Wolfgang (41-45)
Verreist als Freunde • Januar 2018 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht ab 01.02.2023 unter neuer Leitung (Quelle: Hotel, Jan. 2023)
Einfach mal ausprobieren! Es lohnt sich

Gut

Sehr gute Location - nach einem kompletten Wochenende mit 16 Personen aus zwei Generationen kann ich das Hotel allen anderen nur empfehlen. Die Weinprobe unten im Keller war sehr unterhaltsam und wies eine hohe Spannbreite an Geschmackserlebnissen auf. Das Essen war hervorragend und zumal von der Abendkarte auch von einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis geprägt. Der Wellness-Bereich war angenehm entspannend und hatte alles was man braucht - mit einer extrem hohen Flexibilität des Personals. Wie bei der Weinprobe, die ohne Probleme spontan nach hinten verlegt werden konnte, wie an der Bar, wo ein Kellner solange zur Verfügung stand wie wir noch mit Brett- und Kartenspielen beschäftigt waren, egal zu welcher Uhrzeit, so hat man uns auch nochmal zur Nacht den Spa-Bereich geöffnet und aktiviert, so dass wir die Vorzüge des Hauses tatsächlich Tag und Nacht geniessen konnten. Die Kritik anderer ist kaum nachzuvollziehen: Den Whirlpool gab es in Badewannen-heiss ebenso wie in angenehm warm, wenn man mit den Leuten redet. Zumindest die Erwachsenen haben sich vorgenommen, ein anderes Mal, in einer noch einladenderen Jahreszeit, gerne wieder zu kommen und das Naturpark Hotel Ebnisee als Ausgangsbasis für weitere Ausflüge zu nutzen. Vielen Dank für die herzliche Bewirtung und allen anderen, auch Familienfeiern: Einfach mal ausprobieren! Es lohnt sich.

• Gut
  • Unsere zwei Zimmer und ein drittes von Freunden, das ich gesehen habe, waren gut und mit allem eingerichtet was man erwartet, sauber und trotz des Alters des Hotels modern genug. Auch die Balkons fand ich sehr angenehm. Was man auf den meisten Zimmern vermisst ist ein ordentlicher Empfang des erfreulicherweise kostenlosen WLAN Netzes. Mit Vodafone ging es aber zumindest mit mobilen Daten problemlos ins Netz.

• Das Essen war hervorragend, für Fleischesser wie für unsere mehreren Vegetarier und zumal von der Abendkarte auch von einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis geprägt.

• Alle Wünsche können erfüllt werden, wenn man sich die Mühe macht, diese zu äussern. Wir haben uns gefreut an einer extrem hohen Flexibilität des Personals. Wie bei der Weinprobe, die ohne Probleme spontan nach hinten verlegt werden konnte, wie an der Bar, wo ein Kellner solange zur Verfügung stand wie wir noch mit Brett- und Kartenspielen beschäftigt waren, egal zu welcher Uhrzeit, so hat man uns auch nochmal zur Nacht den Spa-Bereich geöffnet und aktiviert, so dass wir die Vorzüge des Hauses tatsächlich Tag und Nacht geniessen konnten.

• Gut
  • Abgelegen genug, um die Natur der Umgebung geniessen zu können - und doch nicht allzuweit von Stuttgart, um als Ausflugsziel zu taugen.

• Wellness
    • Sport

Der Spa-Bereich hatte alles was man erwartet, vom Indoor-Swimmingpool über den sehr warmen Whirlpool und das Dampfbad bis zur klassischen Sauna, Massagedienste werden auf Vorbestellung auch angeboten. Die Weinprobe unten im Keller war sehr unterhaltsam und wies eine hohe Spannbreite an Geschmackserlebnissen auf.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde