Als Repeater sei vorab gesagt dass wir auch dieses Jahr das Hotel uneingeschränkt wieder als Taucher- aber auch als Erholungshotel empfehlen können. Einzelheiten im weiteren Verlauf dieser Bewertung. Das Hotel hat 28 Bungalows und 7 Villenzimmer. Die Größe der Zimmer ist (wir hatten ein Bungalow), völlig ausreichend. Das Bungalow verfügt über ein räumlich getrenntes Bad und einer Schranknische. Fernseher mit überdurchschnittlich vielen deutschen Programmen sowie Klimaanlage sind ebenfalls vorhanden und funktionieren einwandfrei. Zudem befindet sich im Bungalow ein Kühlschrank mit Minibart, die täglich aufgefüllt wird- auch mit Süßigkeiten. Die Zimmer werden täglich gut gereinigt, die Betten und Matratzen sind sauber und in Ordnung. Das Alter der Anlage ist zwar hier und da zu sehen, es funktioniert aber alles und was nicht funktioniert, darum kümmert sich der Manager Hannes persönlich sofort. Wir hatten Ü mit Frühstück gebucht. Angeboten wird aber auch HP und VP. Das Frühstück ist kontinental, beschränkt sich aufs Wesentliche und ist in Buffetform verfügbar. Es schmeckt, alles ist frisch und das ist wichtig! Hauptsächlich haben wir deutschsprachige Tauch(gäste) vorgefunden. nur eines: HINFAHREN UND GENIEßEN
Nähere Einzeilheiten haben wir bereits eingangs erwähnt
Tja, die Gastronomie... Auch hier sollte man die Möglichkeit haben, mehr als 6 Sterne zu vergeben. Unser Fazit: 10 Sterne!! Ursulas System wurde teilweise von Hannes und Simone übernommen. Es gibt eine landestypische Karte sowie auch eine europäische Karte mit diversen Gerichten. Sollte man hier nichts finden, wird das "Wunschgericht" vom ausgebildeten Koch Hannes hervorragend in wirklich ausreichender Menge (schon eher zuviel) zubereitet. Einen besseren Service und Gastronomie kann man sich nicht vorstellen. Zudem Hannes die Möglichkeit bietet, durch spezielle österreichische Gerichte auch mal in diese Küche "rein zu schnuppern". Die Sauberkeit und Hygiene in der Küche selber ist um ein vielfaches besser geworden!!! Alles in allem gesagt: perfekte Küche mit hervorragender Qualität und Auswahl
Eigentlich müsste man bei dem Punkt Service schon 7 Sterne vergeben, da das Personal jederzeit bereit steht, besonders hervorzuheben ist Hannes, der einem die Wünsche quasi von den Lippen abliest. Die Fremdsprachenkenntnisse einiger weniger Servicemitarbeiter sind allerdings eher mäßig im Bereich der englischen Sprache; da muss man schon ab und zu mal genauer erläutern, was man möchte. Das sehen wir aber nicht als Problem sondern eher als landestypisch liebenswert ägyptisch! Tja der Punkt Beschwerden kann von uns nicht bewertet werden weil: Es gibt keine!!!
Südlich von El Quesir gelegenes Hotel in ruhiger Lage. Von der Verbindungsstrasse nach Marsa Alam merkt man nichts. Das Hotel ist ca. 120 KM von Marsa Alam und ca. 150 KM von Hurghada entfernt. Beide Flughäfen eigenen sich für die Anreise. Der pick up wird vom Hotel aus organisiert. Das Hotel verfügt über einen Privatstrand, der allerdings nicht zum Baden geeignet ist. An der Westseite der Anlage befindet sich die hotelangeschlossene Tauchbasis Pharao Díving mit Zugang zum eigenen Hausriff. Der nächste Ort (El Quesir) ist durch einen ca. 15 minütigen Strandspaziergang bequem zu erreichen. Hier findet sich eine passable Infrastruktur mit einigen Einkaufsmöglichkeiten, Apotheke und Ärzten. Über die Rezeption sind die Möglichkeiten z.B. für Quadtouren in die Wüste oder Horse Riding gegeben. Weitere Ausflugsmöglichkeiten auf Anfrage.
Als Taucher ein kleiners El Dorado, da dem Hotel die Basis direkt angeschlossen ist. Die Qualität der Tauchbasis hat sich gegenüber dem letzten Jahr massiv verbessert. Für die Landtauchgänge steht ein portables Zelt und sogar eine portable Dusche zur Verfügung. Die Landtauchgänge werden in unmittelbarer Nähe mit einer maximalen Autofahrzeit von bis zu 30 Minuten durchgeführt. Das Equipment wird auf Wunsch von den Basismitarbeitern gewaschen. Tauchplätze sind abwchslungsreich, vom Drop Off bis zum kleinen Höhlentauchen alles dabei. Für Bootstauchgänge steht ein Boot im Hafen von El Quesir zur Verfügung. Empfehlenswert sind allerdings die Landtauchgänge, da das Boot eher vor sich hin tuckert und man wesentlich mehr Zeit für die Anfahrt benötigt. Vorteil Boot: Es werden Ziele angefahren die man vom Land aus nicht erreichen kann, wie zum Beispiel "erg monica"... Weitere Sportmöglichkeiten sind nicht vorhanden. Internet ist mit einer 4000er Leitung vorhanden und kostenpflichtig. Preise sind moderat. Die Handyerreichbarbeit ist ausgezeichnet. Zum Strand und Pool sei noch gesagt, dass Liegen und Sonnenschirme in guter Anzahl vorhanden sind. Der Pool und der Strand sind sauber und gepflegt. Die Liegen werden durch das Personal mit Auflagen versehen. Handtücher gibt es gegen einen einmaligen Pfand von 10 Euro täglich frisch.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Guido |