Uwe (46-50)
Verreist als Paar • September 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Schlosshotel Stecklenberg - märchenhaft!

Hotel einmal anders. Wunderschönes, sehr gepflegtes Schlosshotel aus dem frühen 19. Jahrhundert. Mit viel Liebe zum Detail restauriert. Ideal für alle, die mal nicht in einem konventionellen Hotel übernachten wollen. Wir kommen auf jeden Fall wieder.

• Wir hatten ein Doppelzimmer erwartet, aber tatsächlich ein kleines Appartement bekommen (Wohnzimmer, Schlafzimmer, Bad und Flur). Dieses war liebevoll eingerichtet, ganz im Stil eines Schlosshotels. Im Schlafzimmer gab es natürlich ein sehr bequemes (Boxspring) Bett und das Badezimmer schien nagelneu zu sein. Sehr elegante, moderne Fliesen und Armaturen. Handtuchheizung war ebenso selbstverständlich wie der Fön. Alles in allem sehr stilvoll. Nicht nur unser Appartement sondern das ganze Hotel war sehr sehr sauber.

• Gut
  • Das Hotel bietet nur Frühstück an, was aber überhaupt nicht schlimm war. Für alle, die ein Restaurant zum Abendessen suchen gibt es Empfehlungen in der näheren Umgebung wie zum Beispiel Thale oder Quedlinburg. Vom Imbis übers Fischrestaurant bis zum Schnitzelparadies ist für jeden Geschmack etwas dabei. Das Frühstücksbuffet im Hotel erscheint auf den ersten Blick relativ klein, was aber daran liegt, dass hier halt keine 150 Leute frühstücken. Die Auswahl ist auf den zweiten Blick doch relativ groß und wir haben nichts vermisst, was zu einem guten Hotelfrühstück gehört. Alles ist frisch zubereitet und qualitativ hochwertig. Die Minibar auf dem Zimmer ist gut sortiert und in der Lobby gibt es einen Kaffeevollautomaten, an dem man für 1,00 € rund um die Uhr frische Kaffeespezialitäten bekommt

• Es geht alles sehr familiär zu im Schlosshotel. Empfangen wurden wir von Herrn Pinnow, dem Inhaber, persönlich. Er hat das Hotel quasi vor dem Verfall gerettet und das alte Schloss in jahrelanger Eigenleistung wieder aufgebaut. Das ist ihm auch wirklich perfekt gelungen. Man merkt wirklich, dass hier viel Herzblut drin steckt. Auch alle anderen Mitarbeiter sind sehr höflich und zuvorkommend und man hat das Gefühl, fast zur Familie zu gehören. Wir haben uns wirklich sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Wunderschön, in einem kleinen Park am Ortsrand von Stecklenberg gelegen. Ideal für alle, die mal dem Alltag entfliehen wollen und etwas Ruhe suchen. Ca. 7 km bis nach Thale zu den Seilbahnstation zum Hexentanzplatz und zur Rosstrappe. Idealer Ausgangsort für Wanderungen ins Bodetal, zur Teufelsmauer und zu vielen anderen Sehenswürdigkeiten.

• Gut

Freizeitangebote des Hotels haben wir nicht genutzt. Es gibt wohl einen E-Bike Verleih im Hause. Es ist halt ein Schlosshotel und kein Sport oder Wellnesstempel. Wie bereits erwähnt, ist die Lage des Hotels ein toller Ausgangspunkt für diverse Freizeitaktivitäten im Harz. Keine halbe Stunde zur Rappbodetalsperre, dort erwartet einen die spektakuläre Hängebrücke oder die Mega zipline ins Bodetal. Thale ist Ausgangspunkt für schöne Harzwanderungen und auch in 15 Minuten erreichbar. Auch zu Fuß vom Hotel aus gibt es schöne Wanderstrecken z.B. zu den Ruinen der Stecklenburg und Lauenburg aus dem Mittelalter.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im September 2018
    Vorname:Uwe

Vielen Dank für Ihre märchenhafte Bewertung! Wir freuen uns, dass wir einen so positiven Eindruck hinterlassen konnten. Auf ein nächstes Mal! Ganz liebe Grüße aus dem sonnigen Harz Ihre Familie Pinnow