Bei der Anlage gibt es im allgemeinen nicht viel zu bemängeln. Es handelt sich um eine große weitläufige Anlage die schon etwas älter ist und in unseren Augen keine 4 * haben dürfte. Die Anlage ist sauber und die Zimmer sind groß und standardmäßig eingerichtet (kein TV). Verpflegung kann man mit VP+ oder HP+ buchen. Die Gästestruktur setzt sich zu 10% aus Deutschen, 10% Italienern und zu 80% aus Franzosen zusammen. Wir können nur hoffen, dass anderen Gästen nicht all das geschieht was wir erlebt haben. Wir weisen darauf hin, dass sich all das was wir hier schreiben auf uns bezieht und es auch andere Zeugen gibt. Wir haben alles nun erst einmal ein paar Wochen verstreichen lassen, um diesen Bericht ein wenig emotionsloser schreiben zu können (wenn überhaupt möglich). Wir sind mit Sicherheit keine Nörgler die irgendwo was suchen um meckern zu können. Also, Freundlichkeit ist so lange vorhanden bis die entsprechenden Leute im Hotel (Personal/Gäste) gemerkt haben, dass man Deutscher ist. Am Eingang des Restaurants steht meistens der Restaurantchef, welcher die Gäste begrüsst. Dies erfolgte bei uns auch noch am ersten Tag, am 2ten schon nicht mehr. Ab da wurde sich grundsätzlich umgedreht oder aber in eine andere Richtung gegangen. Das Animationsprogramm (lächerlich) erfolgte fast ausschließlich auf franz. oder ital. Wir dachten erst der Chefanimateur kann kein deutsch, doch ab und an wurde dann auch mal ein deutscher Satz zwischen geschoben. Das Animationsprogramm mit 16 Animateuren war so schlecht, da hat jedes Hotel am Ballermann ein besseres Programm. Bei abendlichen Spielen mit Gästen wurden die Deutschen grundsätzlich ins lächerliche gezogen und immer Stimmung gegen die deutschen Gäste gemacht. Dies ging auch am Tag so weiter. Beispiel: Am 14.Juli sollte ein Länderwettkampf am Pool stattfinden. Der Chefanimateur suchte per Mikrofon franz. Gäste die teilnehmen, dann ital. Gäste und dann dachten wir nun sind die Deutschen dran, doch was geschah? es kam die Durchsage "Die Deutschen brauchen wir nicht zu fragen, da sind eh nicht genug da". Eine unserer Töchter kam 2 mal heulend von der Poolanimation zurück, weil sie nicht mitmachen durfte, erst nach eingreifen meiner Frau ging es dann doch. Unsere Tochter wollte sich an der Poolbar einen Crepes holen, als Sie nach 15 Minuten nicht zurück war gingen meine Frau und ich nach. Nach Rückfrage antwortete unsere Tochter, dass sie nicht bedient wird und sich die anderen alle vordrängeln. Auf Nachfrage meiner Frau kam die Antwort "Ich weiss nicht was Sie wollen, das andere sind Franzosen und die werden als erstes bedient". Andere Vorkommnisse: Betrug beim Geldwechsel an der Rezeption, verkehrte Rückgabe des Wechselgeldes an der Strandbar. Fliegen, Spinne und Zigarettenkippe in der Weinflasche. Ständige Beleidigungen auf franz. durch Personal oder andere Gäste (Erklärung: Meine Frau hat eine Zeit lang in Frankreich gelebt und spricht die Sprache somit perfekt, was dann meist bei den entsprechenden Leuten zu einer Verfärbung der Gesichtsfarbe führte). Es wurde permanent gegen die deutschen gehetzt. Wir haben uns nach 10 Tagen zusammengesetzt und uns gefragt ob wir hier alles zu eng sehen oder evtl. schon paranoid sind. Dabei hatten wir beschlossen einfach mal andere deutsche Gäste anzusprechen und siehe da, auch denen sind solche Sachen geschehen und zum Teil noch viel heftiger. Wir haben uns beim Chefanimateur, Restaurantchef, Rezeptionschef, Hoteldirektor und beim Reiseleiter beschwert. Es erfolgte allerdings keine Reaktion. Lediglich erfolgte die Aussage "Das müssen sie alles falsch verstanden haben, dass kann ja mal vorkommen". Es ist echt schade, dass dies alles so geschehen ist, denn das Hotel an sich hätte schon das Potential für einen angenehmen Urlaub. Nach unseren Informationen soll das Hotel demnächst komplett renoviert werden (ist ja kein Abou Nawas mehr sondern wurde von Seabel übernommen) inkl. Neugestaltung Poollandschaft usw. Wenn hierbei direkt das komplette Personal ausgetauscht wird (bis auf unsere 3 verschiedenen Kellner, welche sehr freundlich und zuvorkommend waren), dann kann man hier mit Sicherheit einen vernünftigen Urlaub verbringen. Wir hoffen, dass andere Gäste die sich für dieses Hotel entscheiden mehr Glück haben und einen erholsamen Urlaub verbringen werden.
Groß, "sauber" zum Teil renovierungsbedürftig. Speziell das WC und Bad bedarf einer Renovierung. Den Rest bitte aus anderen Bewertungen entnehmen.
Es gibt ein Restaurant, Bar im Rezeptionsbereich, Poolbar und Strandbar. Die Qualität des Essens ist gut, wenn auch das Frühstück im Bereich von Wurst, Käse und dergleichen umfangreicher sein könnte. Teller und Gläser im Restaurant sind oft dreckig (scheint so als ob die Spülmaschine nicht mehr richtig reinigt). Alles andere kann man in den anderen Bewertungen nachlesen.
Tja, hier kommen wir wohl zu dem Teil der den Urlaub entscheidend beeinflussen kann. "Freundlichkeit" Ist vorhaden aber nur gegenüber französischen Gästen. "Hilfsbereitschaft" Was ist das?. "Kompetenz" Wohl eher Inkompetenz. "Zimmerreinigung" Es ist ok, nicht zu 100% aber man kann es aushalten. "Abfertigung" So kann man das wohl nennen, man wird abgefertigt. "Umgang mit Beschwerden" Hier fühlt man sich total für dumm verkauft. Näheres zu allem unter Tipps an letzter Stelle dieses Berichtes.
Wie hier schon öfters geschrieben beträgt die Entfernung zum Strand je nach Lage des Zimmers so ca. 5-10 Minuten. Zum Hafen kann man am Strand entlang laufen (Fußweg alleine ca. 10-15 Minuten, mit Kindern 20 Minuten). Mit dem Taxi ist man in 3 Minuten da und kostet 3 Dinar (ca. 2 Euro).
Animation war richtig schlecht. Die Shows hatten unterstes Niveau und boten keinerlei Unterhaltung. Viele Gäste sind meist kurz nach Beginn der Shows gegangen. Wassersport am Strand ist vorhanden in Form von Surfen, Kajaks, Tretboot und Segeln. All dies ist kostenlos und gehört zum Hotel. Motorsport am Strand ist durch Fremdanbieter vorhanden. Die Leute hier sind sehr freundlich. Die Preise sind auch sehr gut, Banana ca. 6 Dinar/Person, Parasailing 30 Dinar/2 Personen, Jetski 10-15 Minuten 30 Dinar. Bei allem kann man noch verhandeln und den ein oder anderen Dinar sparen. Die Bewertung hier bezieht sich nur auf die Animation, denn das war die schlechteste Truppe die wir jemals erlebt haben. Zu den positiven Bewertungen der jüngeren (weiblichen Personen) möchte ich anmerken, dass die männlichen Animateure doch ab und an mal gerne rumflirten. Mehr möchte ich hierzu nicht sagen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|