- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren für zwei Übernachtungen in der Pension und tagsüber im Skigebiet am so ziemlich schlimmsten Schneefall-Wochenende der letzten Jahre. Die Verkehrsanbindung wäre sicher super gewesen, wenn nicht so viel Schnee den letzten Kilometer den Berg hoch gelegen hätte. Leider haben wir das am ersten Tag gleich zu spüren bekommen, denn der Bus konnte die letzte Station nicht anfahren und ließ uns am Fuße des Berges raus. Doch ein kurzer Anruf genügt und der Chef persönlich kommt zum Abholen vorbei - dafür zwei Daumen hoch! Am Abreisetag wurden wir noch mit Kaffee und Kuchen verabschiedet, weil wir den Ski-Tag wegen schlechter Witterung abgebrochen haben. Soweit zu den Special-Services. Ob man ins Feldberg-Skigebiet zum Skifahren will, das muss jeder selbst entscheiden - das ist für uns das einzige Manko der Gegend - die Pisten sind am Wochenende sogar beim schlechtesten Wetter dermaßen überlaufen, dass es fast schon keinen Spaß mehr macht. Wer aber nicht am Wochenende (wie wir leider) hin muss, kann einfach unter der Woche 2-3 (oder auch mehr) Tage gehen und schon hat es sich gelohnt! Sicher ist auch ein zweiwöchiger Urlaub eine Option wenn man am Wochenende eine Ski-Pause einlegt... Aber zurück zu wichtigem, die Pension: Die Zimmer (wohlgemerkt wir waren in der Pension und hatten ein Zimmer - es gibt auch noch richtige Appartments mit großen Wohnstuben, Schlafzimmer und Badewannen) selbst sind funktional eingerichtet - es gibt nen kleinen Fernseher für diejenigen die das im Urlaub unbedingt brauchen, das Bad ist klein, bietet aber alles was man braucht auch einen Seifenspender in der Dusche für solche Helden wir mich, die das Duschgel daheim lassen. Ganz wichtig: die Betten sind bequem und hängen nicht durch! Und mehr brauche ich im Zimmer im Urlaub nicht! Das Frühstücksbuffet ist "normal" - jedenfalls habe ich nichts vermisst. Brötchen, Toastbrot, Butter, Margarine, Marmeladen, viel Wurst und Käse-Auswahl, Nutella, Eier und und und... Für unsere Kranke im Vierer gabs sogar nen Magentee. Hervorzuheben ist das Abendessen - am Freitagabend gabs ein Buffet das mit 12 Euro sicher nicht zu den günstigsten zählt, aber davon jeden Cent wert ist (Schweinsrouladen, Putengeschnetzeltes, Hackbraten im Blätterteig, Nudeln, Reis, jede Menge Salate, Pudding als Nachspeiße und und und...)! Und obwohl direkt nebenan eine gemütliche Gaststätte/Kneipe mit Musik, Dart usw. ist (der Chef selbst hat sich irgendwann dorthin verabschiedet) haben wir uns in der Hotelgaststube wohl gefühlt und blieben Samstags auf ein paar Gläschen länger sitzen... Bei so viel Service gabs dann auch ne Gegenleistung unsererseits - ein kurzer Besuch beim Haus-PC und nun geht auch der Drucker wieder - die neue Speißekarte kann kommen. Nur zu empfehlen und sollten wir wieder mal ins Feldberggebiet gehen (dann aber unter der Woche) hat die Pension definitiv wieder ein paar Gäste mehr.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut