenngleich auch doch ein wenig groß geraten. Gäste stammen überwiegend aus Frankreich, Italien, Großbritannien und Deutschland. Leider etwas unglücklich ist die Handhabung mit WiFi, das nur kostenpflichtig in der Lobby möglich ist. Wer hier eine günstigere Variante sucht (10 Dinar für 700 MB), einfach melden. Was Internet betrifft, kann ich gerne Tipps geben, wie sich dies sehr einfach und bequem ab 5,- € bewerkstelligen lässt: Ansonsten sei bei längeren Aufenthalten empfohlen, weitere Touren ins Hinterland und dieses faszinierende Land besser kennen zu lernen. Zugleich möchte ich appellieren, nicht zu vergessen, dass Tunesien nicht mit europäischen Maßstäben gesehen werden kann und manches eben anders (aber deshalb nicht unbedingt schlechter) funktioniert.

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend groß, die Möbel in einem guten Zustand. Lediglich der Fernseher ist nicht mehr aktuell und wäre ebenfalls eines Austauschs wert, aber das ist Geschmackssache. Das Bad ist Geräumig und sehr sauber. Für Kleidung gibt es Einbauschränke mit ausreichend Platz für Kleidung von 2 - 3 Personen (allerdings sind dann zusätzliche Kleiderbügel erforderlich).

• Gut
  • Es gibt in Summe zwei Restaurants - das große Hauptrestaurant, das leider eher an eine Mensa erinnert (viel zu groß) sowie ein (kostenpflichtiges) A-la-Carte-Restaurant. Ebenso gibt es verschiedene Bars (u.a. Pool, Rezeption), von welcher eine kostenpflichtig ist. Die Küche war international, jedoch gab es jeden Tag auch die Möglichkeit, landestypische Gerichte zu probieren. Auch hier alles einwandfrei, wenngleich die Gerichte in der regel doch eher schwächer gewürzt waren (und ich bin normalerweise niemand, der von vornherein nachwürzt). Was ich sehr bedauerlich empfunden habe, war das Verhalten einiger Gäste, zig Teller mit Essen zu befüllen und dann einen Großteil davon stehen zu lassen. All-Inclusive bedeutet nicht, dass man sich SO aufführt. Inakzeptabel!

• Der Service des Hotels ist vorbildlich. Sehr zuvorkommendes Personal, das meist auch Deutsch spricht (sehr gut), auf jeden Fall jedoch Englisch oder Französisch. Das Zimmer wurde täglich einwandfrei gereinigt, frische Handtücher und Bettwäsche inklusive. Alles so wie es sein soll.

• Das Hotel liegt ca. 30 Busminuten vom Flughafen Enfidha-Hammamet, nördlich Port el-Kantaouis. Die Stadt selbst ist in ca. 15 Minuten zu Fuß entweder am Strand oder direkt der Straße entlang zu erreichen. Leider hat der Tourismus aber auch die Tatsache, dass Tunesien eher zur 3. Welt zu zählen ist, Spuren hinterlassen. Sehr häufig findet man Plastikabfälle an den Straßenrändern, teilweise auch an den Sränden, was sehr bedauerlich ist, hat das Land doch eigentlich so viel Schönes zu bieten.

Es gibt zahlreiche Animationsprogramme (Tanz, Gymnastik etc.), auf die wir dankend verzichtet haben. Die Pools als auch der Strand sind sehr sauber - insbesondere der Strand wird allmorgendlich von Algen etc. gereinigt. Nicht zu empfehlen und aus meiner Sicht auszutauschen sind die kostenfreien Sonnenliegen: etwas unbequem und etwas in die Jahre gekommen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise