Das Hotel befindet sich in einer schönen Anlage. Grünflächen sind sehr gut gepflegt und alles ist schnell zu erreichen. Maximal 5 Minuten bis zum Strand. 3 Minuten bis zu dem zentralen Pool! 5 Minuten bis zum Tennisplatz und Minigolf. Und ebenso kurze Wege zum Spa-Bereich und zum Hallenbad. Der Großteil der Gäste war zu unserer Zeit Franzosen, dann Holländer und Deutsche. Das Hotel ist sehr sauber und das Personal absolut freundlich!
Die Zimmer sind sehr geräumig und wirklich sauber gewesen. Wir hatten von vornherein gleich auf die Buchung schreiben lassen, dass wir gerne Balkon hätten und in den Neubau würden, da wir die Kritiken hier im Vorfeld drchstöbert haben. Diesem Wunsch wurde auch direkt nachgekommen, so dass ich jedem dazu raten würde dies zu versuchen. bezüglich der bemängelten Spaltmasse kann ich nur sagen, dass unsere Tür sogar ein wenig geschliffen hat, also absolut dicht war. Mit Zimmerreklamationen wurde von der Hotelseite aus aber sehr gut umgegangen. Wir bekamen mit, dass dann andere Zimmer zur Verfügung gestellt wurden. Unser Zimmer hatte ein riesiges Bad für ein Hotel!! Auch der Rest war recht groß bemessen!! Auch der Balkon war ideal zum Sitzen.
Dawir nur das Hauptrestaurant besucht haben können wir über die Qualität der Strandbar und des italienischen Restaurants leider keine Auskunft geben. Das Hauptrestaurant war allerdings sehr sauber. Es gab immer eine riesige Büffetauswahl. dabei gab es auch immer landestypische Gerichte, aber auch Pute oder ähnliches. Wir haben hier nichts vermisst und es hat uns alles, mit ein wenig nachwürzen, sehr gut geschmeckt. Aber besser nachwürzen, als von vorneherein zuviel Gewürz. die Atmosphäre war manchmal etwas laut, aber das ist bei einem großen Raum mit circa 300 Leuten auch wirklich kaum zu vermeiden. Hierfür muss man Verständnis haben. Die bar ist den ganzen Tag besetzt und man bekommt hier eine gute Auswahl an Cocktails. Markenspirituosen sind gegen Aufpreis zu erhalten. Aber dies ist auch nicht allzu teuer. Und mit den inländischen Marken kann man sich auch einen Rausch ertrinken, wenn man das braucht.
Das Hotel bietet einen wirklich erstklassigen Service. Wir wurden sehr freundlich begrüßt und dies auch direkt auf deutsch, was uns schon imponiert hat. Im Restaurant hatten wir den besten Kellner, den man sich vorstellen kann. Abdelkader hat uns jeden abend einen Tisch freigehalten und perfekt mit uns auf deutsch gesprochen. Das dort mal ein kleines Trinkgeld noch mehr hilft, ist natürlich auch klar! Aber hier reicht wirklich ein kleine Trinkgeld und die Gläser werden nie leer. Wie im Schlaraffenland. Unser Zimmer wurde täglich sehr gründlich gereinigt. Esgab auch einen Arzt und auf Anfrage wohl auch eine Kinderbetreuung im Hotel, sowie einen Wäschedienst. Mit Beschwerden wurde, so wie wir es mitbekommen haben, sehr sachlich und hilfsbereit umgegangen.
Vom Flughafen sind es circa 40 Minuten Fahrt gewesen. Die Ausflugsmöglichkeiten sind recht gut. Am Strand sind es 15 Minuten zum Hafen von Port El Kantaoui, wo man in den kleinen Geschäften Stöbern kann, aber auch von den Händlern zum Stöbern "eingeladen" wird, wobei die ein "NEIN" auch akzeptieren und abdrehen. Das Hotel liegt direkt am Strand und von den Reiseverantaltern werden viele Ausfläge angeboten. Wenn man in Richtung der Hauptstraße geht kommt man nach circa 10 Minuten zu einem Einkaufszentrum und dort lässt sich in Ruhe einkaufen. Taxen nach Sousse oder Monastir sind ebenfall sehr günstig. Hier reichen bereits 7 Tunesische Dinar für eine Fahrt.
Der Strand war sehr gut. Von der Zugänglichkeit und der Anzahl der Liegen war alles einwandfrei. Es gibt 2 Pools! Einen zentral gelegen und einen zum Strand hin! Während unseres Urlaubs waren die aber ziemlich kalt. aber sehr sauber!! An jedem Pool gibt es Duschmöglichkeiten und ausreichend Liegen. Die Animation war nicht sehr aufdringlich und hat niemanden überredet teilzunehmen! Wer nicht will, der braucht auch nicht. Das Abendprogramm und die Disco haben wir nicht aufgesucht. Im Hotel selber gibt es einen kleinen Laden, der auch typische Souvenirs anbietet. Diese sind nicht viel teurer als auf dem Markt und man kann in Ruhe einkaufen!
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Martin |