Jessica (41-45)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Schöner Kurzurlaub für 4 Ehepaare im September

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir, vier Ehepaare im Alter von 42 bis 52 Jahren, verbrachten hier die letzte Septemberwoche 2005 bei sehr schönem Badewetter und waren rundherum zufrieden. Bei der Ankunft in Lamezia Therme (Non-stop Flug) baten wir die Reiseleitung um vier bei einander liegende Zimmer. Unserer Bitte wurde entsprochen. Die Zimmer lagen am höchst gelegen Punkt nahe der Rezeption und dem Restaurant. Ca. mittig liegt der Pool nebst Bar. Bei dem Weg zum Strand nebst Strandbar, wo leider auch Siesta bis 16 Uhr eingehalten wurde, stöhnten wir anfangs. Jedoch ist man an die Hanglage des Hotels schnell gewöhnt und wird durch die herrliche Aussicht entschädigt. Die Anlage ist sehr schön bewachsen und gepflegt. Die Zimmer/Bad, Typ-A, sind o.k. und sauber. (Ich habe mir die Zimmerecken bewusst nicht genau angesehen.) Die Verpflegung ist wirklich gut. Für jeden Geschmack - auch für Kinder - ist täglich in Buffetform genug Auswahl vorhanden. Erfreut waren wir über das Fisch- u. Meeresfrüchteangebot. Es wird jedoch auch immer Fleisch angeboten. Das AI-Angebot für Getränke gilt bis 22 Uhr. Inclusive sind Kaffee, Capuccino etc., Wasser, Softdrink wie Fanta, Cola u. Sprite, (künstlich schmeckende) Säfte, Wein und Bier. Anderes ist extra zu bezahlen. Die Badekappenpflicht im Pool ist für uns zwar merkwürdig, aber so ist es nun einmal! Zum Baden im Meer haben wir alle Badeschuhe benutzt. Ich hätte mich zwar an den Steinen nicht verletzt, aber so war es bequemer und einfacher. Wenn man mit kleinen Kindern den Strand aufsucht, findet man ein Plätzchen, an welchem diese problemloser ins Wasser können, muss allerdings ein paar Schritte laufen. Wenn man sich PKWs mietet, muss man bei der Planung unbedingt berücksichtigen, dass man die Wagen evtl. nicht zur vereinbarten Zeit erhält! Sollte man einen Ausflug nach Sizilien planen, kann man sich dort nur alles ansehen, sofern man wirklich morgens ganz früh abfährt. Ätnabesucher sollten ferner beachten, dass es dort oben r i c h t i g kalt ist. Tropea kann man mit dem Linienbus für 1 EUR erreichen. Ich empfehle auch eine Besichtigung am Abend, wenn die zahlreichen Beleuchtungen angeschaltet sind. Die letzte Rückfahrt fand um 20 Uhr statt. Man sollte 15 Min. vor jeder Abfahrt an den Haltestellen sein. Nach meinen Informationen kommen die Busse immer ca. bis 15 Min. zu früh/spät. Ich denke, dass dies im Urlaub kein Problem darstellt. Mit dem Shuttlebus gelangt man nach vorgegebenen / vereinbarten Zeiten nach Tropea. Hierfür zahlt man allerdings 6 EUR. Abschließend möchte ich darauf hinweisen, dass mit Animation, Pizzeria und Linienbus am 29./30. September Schluss war. Ferner ist in der näheren Umgebung der Hotelanlage nichts los. Wer abends Rummel möchte, müßte ein teures Taxi benutzen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Jessica