Reinhold (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1-3 Tage • Sonstige
Polarisierendes Hotel

Gut

Das Schlosshotel Vietgest wird in einem alten Mecklenburger Schloss (Putzfassade) geführt. Da Denkmalschutzauflagen eine farbliche Gestaltung nicht zulassen, präsentiert es sich im ursprünglichen Putzgrau. Die Gebäude in der näheren Umgebung sind leider teilweise verfallen. Das Innere des Hotels ist teils sehr schön - Wintergarten/Barocksaal - und streckenweise gewöhnungsbedürftig. Im Flurbereich hat sich augenscheinlich jemand kreativ versucht. Wir fanden es absolut unpassend. Die Zimmer waren sauber und ausreichend - einfach - ausgestattet (zumindest die zwei Zimmer (EG/2. OG) , die wir gebucht hatten). Eingeschlossen waren ein Drei-Gang-Menue (Mecklenburger Spezialitäten) und ein Vier-Gang-Menue, sowie Frühstück. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist gut. Man kann für diesen Preis keine Luxus-Herberge erwarten. Wir können das Hotel durchaus empfehlen. Man wird unterschiedlicher Meinung sein. Der teilweise unsachlichen Kritik einiger Gäste können wir uns nicht anschließen. Der Hering beim Mecklenburger Spezialitäten-Menue war z.B. schmackhaft, ist aber sicher nicht jedermanns Geschmack. Es mag sein, dass wir zu wenig von Kunst verstehen. Die Flurgestaltung fanden wir einfach nur unpassend.

• Das Zimmer und die Bäder waren sauber. Die Fenster hätten eine Reinigung verdient. Für einen Kurzurlaub waren die Zimmer ausreichend.

• Das Frühstück war gut und ausreichend. Die Menues waren schmackhaft. Der Fisch beim 4-Gang-Menue wurde jedoch mit der Apothekerwaage abgewogen. Insgesamt waren wir jedoch zufrieden. Gewöhnungsbedürftig ist, dass das Pächterehepaar im Restaurant einen Schreibtisch plaziert und dort organisatorische Arbeiten - auch bei Anwesenheit von Gästen erledigt (und raucht). Da ausreichend anderweitig Bürofläche zur Verfügung steht, erschließt sich der Sinn und Zweck nicht. Wir finden es unpassend und hätten uns überwacht gefühlt, hätten wir nicht im Wintergarten unsere Speisen eingenommen.

• Gut
  • Die Angestellten waren überaus freundlich und serviceorientiert. Das war sehr angenehm. Die Pächterin war eher mufflig. Das hat uns nicht weiter gestört, da wir keine persönlichen Kontakt zu ihr hatten und gesucht haben.

• Schlecht
  • Die Umgebung des Hotel ist architektonisch trist, jedoch schließt sich ein schöner Wald an den Schlosspark an. Der Schlosspark und der Wald sind sehenswert, da sich dort ein sehr alter Baumbestand befindet. Der Schlosspark befindet sich im Wiederaufbau.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel ist schlechter als in der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2006
    Vorname:Reinhold