- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr altes Gebäude - hervorragend renoviert - mitten in Bispingen (an der Hauptstraße mit sehr starkem Verkehr) - gegenüber der Kirche (mit stündlichem Glockenschlag - auch nachts) - Hotel garni (mit 8 kleinen DZ im OG) - schallisolierte Fenster (leider ohne Fliegengitter = nächtliche Mückenjagd) - kostenfreie Parkplätze neben dem Haus - sehr schöne möblierte Terrasse - EG besteht aus 2 großen Räumen, die als 'Geschenkeladen' und als Café bzw. Frühstücksraum genutzt werden; zwischen beiden gibt es eine Art Stehpult, das als Rezeption (bis 19:00 h besetzt) dient - alles sauber - sehr freundliches Personal - keine Sport-/Wellnessangebote - schlechtes Preis-/Leistungsverhältnis - für Gäste mit Rollstuhl m.E. nicht geeignet
Für uns war ein "extra großes" DZ für 2 Übernachtungen reserviert. Ich räume ein, das ist eine relative Größenvorstellung; uns war das zu klein. Die Zimmer sind thematisiert; unseres hatte einen "richtigen Himmel" (vergl. Foto). In den Betten (180 x 200) liegt eine einteilige Matratze (mit dem Ergebnis, dass bei Bewegung des einen, der andere 'mitbewegt' wird). Teppichboden; sehr kleiner TV-Schirm, keine Tabelle mit Programmbelegung; in der Info-Mappe hätten wir uns u.a. eine Abhandlung über die interessante Geschichte des Hauses gewünscht, war leider nicht; dafür sehr ausführliche Immobilienwerbung. Das moderne Bad ist schlauchartig dreigeteilt: Handwaschbecken - Dusche - Toilette mit Fenster (wenn geduscht wird ...); der Föhn ist sehr laut, dafür wenig leistungsstark. Das Zimmer hat eine Klimaanlage; wie diese zu bedienen ist, ist unklar; die vorgenommenen Einstellungen sprangen immer wieder zurück; eine Bedienungsanleitung gibt es auf dem Zimmer nicht und fragen kann man nach 19:00 h auch niemanden mehr ...
Am Wochenende wird das Frühstück (im Café) im Rahmen eines Buffet angeboten; Durchschnitt; Präsentation auf viel zu kleinem Raum; leider fehlten heidetypische Angebote komplett. An Werktagen gibt es kein Buffet, dann wird "zugeteilt" (man kann aber nachbestellen)
Eine gewisse Anzahl sehr freundlicher Frauen teilt sich offensichtlich in die laufenden Aufgaben Geschenkeladen-Rezeption-Bedienung-Küche-Reinigung je nach Bedarf. Der Empfang war nicht unfreundlich; kurze Einweisung in das Zimmer, das war's; jedenfalls kein geschultes Rezeptionspersonal
Ein zentraler Ort in der Lüneburger Heide; aber aufgrund der Verkehrslage würden wir dieses Haus nicht noch einmal auswählen.
In der Info-Mappe gibt es keinerlei Hinweise auf Sport-/ Freizeitangebote; man sollte sich vor dem Besuch in der Heide selbst orientieren und entsprechend planen; z.B. eine wirklich empfehlenswerte Kutschfahrt durch die Landschaft (Start in Niederhaverbeck, ca. 14 km entfernt) usw.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2017 |
Vorname: | Jochen |