Renate (71+)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
3 Sommertage am falschen Platz - zur falschen Zeit

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Die Schlossanlage Basthorst liegt am Rande eines Waldes, zwischen Wiesen, in Alleinlage. Die wenigen Häuser um die Anlage herum kann man kaum als Ort bezeichnen. Daher gibt es dort auch keinen üblichen Verkehrslärm. Die Hotelanlage besteht aus 5 Häusern, von denen nur 2 einen historischen Hintergrund haben. Die anderen Gebäude wurden neu hinzugebaut. Nur von der "Waldresidenz" gibt es einen überdachten Zugang zum Wellnesshaus. Das Ensemble mit seiner herrlichen Gartengestaltung machte einen sehr gepflegten Eindruck. Wir bekamen ein grosses, helles Zimmer an der Eingangsseite der "Waldresidenz", ganz stylisch in schwarz-weiss gehalten. Die Betten waren bequem gross, mit guten Matratzen ausgestattet und trennbar. Auffallend an dem grossen Bad war die geräumige, separate Dusche. Das elegante, gepflegte Ambiente des Restaurants in diesem Haus gefiel uns gut. Die Abendkarte war nicht sehr umfangreich, jedoch interessant und die Speisen geschmackvoll und einladend präsentiert (ein monierter "Ausrutscher" der Küche blieb unbeachtet!). Morgens wurde hier auch das Frühstück serviert. Ein grosses Buffet mit einem sehr umfangreichen, leckeren Angebot wartete jeden Morgen auf uns. Die warmen Eierspeisen gab es vom Richaud. Der Pool im Wellnesshaus hatte angenehm warm temperiertes Wasser.Leider konnten wir in den 3 Tagen unseres Aufenthaltes keinen passenden Kosmetiktermin bekommen. Das Personal des Schlosshotels an der Rezeption, im Restaurant und auf der Etage war überaus freundlich und zuvorkommend - Sonderwünsche wurden umgehend erfüllt. In diesen 3 Tagen waren wir an 2 Tagen ungewollt und völlig überraschend "Zaungäste" von zwei Hochzeitsfeiern! D.h. ständiges Kommen und Gehen, Anfahren und Abfahren, ein teilweise bis an seine Grenzen frequentierter Pool (hauptsächlich Kleinkinder mit Elternteil). Abends ein leerer Speisesaal, morgens Andrang am Buffet. Spielende Kinder unter unseren Fenstern bis weit nach Dunkelwerden. Die dumpfen Geräusche der Lifemusik hörte man bis in unser Zimmer im 2. Stock. Hochzeitsgäste gehen ja bekanntlich nicht alle zur gleichen Zeit - so hatten wir Anteil an den Veranstaltungen jeweils bis in die tiefste Nacht. Wegen dieser Erlebnisse können wir dieses Hotel Individualreisenden, die Entspannung suchen, nicht empfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(2)
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2013