Die Hotelanlage ist schon einige Jahre alt. Ist ja grundsätzlich kein Problem, wenn es mit der Sauberkeit stimmen würde. Die Handtücher im Hotel waren wohl mal irgendwann weiss. Mann konnte nur ahnen, was damit alles schon geputzt wurde. Die Strandtücher waren das Letzte. Wahrscheinlich wurden sie nur getrocknet und nur jedes 5x gewaschen. Der Geruch war einfach nur furchtbar. Die Zimmer waren recht großzügig. Nur hatte unsere Putzfrau, trotz viel Trinkgeld, eine andere Vorstellung von Sauberkeit. Nachdem wir nach 6 Tagen das Zimmer gewechselt haben und eine andere Putzfrau hatten, war es mit der Sauberkeit auch besser geworden. Zu 60 % hatten wir Italiener und Franzosen in der Anlage. Für Multi-Kulti sind wir immer zu haben. Aber das war einfach zu viel. Egal ob Alt oder Jung, sie waren immer der Meinung, dass sie alleine sind. Das Wort Rücksicht kennen sie nicht. Wir hatten leider eine sehr hohe Luftfeuchtigkeit Anfang September. Dafür kann das Hotel natürlich auch nichts. Unter 5 Sterne sollte mann nicht buchen.
Die Klimaanlage war einwandfrei und auch manuel zu regeln. Die Badewanne war völlig verrostet. Damit mann das nicht sieht, wurde zur Krönung eine "leckere" Badematte reingelegt. Echt super. Die hat bestimmt schon gelebt. Leider gab es im Badezimmer keine Steckdose.
Das Essen war, von der Auswahl, soweit in Ordnung. Es gab immer etwas, hungrig musste mann den Speisesaal nicht verlassen. Allerdings läßt die Hygiene und Sauberkeit zu wünschen übrig. Das Geschirr war oft nicht richtig sauber. Die Küchenhelfer haben mit ihren Gummihandschuhen in jedem Essen rumgerührt. Einfach nur ekelig. Es hat auch keinen Tag geklappt, dass immer genug Geschirr da war. Ständig musste mann nachfragen, ob noch z. B. Teller, Bestecke oder Schüsseln gebracht werden könnten. Im Speisesaal war es zwar schön kühl, dafür hatte mann aber das Gefühl in einer Großkantine zu sitzen. Der Geräuschpegel war zu laut.
Einige Mitarbeiter des Hotels waren sehr nett und hilfsbereit (z. B. der Kofferträger, der Mann der uns am Tisch bedient hat und 3 Mitarbeiter an den beiden Bars). Bei diesen Leuten hatte mann das Gefühl, das ihnen die Arbeit Spaß macht und ihre Freundlichkeit nicht nur davon abhäng ist wieviel Trinkgeld gegeben wurde.
Der Strand war leider mindestens 400 Meter vom Hotel entfernt. Die erste Woche war das Wasser noch sauber. Danach leider sehr dreckig (Platiktüten, Kippen u. s.w.). In der zweiten Woche haben uns die Quallen heimgesucht (kann das Hotel ja auch nichts für). Der Sand war recht schön. Allerdings war der Abstand der Sonnenschirme sehr kurz. Einkaufsmöglichkeiten waren in der Nähe gut zu Fuß oder mit dem Taxi zu erreichen. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel um 2 Uhr war ein Albtraum. Der Busfahrer wollte wohl wieder ins Bett. Sonst läßt es sich nicht erklären, wieso er so wild gefahren ist. Der technische Zustand des Buses war einfach nur furchtbar. Dafür war die Rückfahrt um so besser. Da konnte mann erkennen, dass es doch auch anders geht.
Das Animationsprogramnm war stümperhaft und eine Zumutung. Die Musikbeschallung erst recht. Kann mann vielleicht mal neuere Musik anbieten und die Lautstärke regeln? Nicht alle möchten ständig diese laute Musik hören. Die beiden Pool waren nicht schön. Mittags war viel Dreck drin. Einfach nur ekelig. Das liegt aber sicherlich auch daran, dass die Badegäste ihre Füße nicht abduschen, bevor sie ins Wasser gehen. Da die meisten Liegen auf dem Rasen und Erde stehen, sind dreckige Füße vorprogrammiert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|