5 sehr, sehr gute Sterne. Wohlgemerkt im Vergleich mit high End Resorts. Das, was propagiert wird, ist vollumfänglich vorhanden. Sicherlich ein in sich einzigartiges Hotelier Kitzbühel mit dem Golfplatz und Resort-Feeling. Mehr Luxus gibt es im Ort, man ist immerhin in Kitzbühel. Dann aber in Suiten-Kategorie ausschließlich im höheren vierstelligen Bereich p.N., selbst im Sommer.
Wir hatten eine sehr schöne Suite für uns und die Kinder. Die Nanny wohnte in einem DZ Superior einen Stock tiefer. Das zweite Zimmer haben wir nicht gesehen, aber die Suite war fast schon luxuriös, sehr geräumig, deutlich über 100m2. Erwartungsgemäß blitzblank sauber. Die Küchenzeile war für uns unnötig, fast schon Platzverschwendung, wer macht sich bei der Rate sein Brot schon selber ;-) Aber für einen Kaffe unter der Schräge am Morgen allemal witzig. Fantastischer Blick auf den Hahnenkamm. Nur an wenigen Stellen kann ich die Meinung Dritter nachvollziehen, das Hotel sei so sehr in die Jahre gekommen. Wir waren schon vor zehn Jahren hier. Es war damals alles neuwertiger, das stimmt. Es hätte eventuell etwas intensiver renoviert werden können, auch das stimmt. Trotzdem hat das Hotel nach wie vor einen sehr hohen Standard und für Kitzbüheler Verhältnisse ist Preis Leistung völlig in Ordnung.
Im Kaps wie immer super Gastronomie, klar sind die Steaks zu empfehlen. Bei dem Kaiserwetter war die Barterrasse natürlich bevorzugt. Das Restaurant "Streif" haben wir einmal besucht, es ist okay.
Äußerst freundlich und zuvorkommend mit dem gewünschten Charme des Landes. Professionell. Die Kinder wurden besonders liebenswert empfangen. Der Kinderclub ist nicht das Herzstück des Hotels, es werden jedoch nette Ausflüge und Aktivitäten angeboten, die Betreuung scheint motiviert. Unsere Kinder verbrachten die Zeit aber lieber im Pool und draußen in der Umgebung.
Die Lage am Rande von Kitzbühel ist wundervoll. Ein grandioser Blick über den penibel sauber gehaltenen Golfplatz, der zum Zusehen der Künste von Spielern mit teilweise offenbar einstelligem handicap anregt - und die fantastische Bergwelt im Hintergrund.
Wer nach Kitzbühel fährt, sollte wissen, was dort mit der Freizeit anzufangen ist. Ein Sandstrand ist nicht vorhanden. Golfplatz spitze. Man langweilt sich keineswegs. Ausspannen und relaxen ist hier definitiv drin. Auf hohem Niveau.
| Infos zur Reise | |
|---|---|