Ein altehrwürdiges Haus an der Mur und mit kurzem Fußweg zu den Sehenswürdigkeiten und Märkten in und um die Altstadt am Fuß des Schlossbergs. Wir kommen immer wieder für ein paar Tage nach Graz und genießen das Ambiente in dem Haus.
Kein Zimmer gleicht dem anderen, das Haus ist an den Hang des Schlossbergs gelehnt, die Möbel sind alte Stücke, mit Liebe restauriert und zusammengestellt. Für einen längeren Aufenthalt reicht allerdings der Schrank weniger, da lebt man auch aus dem Koffer. Interessant auch die Kunstgegenstände bzw. Bilder im Haus und in den Zimmern. Alles was man im Bad erwartet ist vorhanden, Housekeeping ist ok.
Da wir die lokale gehobene Küche genutzt haben, wissen wir nur um die Möglichkeit, kleine Snacks zu bestellen. Auch die Hotelbar ist eher bescheiden bestückt, an einem Abend gab es leider auch Missverständnisse sprachlicher Natur mit dem Hausdiener, der die Bar über hatte.
Topfreundlicher Empfang, Gepäck wurde zwischengelagert, da Raum noch nicht fertig, Auto wird in Garage gefahren. Auch beim Auschecken war es möglich, Gepäck zu deponieren und die Sauna zu nutzen, um sich dort noch zu erfrischen und umzukleiden.
Ein Platz in der Tiefgarage war inkludiert, von da weg kann man Graz zur Fuß oder auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln erkunden. In 5 Minuten ist man am Hauptplatz.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ein kleiner Außenpool am Berghang sowie eine kleine Sauna im Keller mit Fitnessraum daneben sind vorhanden.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2021 |