- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel bekommt alle Sterne, die wir für Charme vergeben können. Es liegt wunderschön am Ufer des Mattsee im Salzburger Land. Wenn das Wetter schön ist, kann man die Terrasse vorm Haus vom Frühstück bis zum nächtlichen Glas Wein nutzen; das köstliche Essen, das Frau I. aus produkten der region und dem eigenen Garten für ihre Gäste zaubert, wird dann hier, sonst in den schönen Gaststuben eingenommen. Die Zimmer sind individuell gestaltet, großzügig geschnitten und haben große moderne Bäder mit Sprudelbadewannen(!). Es gibt entzückende Eckchen, einladende offene Räume; es gibt einen Wellnessbereich, der auch ein kleines Becken hat, und neben Seminarräumen auch eine Reihe wunderbarer Räume für große und kleine Feste. Bei dem schönen Wetter, das wir dort hatten, wichtiger ist der direkte Zugang zum Mattsee; wir haben ihn mit den hoteleigenen Tretbooten befahren, um in der Mitte zu baden und zu schwimmen. Im Garten am Seeufer gibt es mit Liegen ausgestattete Schatten- und Sonnenplätzchen, kleine Wasserläufe und Froschteiche. Im Ort Mattsee finden sich Kaffeehäuser, Gastwirtschaften und einige Einkaufsmöglichkeiten. Schöne Wanderungen und Radtouren kann man unternehmen. Mit dem Auto erreicht man die anderen Seen der Region und natürlich Salzburg binnen 30 min. Insgesamt ist das Schlosshotel Iglhauser ein liebevoll und großzügig geführtes Haus. Für uns ergibt der Charme der 'alten Welt' zusammen mit dem ungewöhnlich feinen Essen und Herzlichkeit der Gastgeber eine unwiderstehliche Mischung.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut