Das Hotel ist von der Fläche her relativ groß, ist aber mit nur 150 Zimmern sehr überschaubar. Man kann das Hotel mit Frühstück oder Halbpension buchen. Die Gästestruktur ist sehr gemischt. Es waren einige Familien da, aber auch Alleinreisende und "Freundinnengrüppchen". Vom Alter her auch alles vertreten. Im Hotel steht auf Ebene 3 am "Marktplatz" W-LAN kostenlos zur Verfügung. An der Bar kostet ein Hugo (Sekt mit Holunderblüten-Sirup) 7,-- Euro. Andere Preise siehe oben. Sonst sehr zu empfehlen, aber nur, wenn man kleine Fehler des Personals verkraften kann, auch wenn man für den Aufenthalt viel Geld bezahlt.
Die Größe unseres Zimmers (Nr. 654) war nicht so optimal. Wir hatten nur einen kleinen Gauben-Balkon ohne Stühle und Tisch. Dementsprechend auch Dachschrägen, sodass das Zimmer noch kleiner wirkt. Möblierung gut, Bett super! Badezimmer ein Traum! Dusche mit Regendusche, seitlichen Strahlern, ebenerdiger Zugang, Glastüre. WC im Badezimmer, aber mit einer Tür abgetrennt (die oben nicht ganz geschlossen ist).
Wenn man Halbpension bucht, bekommt man Frühstück und Abendessen in Buffetform im Frontcooking-Restaurant. Dort ist das Essen erste Klasse! Es gibt für jeden etwas, Fleich, Fisch, Vegetarisch, Vorspeisen, Salate, Nachspeisen... Wenn man in einem a-la-Carte Restaurant des Hotels essen will, bekommt man 15,-- Euro von der gebuchten Halbpension zurück und kann dann im Restaurant gebührenpflichtig speisen. Im Restaurant kostet eine Flasche Wasser 7,-- Euro, eine Cola oder Fanta (0,33 l) 3,50,-- Euro. Relativ teuer, aber damit muss man in diesem Hotel rechnen.
Das Personal an sich ist sehr freundlich. Leider gab es von Anfang an ein paar Probleme, die meine hohe Meinung über dieses Hotel schmälern. Wir sind um 14:30 Uhr angereist, weil im Internet zu lesen war, dass die Zimmer um 15 Uhr bezugsfertig sind. Leider war unser Zimmer bei einem bei weitem nicht ausgebuchten Hotel um diese Zeit noch nicht fertig, sodass wir eine geschlagene Stunde warten mussten. Dann bekamen wir plötzlich eine andere Zimmernummer, als die uns zuvor mitgeteilte. Als wir von einem Mitarbeiter ins Zimmer geführt wurden, war dort noch der Elektriker bei seiner Arbeit und hat eine Glühbirne ausgewechselt. Darf normalerweise bei diesem Standard und vor allem bei diesem Preis auch nicht sein! Der Mitarbeiter hat unsere Koffer ins Zimmer gestellt und gesagt, wir sollten doch einfach schon mal da bleiben und warten, bis der Techniker fertig ist. Etwas unverschämt meiner Meinung nach! An unserem Abreisetag war die Reinigungskraft schon im Zimmer, als wir nach dem Frühstück unsere Koffer holen wollten. Diese hat uns erst nicht verstanden, da sie weder deutsch noch englisch sprach, und als eine Kollegin zum Übersetzen kam, wussten beide nicht, dass wir abreisen wollten, da auf ihrer Liste als Abreisetag der Tag danach eingetragen war.
Das Hotel gehört zum Ort Kitzbühel und dessen Zentrum ist zu Fuß in ca. 10-15 Minuten zu erreichen. Vom Bahnhof aus kommt man mit dem Taxi in wenigen Minuten zum Hotel (einfache Fahrt für ca. 1,5 km 6,-- Euro). In Kitzbühel ist entgegen aller Meinung nicht viel los. Viele hochpreisige Mode- und Einrichtungsgeschäfte. Der Christkindlmarkt ist nicht besonders spektakulär und besteht hauptsächlich aus Getränkebuden, vor denen sich pelzmanteltragende Pärchen häufen und Sekt/Glühwein schlürfen. (So ist es tatsächlich!) Ausflüge haben wir an diesem Wochenende keine gemacht, aber einige österreichische Städte sind nicht weit entfernt.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist sehr schön gestaltet. Klare Linien und Formen, kein großer Schnick-Schnack, sehr edel. Es gibt einen Innenpool, der in einen Außenpool übergeht. Rundherum sehr hochwertige Liegen mit dicken Auflagen. Rückzugsmöglichkeiten für Pärchen. Im Spa-Bereich Ruheraum mit Wasserbetten. Behandlungsräume sehr sauber. Rückenmassage (30 Minuten, 55,-- Euro) sehr angenehm, Rasul-Anwendung (2 Personen, 45 Minuten, 60,-- Euro) gewöhnungsbedürftig, aber spannend. Saunabereich klein aber fein. Einige verschiedene Räume mit unterschiedlichster Temperatur und Luftfeuchtigkeit.
| Infos zur Reise | |
|---|---|