Das Hotel ist in einer großen Anlage gelegen. Diese ist sehr alt und abgewohnt. An jeder Ecke sind kleine Mängel. Wir hatten AI gebucht und auch bekommen. Essen war immer in Buffetform und ausreichend, sowie lecker vorhanden. Der Altersdurchschnitt war von 3 - 75 Jahren würde ich mal schätzen. Leider überwiegend Franzosen und Italiener, sodass auch die Animation nur in Französisch statt fand. Die Animation allerdings war sehr bedürftig und nur selten lustig. Das Hotel ist geteilt, es gibt einen neuen Teil des Hotels mit SPA Bereich in diesem sind die 4 Sterne auf jeden Fall verdient. Wir wollten eigentlich ein Zimmer im neuen Bereich haben, doch hier zahlt man pro Nacht 15 Dinar dazu und das haben wir dann gelassen. Die Sauberkeit ist auch unterschiedlich, im Zimmer je nachdem wie viel Trinkgeld man hinterlegt bekommt man auch ein sauberes Zimmer und wenn man am Pool liegt wird einfach mal mit einer großen Sprinkleranlage Pestizite durch die Luft geworfen ... es hat nur nach Gülle gestunken zu dieser Zeit ... es müsste halt wirklich was passieren... das Hotel braucht eine Generalüberholung... aus Erzählungen soll es in den 70er erbaut wurden sein und demnach sind Renovierungsarbeiten wirklich angebracht. Wir haben nur sehr wenig Zeit im Zimmer verbracht und die Zeit intensiver mit Pool/Strandbesuch oder Ausflügen verbracht. Demnach war es ein sehr angenehmer Urlaub, aber in dieses Hotel würde ich nicht nochmal fahren. Ich würde mir dann ein neu erbautes Hotel raussuchen.
Angemessene Größe, allerdings sehr einfach gestaltet, wir hatten ein DZ gebucht und hatten trotzdem ein drittes Bett mit drin stehen. Die Klimaanlage hat gut funktioniert. Safe ist an der Rezeption zu erhalten, allerdings sind diese nicht wirklich sicher, da man den kompletten Safe rausheben kann, wenn man diesen klauen wollte. Telefon hat bei unserem Zimmer gar nicht funktioniert. Die Klospülung war immer sehr laut und hat ziemlich lange gespült. Die Dusche war so lala... die losen Kabel hingen aus der Steckdose.
Es gibt mehrere Restaurants und Bars. Die Speisen haben immer sehr lecker geschmeckt. Das Fleisch war allerdings oft zäh und fettreich. Aber ich bin sowieso kein Fleischesser. Bei den Getränken konnte man meiner Meinung nach nur die Cola und das Bier trinken. Die Fanta und Sprite waren soooooo süß und nur mit viel Wasser schmackhaft. Es gab diverse Themenabende.
Das Personal war unterschiedlich aufmerksam... ohne Trinkgeld geht gar nichts. Die meisten sprechen nur Französisch und verstehen gar nicht was man von einem will. Wir hatten Glück und hatten von Anfang an einen Kellner Trinkgeld gegeben, der ein bisschen Deutsch gesprochen hat. Zimmerreinigung war oberflächlich geputzt. Auf den Tischen im Restaurant hatte man auch mal gerne eine gewaschene, dennoch immer noch schmutzige Tischdecke. Man bekam am Pool die Getränke in Pappbechern und in der Lobby und Restaurant in Gläsern.
Wir hatten das Zimmer, welches ganz am Ende der Anlage gelegen hat, Wir mussten gute 10 Min. zum Animationspool, 15 Min. an den neuen Pool und noch 2 Min. mehr bis zum Strand. Dieser ist allerdings sehr sauber und gepflegt und man bekommt auch noch 10 Uhr eine Liege am Strand. Am Pool sieht das anders aus spätestens um halb 10 bekam man dort nur noch die Restliegen. Die Leute haben sich alle die Liegen reserviert, obwohl es eindeutig da steht das es verboten ist und nach angeblich 30 Min. "Nichtbenutzung" würde das Handtuch entfernt werden... dies konnten wir nicht beobachten. Einkaufen kann man gut in den 3 km entfernten Port el Kantaoui und 9km entfernt ist Sousse. Ein Besuch in die Medina lohnt sich... allerdings immer Handeln, Handeln, Handeln ... Wir haben die Kamel Karawane mit Straußenfarm gebucht, das ist zu empfehlen. Den Ausflug nach Tunis, Karthago und Sidi bu said ist auch sehr interessant. Und die Quadtour ist ebenso zu empfehlen. Man sollte immer bei der Reiseleitung buchen.
Also wie gesagt die Animation eher an die Franzosen angepasst. Demnach auch das Sportangebot auch nur auf Französisch. Es gibt einen neuen Pool der wird oft sauber gemacht aber auch einfach mal gechlort, wenn die Leute darin schwimmen. An dem Animationspool und Kinderpool sind große Gebrauchsspuren zu erkennen und meiner Meinung nach nicht sehr Hygienisch. Liegestühle Mangelware.... die meisten, wie oben schon erwähnt mit Handtüchern belegt, wenn man nicht rechtzeitig aufsteht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Katharina |