Vorgewarnt von einem Artikel in der "Regionalzeitung SZ Lausitz", die ganz aktuell auf einer halben Zeitungsseite mit der Überschrift "Sternelos" über den soeben erfolgten Verlust des 3-Sterne-Status durch die Dehoga berichtete und darin von Mißständen in der Verpflegung und Mängel in den Zimmern schrieb, traten wir unseren 4-tägigen Aufenthalt im Hotel an. Und Sie können uns glauben, nichts davon haben wir vorgefunden. Wir hatten diesen Kurzurlaub über das Portal Reisenaktuell.com mit Halbpension plus gebucht, der Check-in, auch ca. eine Stunde vor dem offiziell genannten Zeitpunkt 15.00 Uhr, verlief ohne Probleme, wir hatten ein sehr ordentliches Zimmer im Neubau, 2. Etage mit Blick auf den Schloßteich/-garten, sauber, ausreichende Größe, moderner Flachbildfernseher mit sehr großen Senderangebot, alles was man für einen angenehmen Aufenthalt erwartet. Das Hotel war sehr gut gebucht, Frühstück und Abendessen wurde daher in zusätzlich zur Verfügung stehenden Räumen angeboten. Wir haben mit 4 Personen immer einen sauber eingedeckten Tisch gefunden, mussten nicht warten. Die Verpflegung jeweils in Buffetform war ausreichend und schmackhaft, das Frühstück im Vergleich zu manch anderen Hotels (auch mit Sternen) war täglich hervorragend. Nunja, und wenn man einmal nicht gleich eine frisch gebrühte Kanne Kaffee vorfand, bekam man diese zügig vom eifrigen und freundlichen Personal an den Tisch gebracht. Wer dies kritikwürdig findet sollte einmal über das gebotene Preis-Leistungsverhältnis nachdenken. Wenn ich einen Golf bezahle, kann ich auch nicht alle Vorzüge eines Mercedes beanspruchen. Wir 2 Ehepaare haben in dem Haus einen sehr schönen und angenehmen Aufenthalt gehabt, alle kritischen Punkte, welche im SZ-Artikel genannt wurden, können wir nicht bestätigen. Es drängt sich die Frage auf, ob der Verfasser überhaupt persönlich im Hotel war. Und liebe Dehoga, wir unternehmen viele Kurzreisen in ähnliche Hotels, die meisten davon tragen Ihre Sterne und würden schlechter wegkommen, wenn ich diese bewerten würde.
Doppelbett, Duschbad, Flachbildfernseher, Schreibtisch, Garderobenschrank, Stühle. Alles ganz, ordentlich und sauber.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2016 |
Vorname: | Steffen |
Sehr geehrte Gäste, mit großer Freude habe ich Ihre Bewertung gelesen. Ich habe Sie auch schon unseren gesamten Team vom Schlosshotel Althörnitz gezeigt. Wir alle haben uns sehr gefreut, dass Ihr Aufenthalt bei uns sehr zu Ihrer Zufriedenheit war. Ich möchte mich nochmals in gesamten Namen des Teams vom Schlosshotel Althörnitz für die äußerst positive Bewertung unseres Hotels bedanken. Gern würden wir Sie wieder als unsere Gäste bei uns im Schlosshotel Althörnitz willkommen heißen. Nico Scherwites Empfang