Das Hotel macht von außen erstmal einen guten Eindruck, aber durch das Alter des Hotels, sind einige Zimmer schon ziemlich runtergekommen.
Hier kann ich nur eine kleine Punktzahl vergeben. Schade, denn eigentlich ist es ein tolles Hotel, durch den herausragenden Service. Als wir morgens um 2. 30 Uhr endlich ankamen, bezogen wir unser Zimmer. Studio mit Balkon oder Terasse hatten wir gebucht. Nichts von dem haben wir bekommen, weder Terasse noch Balkon, nur einen laut ratternden Ventilator für die Klimaanlage, der direkt auf dem Dach vor unserem Fenster stand. Nach dem Frühstück haben wir dies beanstandet, und wurden auf den nächsten Tag vertröstet, da kein anderes Zimmer frei war. Am nächsten Vormittag bekamen wir dann unser Zimmer im neuen Gebäude, wo das Wellnesscenter unten drin ist. Zimmer war jetzt super, aber die Matratzen sind die reinste Hölle. Auf dem Flur wurden wir von einem Paar angesprochen, die hatten auch ihr Zimmer beanstandet und ein neues bekommen. Es scheint häufiger vorzukommen.
Das Hauptrestaurant für All Inclusive, eine Bar in der Nähe der Rezeption(24H), eine Poolbar und ein kleines ital. Restaurant (n. genutzt). All Inclusive Leistung ist vollkommen ausreichend. Man bekommt so gut wie alles dort. Nur Diabetiker müssen die Cola light selber bezahlen!! Es gibt im Hauptrestaurant Themenabende, wie italienisch, tunesisch oder Fisch. Kinderbuffet ist auch vorhanden. Es ist dort eine sehr nette Atmosphäre, denn die Kellner sind immer zu einem Spässchen aufgelegt. Geben Sie auch gerne zwischendurch ein kleines Trinkgeld, nicht erst am letzten Tag.
Der Service in diesem Hotel wird ganz groß geschrieben. Das Personal ist immer freundlich. Viele von den Kellnern sprechen gutes deutsch. Die Zimmerreinigung war o. k., wie das so ist in südlichen Ländern. Kleiner Punktabzug, weil wir 25 Dinar zahlen sollten, damit wir am Abreisetag 2 Stunden länger als 12Uhr im Zimmer bleiben konnten. Geht gar nicht!! Und telefonieren Sie auf gar keinen Fall im Hotel, kostet ein Vermögen. Am Hafen gibt es öffentliche Telefone.
Zum Strand ist es nicht sehr weit, aber viele andere Hotels haben einen direkten Zugang und sind deswegen für viele atraktiver. Der Ortskern um den Yachthafen ist etwa 20 Min. zu Fuß, mit dem Taxi geht es schneller und ist absolut billig. Wenn Ihr das erste Mal in Tunesien seid, lasst Euch nicht übers Ohr hauen. Handelt vorher den Preis aus ( 2 Dinar sind ausreichend ), ohne Taxameter und nicht vorher einsteigen. Bis nach Sousse sollte man es im Urlaub auch einmal schaffen, zur Medina bekommt ein Fahrer 5 Dinar.
Die Animation ist in diesem Hotel mal nicht so aufdringlich. Tennisplätze gibt es mehrere, Gymnastik, Bogenschiessen, Billiard. Einen Fitnessraum gibt es hier nicht. am Strand werden mehrere Wassersportarten angeboten. Der Strand ist absolut o. k. Man kann schon ein paar Kilometer laufen. Am Pool war es nicht zu laut, durch Animation oder Musik. Ausreichend Liegen und Auflagen sind hier vorhanden. Sonnenschutz durch schöne Olivenbäume und Schirme. Ein Schwimmbad ist hier auch vorhanden im neuen Gebäude, wo auch das Wellnesscenter ist. In diesem muss man wenn man einen Termin haben möchte gleich bei Anreise fragen, ansonsten wird das nichts. Ich bin dann ins benachbarte RIU- Hotel gegangen, dort sind alle sehr nett, habe dort gleich für den nächsten Tag einen Termin bekommen. Kinderclub haben wir diesmal nicht genutzt, da wir allein waren, aber das was ich gesehen habe, sah sehr organisiert aus. Animation geht sogar mit den Kindern mittags essen. Machte alles einen sehr guten Eindruck. Und sogar Babys kann man hier schon abgeben, dafür gibt es extra einen Babyclub.
| Infos zur Reise | |
|---|---|