Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Reinhold (71+)
Verreist als Paar • September 2019 • 1 Woche • Sonstige
Der Start war miserabel.

Am Stadtrand von Kitzbühel etwas erhöht gelegen. Obwohl erst vor ca. 15 Jahren erbaut im nostalgischen Schlossstil errichtet.

• Unser zugewiesenes Zimmer wurde unter Turmresidenz geführt. Es lag im 6. Stockwerk, war weder vom Hoteleingang, Restaurant und vom SPA mit einem durchgehenden Aufzug zu erreichen. Die sogenannte Residenz war ein kleines Zimmer mit Schrägen, einem kleinen Fenster. Dadurch sehr dunkel und nur mit Beleuchtung zu ertragen. Die Schrägen führten dazu, dass die Minibar nur in gebückter Haltung zu erreichen war, einige Türen von Schränken waren kaum zu öffnen wegen Enge. Wenige Tage vor unserem Urlaubsbeginn erhieten wir eine Mail, in der uns mitgeteilt wurde " man freue sich uns begrüßen zu dürfen ". Dies stellte sich bei unserer Ankunft völlig anders dar. Unser Zimmer war nicht bezugsbereit als wir das Hotel um 13.50 Uhr erreichten. Uns wurde an der Rezeption allerdings versichert dies umgehend und kurzfristig umzusetzen und uns telefonisch zu unterrichten. Bis 15.00 Uhr erhielten wir keine Nachricht. Deshalb begaben wir uns erneut zur Rezeption. Der Leiter dieser Abteilung - hochtrabend " Rooms Division Manager " genannt hat uns dann in schnoddriger und arroganter Weise mitgeteilt, es sei doch erst gerade erst wenige Minuten nach 15.00 Uhr. Ein Upgrade für unseren Silber-Status gab es auch nicht. In der Mail des Hauses war auch die Möglichkeit Luxus zu erfahren angekündigt. Will sagen ein kostenloser BMW Kurztrip. Keine Autos waren verfügbar, Der gewünschte Typ I8 war offensichtlich defekt, konnte nicht mehr gebucht werden. Ein gewünschtes Gespräch mit dem Hoteldirektor kam nicht zu Stande, weil er sich nicht meldete. Mehr zufällig kam es jedoch zu ein Gespräch mit dem F & B Manager und stv. Direktor, der sich sehr zu um einen Zimmerwechsel bemühte. Fast zur Halbzeit unseres Aufenthaltes haben wir wegen des Aufwands auf einen Wechsel verzichtet, weil das alternative Zimmer nur unwesentlich größer war, ebenfalls mit kleinem Fenster und ohne Balkon. Ein weiteres Highlight war das Check-Out. Die junge Dame teilte mir stolz mit, sie habe meine Rechnung wegen des Silberstatus für die Garage gekürzt. Allerdings waren wir ohne Kfz. angereist. Da wir ein solches Debakel nicht wiederholen möchten, verzichten wir auf weitere Buchungen des Hotels A-ROSA Kitzbühel.

• Gut
  • Zum Frühstück und abends Buffet. Hochwerige Lebensmittel in netter Präsentation. Lediglich die Temperatur der angebotenen Suppen war unzureichend. Nach mehreren Reklamationen wurde der Mangel nach 3 Tagen abgestellt. Durch Umbau wurde die Wartesaal-Anmutung des Restaurants positiv beeinflusst. Umfangreiche Weinkarte mit z. T. sehr ambitionierten Preisen. Eine Fl. Riesling vom Weingut Robert Weil € 60,00 von 2018 eine Preissteigerung von fast € 20,00.

• Gut
  • Die Service-Kräfte im Restaurant waren sehr aufmerksam.

• Gut
  • Fahrt per Taxi vom Bahnhof Kitzbühel keine 10 Minuten zum Preis von 10,00 €. Ruhige Lage. Zu den Bergbahnen Hahnenkamm und Kitzbüheler Horn etwa Fussweg von 10-15 Minuten. In Kitzbühel z. Zt. umfangreiche Straßenarbeiten.

Golfplatz am Hotel mi zu geringer Preisreduktion für Gäste. SPA-Bereich ansprechend.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise