Das Hotel ist ein familiaer geführtes umgebautes Schloß aus dem 19ten Jahrhundert. Die 30 Zimmer und 3 Suiten liegen im 1. u. 2. Etage. Leider ist kein Lift vorhanden. Sonst ist aber alles o.k. Sehr sauber. Besonders hervorheben muß man die Küche, ich habe selten so gut und preiswert gegessen. Die Sauna und das kleine Hallenbad konnte kostenlos benutzt werden. Auch sonst stimmte das Preis-Leistungsverhältnis.Ein großes Bier kostet ca 1,20 €, ein Wasser 60 Cent, ein normales dreigängiges Menue ca 10 €. Für eine1/2 stündige Massage zahlt man ca 8 €. Es waren fast nur deutsche Gäste, viele schon mehrmals, da. Da der Inhaber Deutscher ist und das Personal auch sehr gut deutsch spricht, gibt es keine Verständigungsprobleme. Dies Hotel ist für Natur- und Wanderfreunde im Sommer, und im Winter für Skifreunde, wenn man die 5 Km in Kauf nimmt, bestens geeignet. Infos gibt es unter www.böhmerwald hotels.de. Geld sollte man nur in Tschechien tauschen, das ist wesentlich günstiger.
Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet. Die Suiten sind im Barockstiel eingerichtet und gut mit 4 Personen bewohnbar. Großer Wohnraum, 2 Schlafzimmer u. Bad.
Das Restaurant ist in 2 Räume aufgeteilt Raucherseite und Nichtraucherseite. Sehr schön eingerichtet mit offenem Kamin. Die alten Gewölbedecken machen die Räume richtig gemüt lich. Das freunliche Personal hatte ich schon angesprochen. Im Keller befindet sich eine kleine Bar mit angrenzenden Gewölbekellerraum mit Sitzgelegenheiten. Das Restaurant ist ganztägig geöffnet.
Das überaus freundliche Personal versuchte einen jeden Wunsch zu erfüllen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Da ich mit der Bahn angereist war, sehr anstrengend, wurde ich kostenlos vom Inhaber vom Bahnhof abgeholt und auch wieder zurückgebracht. Die Zimmer sind schön eingerichtet.Sat TV ( 5 deutsche Sender ) Föhn, Tele fon. Die Suiten sind im Barockstiel eingerichtet. Die Sauna war normal täglich ab 15 Uhr in Betrieb, aber als wir mit einigen Gästen mal Mittags bei schlechtem Wetter zurückkamen, wurde uns sofort die Sauna angemacht.
Das Hotel liegt am Rande eines Naturschutzgebietes mit sehr vielen Wanderwegen. Im Ort sind Einkaufsmöglichkeiten. Bis zum Skigebiet sind es 5 km, welches man sehr gut mit dem Bus erreichen kann. Kostet 80 Cent. Der Ort ist am besten mit dem Auto zu erreichen. Bis Passau ca 80 km, bis zur deutsch Grenze 28 km. Die nächste Bahnstation ist Vimperk. 7 Km. Aber mit der Bahn ist die Anreise doch sehr beschwerlich, da man nur über Pilsen eine Ver- bindung bekommt.
An Sport- und Freizeitangeboten wird nicht viel geboten. Das Hallenbad ist auch im Sommer offen mit einer großen sichtgeschützten Liegewiese. Alles kostenlos.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2005 |