Schöne, ruhige Lage, kein Verkehr aber sehr viele Gäste in einem sehr großen, verwinkelten Hotel. Das für 20€ am Tag extra dazuzubuchende WLAN ist auf dem Zimmer so gut wie nicht erreichbar. Das Mobiltelefon kann man getrost zu Hause lassen, Empfang hatte ich nur ganz selten.
Ich hatte eine Juniorsuite die insgesamt größer als meine eigene Wohnung ist mit einem Doppelbett, großem Bad mit Wanne. In dem abgetrennten Teil des Zimmers hinter dem Kachelofen war ein Schlafsofa und Sessel. Der Flatscreen TV bot HD-Fernsehen. Die kleine Minibar mit den üblichen Getränken wär recht günstig im Vergleich zu anderen Hotels. Allerdings funktioniert das WLAN auf dem Zimmer so gut wie gar nicht (und dabei kostet es 20 Euro am Tag extra!) Alles war sehr sauber.
Das Restaurant im Haus hat eine hervorragende Küche. Gerade das 5 Gänge Abendmenü und die überaus breite Weinkarte überzeugen. Das Personal sorgt dafür, dass alle Essen gleichzeitig serviert werden. Allerdings hat das dazu geführt, dass einige von uns, die kein 5-Gänge Menü hatten, mal eine Stunde zu warten hatten zwischen Vorspeise und Hauptgericht, weil wir noch einige Zwischengänge hatten.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend und gibt sich alle Mühe, unsere Wünsche zu erfüllen. So konnte recht unkompliziert das Mittagessen hinzugebucht werden. Allerdings gibt sich gerade das Service Personal etwas unbeholfen. So verschüttete der Kellner Wasser auf ein Mittagessen, und beim Abräumen wurde ein anderer Gast fast von einem Stapel Teller erschlagen. Insgesamt geht es aber eher um kleinere Unbehilflichkeiten. Was aber auffällt ist der extrem Höhe Anteil an Auszubildenden und - es ist nicht böse gemeint - Inder.
Das Horwl liegt weit ab vom Schuss. Im tiefsten Winter möchte ich die Serpentinen Richtung Freudenstadt nicht in Kauf nehmen. Ob es groß Partyhütten gibt in der Nähe, konnte ich in der kurzen Zeit nicht herausfinden.
- Geschäftsreise
Die Wellnessanlage scheint das Herz des Hotels zu sein. Saunen, Massagen, Pools - hier glänzt das Hotel in Gestaltung, Auswahlmöglichkeiten und das Personal ist hervorragend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|