Ferial (41-45)
Alleinreisend • Juni 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Hier fühlt man sich wie zu Hause!

Hotel ist nicht zu klein und nicht zu groß. Es gibt alle möglichen Arten von Zimmern, teilweise schon renoviert, manche -so wie mein Zimmer- noch im alten Stil, was aber keineswegs von Nachteil ist. Ich mag diesen Schwarzwald-Charme mit viel Holz, das hat was gemütliches. Ich hatte ÜN/Frühstück gebucht, gegen Aufpreis kann man aber auch Halbpension buchen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut top. Ich habe mich wohl und zu Hause gefühlt und hätte gut und gern noch eine Woche dranhängen können. Das Wetter war zu unserer Zeit leider sehr durchwachsen aber damit muss man in Deutschland eben leider rechnen. Wir haben das beste daraus gemacht, haben auch das ein oder andere Angebot der Hochschwarzwaldcard genutzt, u.a. Badeparadies in Titisee (3 Std. täglich und Bootsrundfahrten auf Titisee und Schluchsee). Hierzu gibt es umfangreiche Infos im Netz, was man alles nutzen kann. Handy-Erreichbarkeit war im Haus sehr unterschiedlich, draußen ohne Probleme.

• Gut
  • Ich hatte ein Einzelzimmer gebucht, durfte aber zwischen 2 verschiedenen Doppelzimmern wählen. Ich hatte vorher per mail um ein ruhiges Zimmer gebeten, möglichst im DG. Diesen Wunsch hat mir der Chef damit erfüllt. Ich hatte mich schon vor Ort bedankt und tue dies hier nochmal. Es war ein sehr schönes DZ mit ausreichend Platz, einem kleinen Sofa, großer Flachbild-Fernseher, ein kleines Bad mit Dusche und Fenster. Alles sehr gepflegt und sauber, ordentliche Betten, einen Radiowecker gab es auch. Es gab eine Verbindungstür zum Nachbarzimmer. Ich hatte deshalb zuerst etwas Bedenken, da ich sehr geräuschempfindlich bin. Ich hatte allerdings das Glück, dass dieses Nachbarzimmer während meines Aufenthalts auch nur mit jeweils einer Person belegt war, daher war alles gut.

• Gut
  • Wir hatten mit Frühstück gebucht. Dieses hat alles geboten, was das Herz begehrt. Besonders begeistert war ich von der großen Auswahl an frischem Obst. Ananas, Erdbeeren, Kirschen, Kiwi, Wassermelone usw. Und alles gab es in reichlicher Auswahl. Sehr leckerer Kaffee, mehrere Sorten Brot und Brötchen, Wurst, Käse, Müsli, Kornflakes, Joghurt usw. usw. Am Nachmittag konnte man den hausgebackenen Kuchen genießen, auch sehr lecker. Das Abendessen haben wir häufiger genutzt, war gut aber nicht außergewöhnlich, eben deftige Schwarzwaldküche. Dazu ein kleiner Meckerpunkt, die Saucen hätten frisch zubereitet sein dürfen, vielleicht hier und da ein paar Kräuter, das würde das ganze perfekt abrunden. Dafür wäre ich persönlich auch gern bereit mal einen Euro mehr zu zahlen. Aber das wars auch schon. Die Portionen waren immer reichlich und man konnte -wie fast überall in der Region- zwischen kleiner und normaler Portion wählen. Die Preise waren mehr als angemessen.

• Es sind alle, uneingeschränkt alle, unglaublich nett, herzlich und hilfsbereit. Der Chef kümmert sich wirklich noch um seine Gäste, geht regelmäßig rund, fragt nach dem Befinden, ob alles in Ordnung ist und schafft bei Bedarf Abhilfe. Eine Mitreisende fragte nach einem anderen Kopfkissen, das hatte sie nach dem Frühstück auf dem Zimmer. Auch bei der Zimmervergabe ist der Chef extrem flexibel. Ansonsten gab es weder Probleme noch sonstige Beschwerden. Die Zimmerreinigung war sehr ordentlich und immer schon nach dem Frühstück erledigt, das fand ich besonders angenehm.

• Das Hotel liegt im Langenordnachtal nur 3 km bis Neustadt und nur unwesentlich weiter bis zum Titisee. Und doch hat man das Gefühl, man ist in einer anderen Welt. Rundherum nur Wiesen und Kühe. Ich glaube der Chef sagte, der Ort hat 280 Einwohner. Genau deshalb haben wir dieses Haus gewählt. Ich fühle mich wohl, wenn ich mitten in der "Pampa" bin. Man kann von dort schöne Wanderungen machen und Unmengen Ausflüge in alle möglichen Richtungen. Mein Auto war für mich absolute Bedingung, wobei auch vor der Tür eine Bushaltestelle ist und da man dort ab 2 Tagen Aufenthalt die Hochschwarzwaldcard bekommt, kann man sämtliche öffentlichen Verkehrsmittel umsonst benutzen, ist aber nicht so mein Ding.

• Wellness
    • Sport