Julia (31-35)
Verreist als Paar • August 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ganz gut, aber keine Offenbarung

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben meinen Geburtstag auf Schloss Huegenpoet gefeiert. Gebucht wurde das Arrangement "Leger auf Hugenpoet". Lt Beschreibung gehörte dazu eine Übernachtung im DZ mit Frühstück, ein Willkommenscocktail sowie ein Drei-Gänge-Menü ohne Getränke. Das Schloss an sich ist sicherlich eine Reise wert, auch die Umgebung bietet Ruhe und eine Möglichkeit für lange Spaziergänge. Also das, was wir gesucht haben. Meine subjektive Meinung ist jedoch, dass ein Leading Hotel sowie Hotelier des Jahres 2013 doch ganz andere Erwartungen wecken, welche leider nicht erfüllt wurden. Insgesamt ist es sicherlich ein gehobenes Ambiente, aber die folgenden Punkte könnten verbessert werden: - Das DZ ist eher klein. - Die Sauberkeit im Zimmer ist der größte Kritikpunkt. Haare vom Vorgänge auf Toilettenbrille und Boden, sowie Lebensmittel vom Vorgänger im Kühlschrank müssen wirklich nicht sein. - Service beim Frühstück ist eher schlecht: Die Idee, warme Speisen, Getränke, Butter, etc. nur auf Bestellung zu servieren ist zunächst auf Grund der Frische gut gemeint. Leider war das Personal jedoch - zumindest an unserem Tag, als eine große Hochzeitsgesellschaft im Hotel war - überfordert. Einen Latte Macchiato musste ich dreimal bestellen und bestimmt 15 Minuten warten. Das Rührei kam nach etwa 20 Minuten. Säfte wurden in 0,75l Karaffen im Buffet angeboten und waren damit nach drei Gläsern leer. Das Personal kam mit dem Auffüllen nicht nach. Am Nebentisch wurde ebenfalls etwa 20 Minuten auf einen Pfannkuchen gewartet. Das Personal war sehr freundlich und hat sich mehrmals entschuldigt, aber hier liegt wohl ein strukturelles Problem. - Das angebotene Arrangement wird im Ergebnis teurer angeboten, als seine Einzelteile (ca 65 EUR). Für mich nicht verständlich, zumal auch die versprochenen Begrüßungscocktails offenbar vergessen wurden. Fazit: Sicherlich eine gehobene Adresse mit schönem Ambiente. Wir werden jedoch auf Grund der o.g. Kritikpunkte nicht wiederkommen. Als Vergleich habe ich persönlich zwei Schwesterhotels in Bergisch Gladbach, welche ein wesentlich besseres Preis-Leistungs-Verhältnis bieten.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Eher schlecht

Dauer:1-3 Tage im August 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Julia

Sehr geehrter Gast, wir nehmen Bezug auf Ihre Bewertung auf Holidaycheck und danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihren Aufenthalt auf Hugenpoet zu bewerten. Sauberkeit wird in unserem Hause, gerade was die Hotelzimmer und Bäder betrifft gross geschrieben und wir haben gleich heute mit unserem Housekeeping-Team über Ihren Kritikpunkt gesprochen. Dies ist nicht Standard unseres Hauses und Sie können versichert sein, dass es sich um eine einmalige Ausnahme gehandelt hat. Ihr bewohntes Doppelzimmer Nr. 4 ist mit knapp 33m² ein grosses Doppelzimmer im Haus. Für das Versäumnis Ihnen nicht den Cocktail zur Begrüßung serviert zu haben, möchten wir uns vielmals entschuldigen. Das hätte nicht passieren dürfen. Aufgrund des Umzuges des Restaurants „HUGENpöttchen“ in das Haupthaus wird zur Zeit unser Frühstück umstrukturiert, was keineswegs eine Entschuldigung sein soll. Zudem hatten wir an diesem Morgen einen personellen Engpass, den Sie bemerkt haben und welchen wir so kurzfristig leider nicht ausgleichen konnten. Bei check out haben Sie angemerkt, dass unsere Arrangements nicht im Verhältnis zu unseren Internetangeboten stehen würden, welches wir versucht haben zu erörtern. Im Vergleich zu den von Ihnen angesprochenen Häusern in Bergisch Gladbach liegen wir mit unserem Arrangement € 78,00 günstiger. Es tut uns leid, dass Ihr Aufenthalt einen bitteren Nachgeschmack hinterlassen hat und würden uns freuen, wenn Sie uns eine zweite Chance geben würden, Ihren Aufenthalt perfekt zu gestalten. Mit freundlichen Grüßen Michael Lübbert und alle HUGEN