Christel & Uli (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Slemma (Guten Tag ) Seabel Alhambra

Gut

Die gesamte Hotelanlage ist großzügig angelegt ,und die einzelnen Zimmer bzw. Wohneinheiten befinden sich in so einer Anordnung wie eine Passage,nicht höher als 2 Stockwerke.Außer der Neubau über den Spa Bereich mit 3 Etagen (Fahrstuhl) wo wir auch wohnten. Die Sauberkeit in allen Bereichen der Anlage was wir gesehen haben war sehr gut. Man gab sich sehr viel Mühe die Geschmacksnervern aller Urlauber zu treffen,was auch gelang.Die Bockwurst und Schnitzelesser hatten schlechte Karten.50% der Urlauber waren Franzosen,20% Italiener und der Rest, Deutsche,Schweizer, Öesterreicher,Holländer. Altersdurchschnitt war 0,5-über 80 Jahre. Man braucht aber eine gewisse Zeit um sich in der Anlage zurechzufinden.Die Ausschilderung der einzelnen Bereiche müßte besser erfolgen. Geld sollte man im Hotel umtauschen.Immer ein paar Dinar Münzen einstecken haben.1-2 Worte arabisch sagen ( slemma=Guten Tag,schukran=Danke ) sich auf den Urlaub freuen,denn wenn man nur Fehler sucht,wird man sie auch finden. Ein gelungener Urlaub von der Haustür bis zur Haustür. WIR KOMMEN GERN WIEDER!

• Die Zimmer im Altbau,wo wir eine Nacht verbrachten sind Abgewohnt und Renovierungsbedürtig.Nach Rückfrage bei der Rezeption wurde uns ein Zimmer im Neubau über den Spa Bereich im 3 Stock mit Meerblick für 170.- Euro Zuzahlung angeboten,was wir auch sofort nahmen.(5 Sterne Charakter)Gut,man sagt,Ich bin im Zimmer nur zum schlafen,aber wenn ich meine Augen zu ,und Früh wieder aufmache,will ich mich wohlfühlen.Kann aber jeder machen wie er will. Man sollte sich auch einen Safe nehmen für Pässe und Wertsachen 14.-Euro für 14Tage.

• Gut
  • Wir glauben bei der Vielfalt an Speisen,war wohl für jeden etwas dabei und auf Schweinestaek kann ich mal 14 tage verzichten. Es gab auch jeden Abend echte landetypische Gerichte,was aber Geschmacksache ist. Tische,Geschirr. Besteck, waren immer sauber.Die Kellner,waren immer Bemüht die Tische so schnell wie möglich wieder neu einzudecken.

• Das Personal,war sehr freundlich. Man sollte auch an dieser Stelle mal die Gärtner, Handwerker Wäscherrei,und solche Leute erwehnen, die hinter den Kulissen für den reibungslosen Ablauf des Hotelbetries mithalfen.Die Zimmerreinigung war sehr gut (Wir sprechen nur vom unserem Zimmer im Neubau) Ein kleines Trinkgeld am Anfang des Urlaubs für Zimmerfrau,Kellner, Liegenmann am Strand macht uns nicht ärmer,aber die Leute dort glücklicher.

• Gut
  • Zentral gelegen.Zu Fuß 20 Minuten bis zum Jachthafen mit dem Taxi (stehen immer vor dem Hotel 3-5 Dinar 2-3 Euro pro Fahrt) 5 Minuten Fahrzeit. Einkaufsmöglichkeiten (Kaufhäuser Handeln nicht möglich Festpreise aber o.k.)10 Minuten vom Hotel aus rechts,wo man auch alles bekommt wie auf den Märkten ohne aufdringliche Händler.Da wir im Urlaub faulenzen,ohne Zeitdruck und trotzdem etwas von dem Land sehen möchten,buchten wir eine tolle 2 Tagesfahrt (pro Pers.90 Euro) in den Süden des Landes. (Sandwüste, Ritt mit Dromedaren in die Sahara,Steinwüste,Leben der Berber,Salzwüste,Oasen, Fahrt mit dem Jeep ins Atlasgebirge.) Alles war gut organisiert,sehr zu empfehlen.

• Gut

Der Strand war sauber,und man brauchte auch keine Handtücher als Reservierung auf die Liegen zu legen,was uns nicht betrifft,aber man es sehr häufig sieht. Am Strand bekam man fast immer eine Liege, egal zu welcher Zeit.Natürlich nicht direkt am Wasser, wenn man später kam.Die Animation für die Kinder bzw, die Kinderbetreuung empfanden wir als sehr gut organisiert. Die Poolbar am Strand,war sehr dürftig eingerichtet.Es gab nur Bier und alkoholfreie Getränke,obwohl genügend Platz für Kaffeeautomat und kleine Snaks vohanden war. Die Abendveranstaltungen sollte man micht in den muffigen Theater abhalten, sondern im Freien,wo auch eine Art Koloseum zur Verfügung steht.Tanzabende fanden nicht statt.schade wissen nicht warum?

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Christel & Uli