Heike (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein toller Zwischenstopp

Ein schöner Landgasthof! Auf unserer Durchreise machten wir hier Station. Unser Zimmer 25 hatte seitlichen Seeblick. Das Zimmer war ausreichend groß, sauber, hatte ordentliche Betten, 2 Sessel usw. Das Duschbad war zwar nicht mit neuesten Fliesen versehen, aber es war sauber und für 2 Personen groß genug. Wir fanden, da hochsommerliche Temperaturen herrschten, den eingebauten Kühlschrank (keine Minibar!) für segensreich. Wir hatten das Zimmer telefonisch vorgebucht und wurden bei unserer Ankunft freundlich mit einem Glas Sekt begrüßt. Das Abendessen konnten wir in dem großzügigen Biergarten einnehmen und wurden vom Kellner Eugen ausgesprochen freundlich bedient. Auch das Frühstück konnten wir jeden Morgen auf der Terrasse einnehmen. Es war reichhaltig und jeder Gast hätte eigentlich das Passende für sich finden können. Die Gästestruktur war sehr unterschiedlich: Paare jeden Alters, Familien mit Kindern, Einzelreisende, Großeltern mit Enkeln ... Uns hat es gut gefallen (schließlich erwarteten wir auch keinen 5 Sterne-Luxus), und so haben wir auf unserer Urlaubsrückreise noch einmal 2 Nächte im Schalchenhof verbracht, dieses Mal sogar im Zimmer 21 mit direktem Seeblick und umlaufenden Balkon. Schade nur, dass, obwohl ein Doppelzimmer, auf dem Balkon nur einen Stuhl stand. Auch ein kleiner Balkontisch könnte nicht schaden. Wir fanden das Preis- Leistungsverhältnis in Ordnung. Die beste Reisezeit ist sicher im Sommer, um die tolle Lage des Hauses besonders genießen zu können. Aber dann dürfte es auch gut besucht sein, wir empfehlen, sich telefonisch mit dem Hotel in Verbindung zu setzen. Bei Nichterreichbarkeit wird mit Sicherheit zurückgerufen.

• Unser Zimmer 25 bzw. 21 auf der Rückreise waren in Ordnung. Während im ersten Zimmer die Möblierung von Zimmer und Bad nicht auf dem neuesten Stand war (was uns in keiner Weise gestört hat, da es sauber war), gehörte Zimmer 21 zu den bereits renovierten. Hier war auch das Duschbad schon hell gefliest. Die Matratzen waren in beiden Zimmern in Ordnung. Die Fernseher könnten mal ausgetauscht werden, sie sind nicht mehr zeitgemäß. Leider mussten wir das gerade während der WM feststellen.

• Dank des Wetters haben wir den Innenbereich nicht benötigt, aber einen Blick hineingeworfen. Wir fanden den Landhausstil sehr ansprechend und hätten uns bei schlechtem Wetter dort auch sicher wohlgefühlt. Die Speisen sind landestypisch, also deutsch mit bayerischem Einschlag. Qualität, Quantität sowie Preise gehen in Ordnung. Wir haben festgestellt, dass nicht nur Hausgäste, sondern auch Einheimische aus der Umgebung den Biergarten, Essen, Trinken und die nette Bedienung zu schätzen wussten. Ober Eugen hatte für alle Altersgruppen die richtige Ansprache und konnte kompetent Auskunft über das Angebot der Speisen geben.

• Wie schon erwähnt, wurden wir mit einem Glas Sekt begrüßt. Man fragte uns, ob man uns beim Gepäck behilflich sein könnte, was wir allerdings verneinten. Man musste uns auch nicht zum Zimmer begleiten, es reichte uns die Zimmernummer und die Etage. In unserem Zimmer fanden wir zur Begrüßung eine Flasche Wasser und eine Teller mit Obst (dafür einen Extrateller mit Besteck und Servietten!) Über diese nette Geste des Hauses haben wir uns gefreut. Das Zimmer wurde aufgeräumt, die Betten gemacht, Badezimmer gereinigt, frische Badetücher hingehängt. Mehr erwarten wir auch nicht bei zwei Übernachtungen. Zusätzliche Leistungen haben wir nicht beansprucht, ebenso gab es unsererseits keine Beschwerden. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals können wir nicht beurteilen, wir konnten uns gut mit allen unterhalten.

• Vom Hotel führt ein etwa 250m langer Fußweg zum hoteleigenem Badeplatz direkt am See. Dieser Platz bietet sonnige und schattige Liegemöglichkeiten. Es ist eine Naturwiese, auf der auch schon mal die Enten spazierengehen. Der dazugehörige Badesteg wurde zwischen unserem ersten und zweiten Aufenthalt repariert, was uns angenehm aufgefallen ist. Der Gasthof liegt einfach traumhaft mit Blick auf See und Berge. Allerdings liegt er dafür auch etwas abgelegen, daher wäre ein fahrbarer Untersatz angebracht. Nach Gstadt sind es etwa 2 km. Von dort verkehren die Schiffe zur Fraueninsel, nach Herrenchiemsee und den Ort Prien. Wegen der hochsommerlichen Temperaturen haben wir auch nicht mehr unternommen, da wir nach diesen Ausflügen immer noch die Badestelle genutzt haben.

Es kommt darauf an, was man sucht. Uns reicht der Naturbadestrand mit dem Badesteg. Dann brauchen wir keinen Pool. Wer Animation sucht, ist hier sicher falsch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2010