Kleines feines Hotel in sehr ruhiger Lage. Haupsächlich von Kurzurlaubern besucht. Großes Grundstück mit Verweilmöglichkeiten. Guter Ausgangspunkt für Wanderungen. Der Handyempfang war nicht so gut. Der Harz ist immer eine Reise wert. Eine Wanderung durch das Bodethal ist unbedingt zu empfehlen, ebenso, Wernigerode, Quedlingburg und Halberstadt. Wir haben auch eine Rundfahrt mit dem Schweizer Alpenbus gemacht, auf Empfehlung unserer Tischnachbarn - Danke! Eine Fahrt mit der Brockenbahn garantiert einen Stehplatz, wenn man nicht überpünktlich am Bahnhof ist. Außerdem unverhältnismäßig teuer. Dann besser ab Schierke wandern.
Wir hatte eine Suite gebucht. Wohn- und Schlafzimmer extra. Schöne elegante Möbel, passend zum schlößlichen Amiente. Ein schönes großes Bad mit genügend Trocken- und Abstellmöglichkeiten. Auf dem Balkon standen eine Tisch und zwei Stühle, welchen wir auch genutzt haben. Das Wohnzimmer war gut ausgestattet, mit Couch, Sessel, Tisch, Schreibtisch, Fernseher und einem Kleiderschrank. Im Schlafzimmer waren nur die Betten und Nachtschränkchen, völlig ausreichend. Für einen 14-tägigen Aufenthalt ist der Kleiderschrank fast ein bisschen klein, aber ok.
Sehr gute Auswahl zum Frühstück, verschiedene Brötchen bzw. Brot. Obst, Gemüse, Quark, Joghurt, Aufschnitte und Marmeladen. Das Abendessen muss man vorbestellen und es gibt nur 3 Gerichte zur Auswahl, da es kein öffentliches Restaurant ist. Wenn man 2 Wochen bleibt, wechselt die Speisekarte nicht. Wir empfanden es nicht schlimm, aber vielleicht sollte man über einen 14-tägigen Wechsel der Speisekarte nachdenken. Es gab immer ein Salatbuffet, später auch mal eine Suppe als Vorspeise und immer eine kreative leckere Nachspeise. 15 € sind für das Abendmenü nicht zu viel. Getränkepreise sind moderat.
Sehr freundliches Personal. Zimmerreinigung immer top. Auch die Auskunft nach einem Zahnarzt-Notdienst hatte ich in wenigen Minuten.
Sehr ländlich gelegen, aber guter Ausgangspunkt für Wanderungen. Keine Einkaufsmöglichkeit im Ort, nächster Supermarkt in 20 Minuten Fußmarsch oder 5 Minuten mit dem Auto zu erreichen. Thale ist in etwa 10 Minuten mit dem Auto zu erreichen. Dort gibt es mehrere Einkaufsmöglichkeiten (Lebensmittel, Bekleidung etc.) Es gibt Busverbindungen, die man gut nutzen kann.
- Wellness
- Sport