Eine über 100 Jahre Anlage, die früher ein Kindersanatorium war und 1987 für sehr viel Geld (ich erinnere mich an 42 Millionen D-Mark) zum Hotel umgebaut wurde. Seither wurde die Anlage zwar um das Hallenbad erweitert, aber sonst eben nicht mehr modernisiert. Dadurch wirkt vieles leider ungepflegt. Die Gebäude zeigen deutliche Alters- und Gebrauchsspuren. Überall blättert die Farbe ab und teilweise sind die Fassaden beschädigt. Das ist sehr schade, da die alten Gebäude einen sehr großen Charme und ein tolles Flair haben. In den Zimmern setzt sich dieser Zustand leider fort. Die gesamte Anlage bedarf einer gründlichen Reinigung und Renovierung. Wird dieses durchgeführt, ist es wahrscheinlich eines der schönsten und gemütlichsten Hotels das man sich vorstellen kann. Sieht man über diese Sachen etwas hinweg, kann man auch jetzt einen schönen Urlaub verbringen. Wir haben uns trotzdem sehr wohl gefühlt, da man überall irgend etwas finden kann, dass einem nicht gefällt. Das Burj al Arab z. B. ist mir zu überladen und zu bunt. Durch den Charme der Anlage und dem tollen Team wird einiges wieder wett gemacht, was stören könnte. Es ist auf jeden Fall ein Hotel, dass mit etwas Arbeit perfekt werden kann. Wir sind froh, dass wir uns für das Park-Hotel entschieden haben. Bitte repariert die defekten Sachen in den Zimmern und an den Häusern, kauft Hochdruckreiniger, ganz viel Farbe und vielleicht teilweise neue Möbel (am besten solche, die wie Antiquitäten aussehen, damit sie zu den alten Häusern passen). Schafft 2 neue Arbeitsplätze für Gärtner. Die Gäste werden Schlange stehen um bei Euch ein Zimmer zu bekommen!
Die alten Gebäude, die hohen Decken, die alten Türen, eine knarzende Treppe, man fühlt sich in der Zeit zurückversetzt. Wenn da nicht der Zustand wäre, wie er ist. Natürlich muss nicht alles perfekt sein, aber es muss auch nicht sein, dass überall die Farbe abblättert, die Kanten von Türen, Türstöcken, vom Bettkorpus, usw. kaputt sind, an den Heizungen eine dicke Staubschicht ist und Flecken auf dem Teppich sind. Defekte Halterungen für die Dusche, oder kaputte Fliesen kann man doch tauschen. Zu der Unterbringung im Haupthaus kann ich nichts sagen.
Zum Geschmack der Speisen will ich nichts sagen. Dem einen schmeckts, dem anderen nicht. Gut, wenn man ein Buffet vorfindet. Da ist immer etwas dabei, dass man mag. Das Frühstücksbuffet war wirklich super. Große Auswahl in ausreichender Menge. Hallo Koch: Der gebratene Speck muss mehr gebraten werden und darf nicht in einer Fettbrühe schwimmen!!!! Das Buffet am Abend war eine gute Kombination aus Salaten und kalten Vorspeisen, Suppen und warmen Gerichten, zu denen auch Gemüse gehörte und Nachtisch. Leider waren die Speisen nur lauwarm und das Gemüse etwas zu hart.
Sowohl Frau Schätzle, als auch Ihre Kolleginnen an der Rezeption beraten einen perfekt und auch nach einem langen Arbeitstag sehr freundlich und hilfsbereit. Die Servicekräfte sind sehr freundlich und arbeiten schnell und gründlich. Abends habe ich eine Cocktailkarte vermisst. Es war niemand da, der Cocktails machen konnte. Trotzdem wurden die Zutaten für einen Caipirinha zusammengesucht und der Cocktail serviert. So etwas nenne ich Engagement. Fast perfekt!
Wäre die Strasse, die direkt am Gelände vorbeiführt, nicht vorhanden, wäre die Idylle perfekt. Man muss aber dazu sagen, je später der Abend, desto weniger Verkehr. Bei geschlossenen Fenstern kann man schon fast nicht mehr von Strassenlärm reden. Im Sommer könnte es allerdings stören. Durch den großen Parkplatz findet man immer ein Plätzchen zum parken.
Im Umkleidebereich für das Hallenbad und die Sauna ist es sehr eng. Nach max. 20 Personen gibt es keine Möglichkeit mehr Jacken oder Taschen unterzubringen. Die Sauna ist für max. 10 Personen geeignet. Da kann es schon mal eng werden. Das Becken im Hallenbad ist zu ca. 40 % 90 cm tief. Zu tief für kleine Kinder und zu niedrig zum Schwimmen. Der Rest ist 140 cm tief. Ein Kleinkindbereich fehlt, aber man hat an die Möglichkeit Babys zu wickeln gedacht. Die Duschen, die Sauna und der Ruhebereich machen einen gepflegten Eindruck. Man kann sich gut erholen.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2008 |
Vorname: | Sabine u. Hotte |