Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ulla (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schön aber teuer!

Das Hotel hat eine ideale Größe. Aufgrund der Architektur sind die Zimmer gut über das Haus verteilt. Sehr angenehm ist, dass durch die dicken Wände (altes Gemäuer) kein Lärm vom Gang oder aus dem Nachbarzimmer zu hören war. Mit der Sauberkeit allgemein waren wir sehr zufrieden. Die Übernachtungspreise (im Sommer) haben ein gutes Preis-Leistungsverhältnis. Vollkommen überteuert sind dagegen die Getränkepreise!!! Völlig unpassen für diese Hotelkategorie fanden wir, dass der Tiefgaragenstellplatz mit 15 Euro pro Tag belastet wird. Da der nächste kostenlose Parkplatz ca. 500 Meter weit weg beim Tennisstadion liegt, bleibt einem fast nichts anderes übrig, als die TG mit zu buchen. Im Sommer war das Hotel teilweise nur zu einem Drittel ausgebucht, was für uns sehr angenehm war. Daher hatte man sowohl im Spa als auch im Restaurant sehr viel Platz. Hauptreisezeit für diese Region ist eben Winter. Sollten wir nochmals in dieser Region Urlaub machen, werden wir sicher wieder das A-Rosa in Betracht ziehen.

• Die normalen Standardzimmer haben eine schöne und ausreichende Größe. Bad mit abgetrennten WC und allem nötigen Komfort. Die Minibarpreise sind wie allgemein im Haus sehr hoch. Unser Zimmer hatte einen geräumigen Balkon zur Südwestseite, was sehr angenehm war. Die Zimmer in den höheren Stockwerken verfügen leider nur mehr über einen kleinen Austritt unter einer Dachgaube.

• Gut
  • Das "normale" Restaurant bietet das Essen in Buffetform an, was auf den ersten Blick für diese Hotelkategorie eher ungewöhnlich ist. Für uns war es aber eher vorteilhaft, da man so die Möglichkeit hat, mehrere Vorspeisen etc. zu probieren. Die Auswahl war immer reichhaltig und abwechslungsreich. Da wir relativ zeitig immer beim Essen waren, waren stets alle Speisen vorrätig. Ein Besuch im Gourmetrestaurant ist auf jeden Fall zu empfehlen. Gegen einen Aufpreis von ca. 50 pro Person wird man hier erstklassig kulinarisch verwöhnt. Das Getränke- und Speisenangebot an der Bar ist dagegen preislich total überzogen. So war es auch nicht verwunderlich, dass dieser Bereich kaum frequentiert war. Mittags haben wir einmal das Golfrestaurant besucht. Die Spiesenauswahl ist dort kleiner aber ideal für mittags. Das Ambiente dort ist toll, die Preise dagegen weniger.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich (manchmal vielleicht etwas zu aufgesetzt freundlich) aber nicht nervig. Im Speisesaal dauerte es manchmal etwas länger, bis man bedient wurde. Der Service im Gourmetrestaurant ist erstklassig. Allerdings waren auch nur 4 Gäste an diesem Abend im Restaurant. Die Zimmerreinigung war tadellos. Allerdings dauerte es an manchen Tagen bis Nachmittags ehe die Zimmer gereinigt wurden.

• Traumhafte Lage am Ortsrand von Kitzbühel. Das Ortszentrum ist in wenigen Minuten bequem zu Fuß zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten auch im Sommer gibt es genügend, z.b. Hahnenkammbahn, Kitzbühler Horn, Wilder Kaiser,...Die Hotelanlage ist sehr gepflegt. Schade ist, dass man aufgrund des Golfplatzes wenig Bewegungsfreiheit als Nicht-Golfer rund ums Hotel hat.

• Wellness
    • Sport

Animation gibt es nicht, Kinderclub haben wir nicht benutzt. Ebenso wenig wie das Golfangebot. Sehr schöner Wellnessbereich mit umfassendem Massageangebot. Preis/Leistung ist in Ordnung.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness