Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alexandra Sarah (36-40)
Verreist als Familie • März 2010 • 1 Woche • Winter
Wir kommen wieder - ein rundum Wohlfühlpaket

Das Hotel wurde 2006 gebaut und eine gepflegte und großzügige Anlage. Auch für Familien mit Kindern zu empfehlen aber auch Ruhesuchende werden fündig. Wir haben Halbpension gebucht. Es sind unterschiedliche Gästegruppen von Paaren, Familien mit Kindern, ältere Gäste und Tagungsgäste. Es waren viele Deutsche aber auch Italiener, Österreicher und Russische Gäste waren da. Komplettes Nichtraucherhaus aber Raucher können das Kaminzimmer und die großzügige Terrasse genießen. Es gibt im Außenbereich Liegestühle und Kuscheldecken und so kann man die tolle Aussicht genießen.

• Endlich ein Hotel das genügend Platz für eine Familien mit viele Sachen bietet. Genügend Schränke und Ski und Sportsachen unterzubringen. Wir hatten zwei Zimmer Wohn- und Schlafbereich mit einer süßen Terrasse. Im Wohnbereich Sitzecke, Schreibtisch, Flachbildschirm. Im Schlafbereich großes gemütliches Bett ( dort war auch Platz für unseren 5-jährigen Sohn) Der mit Fußbodenheizung ausgestattete Bad-Bereich war mit getrennter Toilette, Dusche, Wanne und zwei Waschbecken groß genug für eine Familie.

• Gut
  • Ich war immer wieder überrascht. Das Frühstücks- und Abendessen bietet eine große Auswahl. Es gibt ca. verschiedene 10 Brotsorten, Brötchen,Kuchen, und Teilchen. Omletts, und Eier werden frisch und individuell zubereitet. Eine Ernährungsberaterin steht zur Verfügung wenn man wollte! Sie kreierte tolle frisch gepresste Säfte - ich kann die Beerenmischung nur empfehlen. Es gibt jeden Tag ein Thementag z.B. Kürbis .Dann gibt es morgens Kürbissaft, Kürbisbrotaufstrich, Infos über Nährwerte etc... tolle Idee. Beim Abendessen haben mich die vielen kleinen Tapas überrascht. Eine tolle Auswahl an Fleisch und Fisch wird jeden Abend geboten. Auch für Vegetarier gibt es schöne Angebote. Allerdings wird man jeden Abend persönlich platziert und man wurde nicht mit Namen (nach 5 Tagen) begrüßt.

• Gut
  • Im Servicebereich hat es an nichts gefehlt. Zu unserer Zeit kehrte der Frühling und die erste Sonne ein - es wurde die gemütliche Trasse aufgebaut (kuschelige gemütliche Sofas) und Kuscheldecken wurden verteilt. Für den Service muss man etwas Zeit mitbringen. Die Zimmer werden täglich gereinigt und ein schneller Service bei Sorgen kommt auch. Wir konnten unseren Safe nicht mehr öffnen. Ein netter freundlicher Herr war innerhalb 5 Minuten zur Stelle. Im Kinderbereich ist man immer herzlich willkommen ob als Kind oder Erwachsene Spielbegleitung.

• Das Hotel liegt es etwas außerhalb des Zentrums aber sehr ruhig und in 10 Min ist man zu Fuß im schönen Stadtkern. Dort gibt es viele Cafes und Restaurants wie Einkaufsmöglichkeiten. Parkmöglichkeiten nur in der Tiefgarage gegen 15,- möglich. Hier kann man in jeder Zeit etwas erleben von Skisport, bis Wandern, Radfahren, Golfen, Klettern, Schwimmen, Skaten, Tennis, Eislaufen... Für Kinder gibt es den Wildpark Aurach, Schaubergwerk Kupferplatte und natürlich Skischulen, Spielplätze und im Hotel den Kinderclub mit einem ganz kleinen Spielplatz und das Schwimmbad (eher für Wellness- und Ruhe suchende)

• Sport

Es ist einfach alles da! Der Spa- und Wellnessbereich ist RIEßIG und sehr stielvoll gemütlich eingerichtet. Großer Pool mit Innen- und Außenbereich. Ein Traum sind die Wasserbetten im Ruhebereich der Sauna. Im Sportbereich sind modernste Geräte vorhanden - hier findet jeder das Richtige mit super Blick in die Alpen mit extra Raum für Yoga, Gymnastik. In unserer Woche konnte man mit dem Guru David Krisch trainieren. Für diesen Bereich würde ich mir feste Zeiten für kinder wünschen - damit man als Eltern kein schlechtes Gewissen hat platschen zu gehen oder in die Sauba. Vom Kinderclub waren wir begeistert! Unser Sohn verließ uns freiwillig für ein paar Stunden um zu klettern, verstecken spielen, basteln, malen oder zu chillen.

Dauer:1 Woche im März 2010
    Reisegrund:Winter