Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stefan (36-40)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Netter Urlaub mit Mängeln

Es war unser 8ter Tunesien-Urlaub Das Hotel heißt nicht mehr Abou Nawas Alhambra sondern Seabel Alhambra. Die weitläufige, im arabischen Stil gebaute Anlage ist architektonisch sehr schön. Es gibt viele bepflanzte Innenhöfe durch die man zu den Zimmern kommt. Die Atmosphäre mit 60 % französischen, 20 % deutschen, 20 % italienischen Gästen ist recht angenehm. Wer jedoch seinen Strandurlaub auf einer Liege mit Auflage verbringen möchte und auf Hygiene in der Küche wert legt, sollte dieses Hotel besser nicht buchen. Wären diese Mängel nicht gewesen, wäre es ein schöner Urlaub geworden.

• Wir hatten ein recht großes Appartement, das auch sauber war. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmässig gewechselt. Toilette und Bad hatten keine Lüftungsmöglichkeiten nach draußen und mussten durchs Zimmer gelüftet werden. Durch eine zugenagelte Tür (in unserem Zimmer) zur Haustechnik drang übler Kanalgeruch in unser Zimmer. Als wir dies reklamierten, hat uns der tunesiche Installateur das Zimmer mit Frischluftspray vollgesprüht, aber die Ursache nicht behoben. Auf unseren Vorschlag wurden die Türspalten dann mit Klebeband zugeklebt. Dadurch trat eine Besserung ein. Der Kanalgeruch war trotzdem noch zu riechen.

• Es gibt überwiegend tunesische Essen, das ist soweit in Ordnung. Mit der Kombination von Hauptgerichten und Beilagen kamen weder die Deutschen, noch die Italiener noch die Franzosen klar. Die Teller waren durchweg schmierig und unsauber, häufig klebten auf der Rückseite der Teller noch grammweise die Essensreste vom Vortag. Dreimaliges Reklamieren beim Oberkellner half nicht, sie bekamen es nicht besser hin. Die mangelnde Küchen-Hygiene dürfte auch für die bakterielle Durchfallerkrankungen von 2 von uns 4en verantwortlich, die uns 3 Tage Urlaubsausfall bescherte. Ein Glas ca. 0,33 l Bier vom Fass kostet je nach Sorte zwischen 4,5 und 5 Dinar, also 3,37 EUR bis 3,75 EUR, ein stolzer Preis.

• Das Personal ist immer recht bemüht, jedoch schlecht ausgebildet. Mit deutsch und englisch sind wir ganz gut durchgekommen, die Zimmer waren stets sauber. Für Beschwerden interessiert sich eigentlich niemand, auch einen Beurteilungsbogen bei der Abreise erhält man nicht, weil es niemanden interessiert ob man zufrieden war oder Verbesserungsvorschläge hat.

• Das Hotel liegt in der Nähe der sehr schönen Yachthafenstadt Port El Kantaoui und ist von gepflegten Straßen umgeben. Die Beschreibung im 1-2 Fly Katalog von je nach Zimmerlage 50 - 200 m zum Strand stimmt nicht. Es gibt keine Zimmer, die 50 m vom Strand weg sind, denn zwischen Hotelanlage und Strand liegen 16 Tennisplätze und ein Golfplatz, ca 250 m hat man immer zu laufen.

Sportmöglichkeiten Tennis, Gymnastik, Animation, Tretboote, Kajaks und mehr gibt es im Hotel. Die Animation ist jedoch zu 90 % auf französisch. Auf Deutsche und Italiener wird wenig Rücksicht genommen. Ein Sportangebot für Jugendliche von 12 - 16 gibt es nicht. Besonders schlecht ist es, dass es am Strand keine Auflagen für die Liegen gibt. Noch nicht einmal gegen Gebühr. Es ist untersagt eine Auflage vom Swimmingpool mit zum Strand zu nehmen. Man muss also seinen Strandurlaub auf einer harten Plastikliege verbringen. Alle Nachbarhotels haben Auflagen für die Liegen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Stefan