Tolles und beeindruckendes Hotel. Eine fantastische Aussicht von der Terrasse des Hotels mit Blick auf den Golfplatz, Kitzbühel und den Hahnenkamm. Die Einrichtung in den öffentlichen Bereichen, moderner Landhausstil, absolut zum Wohlfühlen wie bspw. der große Kamin an der Bar. Dort gibt es auch freies W-Lan. Hauptsächlich waren deutsche Gäste da. Sehr Empfehlenswert ist ein Besuch im Tierpark Aurach. Zum Wandern bietet der Hintersteiner See einige und Abwechslungsreiche Wege.
Die Zimmer sind recht großzügig, hell und modern gestaltet. Natürlich je nach Kategorie mit dem entsprechenden Blick bzw. Balkon. Einzig die Verstaumöglichkeiten für Kleidung waren beschränkt und ich frage mich wie dies im Winter ausreichen soll. Die Betten waren recht fest, zwar wurden uns Matratzenauflagen gebracht - was aber nicht sehr viel brachte. Das Bad mit getrennter Dusche / Toilette und guter Ausstattung. Insgesamt ein schönes Zimmer zum Wohlfühlen mit kleinen Hindernissen.
Leider war die Gastronomie ein Schwachpunkt. Das Frühstück lies keine Wünsche offen, es gab warme Speisen, lokale Spezialitäten, frisches Obst und bot für jeden etwas. Zur Nachmittagszeit zw. 14:30 - 15:30 gibt es immer ein kleines Kuchenbüfett, welches kostenlos zur Verfügung stand. Dies bestand allerdings nur aus kleinen Stückchen diverser Kuchen welches zu vernachlässigen war. Bei gebuchter HP gab es ein Büffet Restaurant wo es 3x wöchentliche Themenabende, wie den Tiroler Abend, Italien sowie einen Asiatischen Abend gab. Der Tiroler Abend mit Wiener Schnitzel und österreichischen Köstlichkeiten war mit Abstand am besten. Hingegen war das Sushi ganz schwach. Im Allgemeinen waren die Auswahl bei den Vorspeisen und Nachtisch durchweg groß und gut. Speziell die fertig angerichteten Vorspeisen- teller waren köstlich. Generell gab es aber ein großes Problem: Die Hauptspeisen war meist lau bzw. kalt. Speziell das Gegrillte wurde vorbereitet, lag zwar im Ofen wurde aber oftmals kalt und trocken. Möglicherweise lag es auch daran, dass nicht besonders viele Gäste da waren, dann muss man ich dies aber anders planen oder nach Bedarf zubereiten. Das gleiche war beim Fisch der Fall - sehr schade, da die Qualität stimmte. Bei den Beilagen wie Kartoffeln oder Gemüse war es das Gleiche. Hier sollte dringend an einer Lösung gearbeitet werden, da dies während unseres Aufenthaltes täglich ein Problem darstellte. Auch als wir darauf aufmerksam machten, konnte es von dem Personal nur schwer nachvollzogen werden und wurde krz auf den Grill gelegt, was allerdings nicht viel gebracht hat. Die Getränkepreise, sind an das Hotel angepasst: kl. Bier 3.30€ / kl. Wasser 3€. Alternativ bestand die Möglichkeit im Restaurant des Golf Haus zu Essen. Hier wird die HP mit 29€ angerechnet. Dies nutzen wir allerdings nicht.
Die Angestellten des Empfang, Restaurant und des Zimmer Service waren durchweg freundlich und aufmerksam. Einzig im Restaurant bei der Ausgabe hatte man das Gefühl, dass es sich um Mitarbeiter mit wenig Erfahrung am Gast handelte. Diese waren eher zögerlich und könnten mehr auf zack sein.
Die Anfahrt bzw. die Beschilderung zum Hotel ist etwas unauffällig, aber wenn man aufmerksam ist, findet man den Weg. Ins Zentrum sind es zu Fuß ca. 15 min, dort gibt es alles was man braucht, sei es Einkaufsmöglichkeiten Restaurants oder Bars. Wie schon öfters bemängelt, sind die 15€ Parkgebühren leider ein notwendiges Übel. Eine andere Möglichkeit zu parken hat man leider nicht.
- Wellness
- Sport
Natürlich sticht der sehr schöne und großzügige Spa Bereich heraus. Wobei wir diesen nicht nutzen. Es gab auch ein Aktiv Programm mit täglich wechselnden Kursen und Aktivitäten, teils auch zuzahlungspflichtig. Bei schönem Wetter gab es im freien einige Liegen zum Relaxen. Soweit mitbekommen gibt es wohl auch eine Kinderbetreuung bzw. Spiel und Spaß für die Kleinen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Thomas |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 57 |
Sehr geehrter Thomas, Wir freuen uns sehr über Ihr insgesamt positives Erlebnis in unserem Haus. Umso mehr bedauern wir, dass Ihnen die Gastronomische Seite nicht ganz positiv überzeugen konnte. Wir haben Ihren Hinweis hinsichtlich der Lauwarmen Speisen weitergeleitet, und mit unserem Küchenteam besprochen. Ihre ausführliche Rückmeldung ist uns sehr wichtig und Sie geben uns hiermit wichtige Anregungen. Wir hoffen Sie zukünftig wieder bei uns begrüßen zu dürfen und senden Ihnen herzliche Grüße aus Kitzbühel. Roman Kienzler Gastgeber