Yvonne (19-25)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Gemütliches kleines Hotel

Das Hotel besteht aus 1 Haupt- und 2 Nebengebäuden mit insgesamt 94 Zimmern, die den Pool umgeben. Sieht tatsächlich aus wie im Katalog. Der überwiegende Teil ist renoviert und schlicht, modern eingerichtet. Alles war super sauber. Bei der Halbpension gibt es Frühstück und Abendessen in Buffetform. Die anderen Gäste waren vorwiegend junge Paare aus allen Ländern. Die Bekannschaft von Mohamed und Marion hat den Urlaub für uns perfekt gemacht. Deshalb wollen wir diesen Tipp gerne weiter geben. Die beiden (sie deutsch) organisieren Touren, helfen beim Einkaufen, haben tolle Restaurantempfehlungen und können natürlich einiges vom ägyptischen Leben berichten. Die Teilnehmerzahl bei Ausflügen ist angenehm klein und die Preise günstiger. Wir waren z.B. Quadfahren, in Luxor und schnorcheln - alles empfehlenswert, weil einmalig. Der Treffpunkt ist im Golfhotel, nur 3 min vom Hotel im Zentrum. Ruft doch ruhig dort an: 002012276772 oder 0020127981199 oder abamido200@yahoo.com

• Gut
  • sind groß genug, sauber, nicht vollgestellt. kleiner Balkon, wir hatten ihn auf der Poolseite. Das Bad war sauber. Kleine Mängel: nicht ständig warmes Wasser und der Kühlschrank war irgendwie in seiner Funktion eingeschränkt. Adapter sind nicht nötig. Die Zimmer sind keineswegs hellhörig, allerdings ist die Klimaanlage sehr laut.

• Gut
  • Es gibt eine Poolbar mit leckeren, frisch zubereiteten Snacks; eine Terasse und das zugehörige Restaurant. A la Carte essen ist immer möglich. Das hygienische Verhalten war immer vorbildlich. Die Auswahl am Buffet war für eine Woche völlig in Ordnung. Vielleicht hätten es noch mehr landestypische Gerichte geben können. Man hat die Möglichkeit günstig aber auch hochpreisig (nicht im deutschen Sinne) zu speisen. Die Kellner sind wie schon erwähnt überfreundlich. 1x pro Wcohe gibt es einen ägyptischen Abend, bei dem auch Volkloreauftritte bei sind. Auf der gemütlichen Terasse findet oft live Musik statt.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und immer bemüht einen zu umsorgen und alles Recht zu machen - was durchaus gewöhnungsbedürftig ist. Sind alle männlich, was typisch für Ägypten ist. Den "Poolboy" wollen wir an dieser Stelle ganz besonders loben. Was Fremdsprachen betrifft, ist Englisch gar kein Problem, Deutsch teilweise.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Stadtteil Sakala. In 3 min Fußweg erreichte man den Strand sowie das Zentrum in anderer Richtung. Diese Einkaufsmeile beeinträchtigte die Ruhe im Hotel keineswegs. Zum Flughafen sind es 10 min Fahrweg. Shuttels und Taxiähnliche Busse sind jederzeit zu haben, auch vom Hotel aus. (nie mehr als 1 Pfund zahlen!)

Das Angebot ist minimal, was wir allerdings so wollten. Die Liegen und Handtücher am Pool sowie am Strand sind inklusive. Die Liegen sind zwar alt, hatten aber ein gewisses flair. Gott sei dank gibts keine Animationen und entspanntes Sonnenbaden war möglich. Das Wasser im Pool war angenehm kühl, das Meer war etwas wärmer. Empfehlenswert sind Schuhe an dem Kiesstrand, für jemand der empfindliche Füße hat. Bedauernswert war, das der Strand nachts nicht zugänglich war, zwecks Sterne gucken. (aber nicht unnormal und in anderen Hotels auch so)

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Yvonne