Das laut Katalog 4-Sterne Hotel besitzt 176 Einheiten. Die Anlage ist terrassenförmig angelegt und bietet z.T. einen fantastischen Ausblick auf die Bucht und den Sonnenuntergang. Das einzige fantastische. Die gesamte Anlage ist eher in einem sehr sanierungsbedürftigen Zustand. Insbesondere der Kinderspielplatz, der diese Bezeichnung nicht verdient. Eigentlich wollte ich mit meiner Familie eine erholsamen Urlaub in Italien verbringen. Doch das war nicht möglich in der Anlage. Trotz reichlicher Beschwerden, und wir waren nicht die einzigen, änderte sich, bis auf die Zimmerlage, nichts. Wir brachen die Reise verfrüht ab und erholten uns zu Hause, da hatte man wenigsten seine Ruhe. Ein 4-Sterne Hotel war das absolut nicht. Wer also Erholung sucht, ist hier unserer Meinung nach definitiv falsch. Das einzige was klasse war, war das Wetter. Und da hatte keiner Einfluss drauf.
Das erste Zimmer hatte eine super Aussicht. Sauberkeit, naja. Die Matratzen waren durchgelegen. Eher ungemütlich. Schlimm war der unerträgliche Lärm von 7 Uhr morgens (Reinigungsgeräte) bis 1.30 Uhr (wg. Alleinunterhalter). Nach heftigen Beschwerden bei der Reiseleitung bekamen wir ein anderes Zimmer. Deutlich ruhiger gelegen, man konnte dann doch schlafen, aber mit reichlich Mängeln behaftet: Telefon defekt, ungeschütztes Stromkabel im Kinderzimmer, Schimmel an den Wänden, modriger Geruch in den Schränken, kaum Beleuchtung im Bad, Spinnen und und und. Angeblich gibt es renovierte Zimmer, jedoch keine renovierten Familienzimmer.
Die Verpflegung war in Ordnung, aber keinesfalls 4-Sterne Niveau. Das Frühstück ist typisch italienisch, aber man macht ja auch Urlaub in Italien. Mittags und abends gab es Buffet. Jedoch sollte man nicht zu spät kommen. Das Nachreichen der Speisen nahm mit der Zeit ab. Obst gab es immer reichlich. Als Getränke gab es, wie im Katalog beschrieben, Bier, Wein und Softdrinks. Wirklich gut waren die verschiendenen Kaffeevariationen. Leider hatte die Strandbar zwischen 13 und 16 Uhr geschlossen. Keine Ahnung warum.
Als Glücksfall muss man die Tatsache ansehen, dass wenigstens die Damen an der Rezeption fließend Deutsch sprachen. Englisch verstehen auch nur die wenigsten. Auffallend war auch, dass die italienischen Gäste bevorzugt wurden. Beanstandete Mängel, z.B: defektes Telefon oder ungeschützte Stromkabel, wurden trotz mehrfacher Hinweise unsererseits nicht behoben. Insgesamt bot sich ein eher unmotiviertes Bild der Angestellten. Die Zimmerreinigung war auch nicht zufriedenstellend. 5 (!) Zimmermädchen richteten gleichzeitig unser Zimmer her. Trotzdem fanden wir Schamhaare in dem Waschbecken und fremde Haare auf den Betten. Ganz zu schweigen von der dreckigen Toilette.
Die Hotelanlage ist in dem kleinen Dorf Santa Maria angesiedelt, das man nach einer ca. 90 min sehr anstrengenden achterbahnfahrtartigen Busreise mit Übelkeit erreicht. Der Strand ist schnell zu erreichen. Leider handelt es sich um einen recht steinigen Strand. Badeschuhe sind dringend zu empfehlen, sonst kommt man fast nicht ins Wasser. Die nächst "größere" Stadt Tropea liegt 12 Km entfernt. Leider gibt es nur 1x täglich einen öffentlichen Bustransfer (1 € p.P.) dorthin. Taxis sind nicht vorhanden. Das Hotel bietet eigene Taxifahrten an, jedoch zu deutlich überteuerten Preisen und der Aufentahlt ist auf 3 Stunden begrenzt. Ansonsten ist es fast unmöglich aus Santa Maria weg zu kommen. Leihwagen sind buchbar, aber auch sehr teuer. Der Gipfel ist die Miete für einen Kindersitz. Die beträgt pro Tag 42 € (Kein Scherz!!!). Ein Lichtblick ist ein kleines gemütliches Restaurant am Strand.
Die Sportmöglichkeiten waren teoretisch da. Hervorzuheben sind die gepflegten Tennisplätze (fast das einzige, was in der Anlage wirklich gepflegt war). Unterhalten wurde man im wahrsten Sinne. Von 10 Uhr bis 13 Uhr und von 16 Uhr bis 1 Uhr nachts wurde man mit unerträglich lauter Musik beschallt. Sei es am Pool oder am Strand. Ein Entkommen war nicht möglich! Die fast ausschließlich italienische Animation am Abend war so laut, dass man sich nicht unterhalten konnte. Krönung war der Alleinunterhalter, der von 0 - 1 Uhr meinte, er müsse noch 2 - 4 Gäste mit seiner 1-Mann-Karaoke-Show begeistern, Dieter hätte seinen Spaß. An Schlaf war dabei nicht zu denken. Beschwerden bei der Reiseleitung zwecklos. Anzumerken sei, dass es sich laut Katalog um ein Hotel handelt und nicht um einen Club. Die hoteleigene Disco war auch nie in Betrieb. Katastrophal war die Kinderbetreuung. Nur auf italienisch und nicht gerade kinderbegeisternd. Der Miniclub war sozusagen nicht vorhanden. Nur ein schäbiger Platz mit defekten Geräten. Der Pool war so überchlort, dass unser Sohn (5 J.) abends aussah, als hätte er in Säure gebadet. Andere Kinder sahen auch so aus. Heftiges Brennen der Haut, Augentränen und die Haut schuppte sich stark. Aber Badekappen musste man tragen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|