Wir waren nach mehreren Jahren wieder im Seewirt, diesmal im Sommer und leider nur für 3 Tage. In Erinnerung waren uns vor allem die gemütliche Atmosphäre und das ausgezeichnete Essen geblieben. Wir wurden auch diesmal nicht enttäuscht. Obwohl um diese Jahreszeit nur wenige Familien als Gäste weilten, wurde das volle Programm geboten (Details siehe unten). Wir bezahlten pro Tag und person 75€, für uns ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältniss. Ich vergaß meine Hosen, diese wurden mir prompt nachgeschickt. Alles in allem ein wirklich schönes Hotel, mit sehr freundlichem, aber unaufdringlichem Personal und Chefs, hervorragendem Essen und schönem Wellnessbereich. Vom Preis/Leistungsverhältniss einem Hochschober sicher vorzuziehen.
Wir hatten das Mönchszimmer, ein Themenzimmer mit XXL Rosenkranz an der Wand (wer's mag). Groß, schön, sauber, ruhig.
Die Küche ist ein Wahnsinn. Obwohl nur wenige Familien zu Gast waren, gab es ein Frühstücksbuffet mit allem was das Herz begehrt, von frischen Früchten, Müslis, extra Frühstücksflocken für Kinder, Aufschnittbüffet, Käsebüffet, Säfte vorgepresst und frisch zu pressen bis hin zu diversen Donuts und und und...... Wir hatten Halbpension, es gab aber zu Mitteg jausen uns Kuchenbuffet, oder wenn man Wandern war konnte man ein Lunschpaket mit Weckerl, Mannerschnitten und Obst mitnehmen. Am Abend dann absolut unglaublich: Vorspeisenbuffet mit Räucherlachs, Roastbeef,mariniertem Gemüse, gefüllte Eier, ..... Salatbuffet mit allem Suppenbuffet mit Grießnockerl, Leberknödel, Fritatten, Nudeln... Käsebuffet 3 Hauptspeisen zur Wahl mit excellentem Fleisch Eisbuffet oder Nachspeisen. Ich kann nur sagen, ich habe selten in einem Hotel so ausgezeichnet gegessen. Auch die Weinkarte ist gut sortiert. An der Bar stehen verschiedene einheimische Schnäpse und Whiskeys zur Auswahl
Das Personal ist ausgezeichnet. Die Präsenz des leitenden Ehepaares Prodinger ist spürbar. Die Zimmerreinigung früh und sehr sauber. Das Servierpersonal aufmerksam, freundlich und schnell.
Das Hotel liegt an einem künstlichen Badeteich. Wanderwege gehen von der Haustüre weg. Im Winter kann man die Schier praktisch vor der Haustüre anschnallen. Ins Ortszentrum, wenn man auf der turracherhöhe davon sprechen kann, sind es 5 min. zu Fuß.
- Wellness
- Sport
Großer Wellnessbereich mit Hallenbad, Sanarium, Sauna, Dampfbad, kleiner Fitnessraum. Die Chefin unternimmt mit den Gästen Wanderungen und Nordic Walking Ausflüge
Dauer: | 1-3 Tage im August 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |