Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Horst (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht ab 01.02.2023 unter neuer Leitung (Quelle: Hotel, Jan. 2023)
Wofür gab es die 4 Sterne eigentlich ?

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Es sollte ein romantisches Wochenende zu zweit werden....sollte. Vorweg wurde ein Doppelzimmer der gehobenen Kategorie (nennt sich Silberteich) reserviert. Schon auf dem Weg in das Zimmer unter dem Dach meldete sich ein komisches Gefühl. Im kleinen, stickigen Aufzug fanden sich nicht nur zahlreiche Krümel auf dem Boden sondern auch leichte Abnützungs- bzw. Alterungserscheinungen. Den gleichen Eindruck machte auch das Zimmer, "in die Jahre gekommen". Wobei es seine besten Jahre wohl zur Nierentischzeit gesehen hat. Die angepriesene Whirlpoolwanne ist eine normale leicht verkalkte Badewanne mit seitlichen Einströmöffnungen, die aber keine Lust auf genüssliches Planschen machte. Die Spinnenweben vor den Fenstern und nochmehr Krümel auf dem Teppich rundeten das Bild ab. Für den doch gehobenen Zimmerpreis vermissten wir auch einen Balkon. Aber wir sind ja auch hauptsächlich wegen des einen Sterns zum gemütlichen Dinner angereist. Es wurde ein 5-Gänge-“Überraschungs-Menü“ für zwei Personen bestellt. Angefangen hat es mit einem Blindflug. Auf ein Menükärtchen, wie es aus anderen Häusern mit ähnlichem Anspruch bekannt ist, musste man verzichten. Also wurde die Wahl eines passenden Weines zum Glücksspiel. Es wurde lediglich ein neutraler Weisswein mit dem Label „Schassberger“ empfohlen. Da könne man nichts falsch machen..... Das angepriesene Überraschungsmenü sah so aus: 1. Gang Matjes Hausfrauenart mit Pfifferlingen (Matjes feinstgehackt in leicht teigig schmeckender weißen Creme), 2. Gang Pilzreduktion mit zwei Pilzravioli (muffig, geschmacklose Füllung in den Ravioli die in dünner Pilzbrühe schwammen), 3. Gang Kalbsbries mit nochmal den gleichen Pfifferlingen wie beim ersten Gang (Kalbsbries war ein dicker Klumpen außen knusprig innen „hirnmäßig“......nicht jedermanns Sache, Geschmack aber passabel). 4. Gang Filet vom Kalbsrücken und (wer hätte es gedacht) Pfifferlinge. Und zwar genau die Pfifferlinge die uns nun schon aus dem ersten und zweiten Gang bekannt waren. (Die Fleischstücke waren nicht nur unterschiedlich geschnitten sondern auch von sehr unterschiedlicher Konsistenz bzw. manche waren weich und zart andere trocken und strähnig. Dazu kam, dass einzelne Fleischstücke zu stark gesalzen waren). Der 5. Gang, das Dessert (wurde glücklicherweise ohne Pfifferlinge serviert) bot eine weitere herbe Enttäuschung. Eine lediglich durch XXXL-Größe auffallende Vanille-Wasser-Eiskugel (wässrig und flach im Geschmack) erdrückte ein paar, angeblich in Grand Manier glazierte Erdbeeren. Die Erdbeeren waren zwar von einer roten Creme beschlagen aber von Grand Manier Geschmack keine Spur. Das kann jede Eisdiele an der Ecke besser). Insgesamt: lieblos, phantasielos, zu viel braune Bratensoß....... Das richtig böse Erwachen folgte dann beim Frühstück. Wir als Spätaufsteher fanden ein „zerstörtes“ Buffet, dessen Auswahl zu früherer Stunde schon ordentlich gewesen sein muss. Leider wurde es nicht gepflegt: Viele leere Platten und Schalen. Rührei war aus und blieb es. Dazu passte dann auch, dass wir ca. 30 Minuten auf Kaffeetassen und Besteck warten durften, weil wir uns nicht an einen Tisch setzten wollten der die Reste der Frühstücksvorgänger trug. Als kleine Krönung empfanden wir beim Begleichen der Rechnung, dass eine einfache Flasche Mineralwasser, die auf dem Zimmer stand und in anderen Hotels immer kostenlos ist, mit 4,-- Euro zu Buche schlug. Ein Hinweis darauf war nirgendwo zu finden. Insgesamt erfährt man eine deutliche Diskrepanz zwischen den Vorstellungen, die man sich aufgrund der Website des Hauses macht und dem tatsächlich Erlebten.

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung