- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wünderschönes altes Schloss in traumhafter Lage am Mattsee, sehr verwinkelt und etwas unübersichtlich, neue Räumlichkeiten sehr gut in das Konzept eingepasst. Tw. wunderschönes altes Mobiliar, jedes Zimmer sieht anders aus. Leider ist dieses Haus nicht leicht sauber zu halten - und ich hatte den Eindruck, dass dies nur ein (!) überfordertes Zimmermädchen tun sollte. Ich war nun sschon 2x im Rahmen von Fortbildungsseminaren im haus, ich glaube, dass alle anderen BesucherInnen auch SeminarteilnehmerInnen waren. Alter 30+ Alles in allem ein großzügiges und schönes Seminarhotel in herrlicher Lage, privat würde ich die Preise für diese Leistungen allerdings nicht bezahlen.
Verschiedenste Zimmer, von ausreichend bis riesig, Suiten, verschieden möbliert. In den Badezimmern Badewannen mit Whirlpools, die tw. nicht funktionieren und tw. laut röhren, sodass man das Whirlen des Nachbars auch mitbekommt. Ich hätte dafür lieber eine saubere Duschkabine! In meinem Raum waren 2 Riesen- Flat Tvs, das fand ich übertrieben. Das Hotel könnte eine Generalüberholung brauchen, dennoch sind die Zimmer durchaus als gut zu bezeichnen.
Eine (schöne!) Gaststube, 1 Raucherbar, 1 größerer Speisesaal mit langen Tafeln, 1 Kaffeestube. Eines muss man vorausschicken: Genug zu essen war immer vorhanden, dazu auch alle Getränke, genug Wasser, alle Arten von Tee und Kaffee. Beim Essen aber war die Qualität sehr unterschiedlich: Das Frühstück bot gutes Brot (mehrere Sorten), Obst, Joghurt, Eier, Wurststapel(!) und Käselaibe. Beim Mittagessen wurden eher einfallslose Vorspeisen (gebratene Zucchini, grüner Spargel aus der Dose, Eierschwammerlsalat) täglich angeboten, die Suppen waren gut bis sehr gut (manchmal etwas schlagoberslastig). Die Hauptspeisen von ausgezeichnet (Rindsfilet, Schweinefilet, Lachs, Saibling) bis misslungen (Rindsroulade, Knödel, Eierschwammerlnudeln, Fisolen) - ob da verschiedene Köche Dienst hatten? Die Vorspeisen am Abend waren besser, wenn auch eher einfallslos, die Hauptspeisen manchmal sehr versalzen. Das Dessert - ebenso von ausgezeichnet (Mousse Praliné) - über gut (Erdbeermus) bis misslungen (Topfenstrudel - nicht ganz durchbackener Teig) Manchmal hatte ich den Eindruck, man kann sich hier nicht zwischen "urig" und "niveauvoll" entscheiden. Sehr gut die spätabendliche Käseauswahl. Weinauswahl klein aber fein.
Der Chef eine Spur zu schenkelklopferisch-jovial, der Kellner Alfred ernst, aber aufmerksam, das (einzige?) Stubenmädchen sprach nicht Deutsch. Im Großen und Ganzen ok, aber kein 4- Sterne- Niveau. Die Zimmerreinigung erfolgte immer sehr spät, da das Mädchen mit dem voll belegten Haus etwas überfordert war. (Zahnpaste vom Vorgänger klebte die ganze Zeit am Badezimmerboden - dieses ist auf Grund der vielen Spiegel aber auch sehr schwer sauber zu halten.)
Lage wunderschön am See, Ortszentrum mit allen Geschäften fußläufig zu erreichen, Parkmöglichkeiten beim Haus. Öffentlich bequem mit dem Bus 120 ab Salzburg Hauptbahnhof zu erreichen. Alle Geschäfte im Ort - besonders empfehlenswert der Fabrikverkauf der Fa Paul Green.
Beliebte Aktivitäten
- Geschäftsreise
Internetzugang in alles Zimmern (schwaches Signal) und in den Seminarräumen (gutes Signal). Handyempfang verschieden - es ist eben ein altes Gemäuer! Leider war ich nur im Winter da, im Sommer muss der hauseigene Seezugang ein Traum sein! Der Saunabereich ist eher eine Enttäuschung - eine winzige Sauna, dafür über 100 Grad, Außenräume eher kalt, der "Pool" ist eher ein Tauchbecken. Schönes Spa mit Massage (von mir nicht genutzt)
Infos zur Reise | |
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Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2010 |
Reisegrund: | Arbeit |
Infos zum Bewerter | |
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Vorname: | Anna Maria |
Alter: | 51-55 |
Bewertungen: | 79 |