Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Paar • März 2007 • 1 Woche • Winter
Hotel top, Gastronomie flop

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben uns generell sehr wohl gefühlt und hatten zudem mit dem Zimmer 537 (Suite mit riesengroßem Balkon und Streifblick) ein sehr schönes Zimmer. Kleines Manko hier: Es wurde während einer Woche kein Mal gesaugt, Bettwäsche nicht gewechselt und die Badutensilien nicht oder nur unzureichend aufgefüllt. Top auch: kostenfreier Internetzugang, der meistens funktionierte. Sehr schön der Spabereich, sauber mit mehreren Saunen und einem wohltemperierten Innen- und Außenpool. Auch super der Skiraum mit Skischuhtrocknern und nicht zu vergessen der schnelle und kostenfreie Shuttle zur Liftstation. Negativ zu erwähnen ist der Gastrobereich. Servicepersonal bedarf dringend der Schulung, dass man z. B. nicht nur den Herrn am Tisch anspricht, sondern auch die Dame nicht ignoriert, wenn es um Essen- und Weinwahl geht - ein Punkt von vielen. Zudem ist das Buffet eher zwischen 3 und 4 Sternen anzusiedeln. Grund: Speisen nicht immer frisch, sprich angetrocknet oder direkt aus dem Vectomat. Auswahl sehr einseitig, wenn man nicht auf Schwein und Braten steht. Auch erwarte ich in einem 5 Sterne Hotel, dass ich vorher darauf hingewiesen werde, wenn ich statt Entenbrust mit Portwein Jus, Keule mit Pfeffersoße bekomme. Gut das mögen Kleinigkeiten sein aber wie gesagt 5 Sterne... . Verglichen z. B. mit Aldiana oder guten 5 Sterneressorts kann das Arosa von der Gastro her nicht mithalten. Die Bar war ok, einmal abgesehen von den teuren Preisen (12 Euro pro Cocktail), die vielen Gästen den Cocktailgenuss verleidet haben. Fazit: Nettes Hotel, das wir mit 4 Sterne + bewerten würden mit tollen Zimmern (Hyattstil) aber mäßiger Gastro.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Sport