Das Schloss besticht durch seinen eigenen Charme. Wer sich unter einem Schloss Prunk und Glanz vorstellt, sollte keinen günstigen Urlaub bei ebay buchen und weiter Sissi-Filme gucken! Teilweise wurde mit einfachen Mitteln das Schloss liebevoll dekoriert. Die Leistungen, die bei der Ebay-Beschreibung angeboten worden sind, wurden voll erfüllt. Wir haben für ein entspanntes Wochenende (2 Übernachtungen mit Halbpension für 2 Personen) gerade einmal 86€ bezahlt. Dies sollte man immer im Hinterkopf behalten. Wer mit übertrieben hohen Erwartungen nach Vietgest reist, wird schnell enttäuscht! Unser Tipp: sich auf Vietgest freuen und den kurzen Aufenthalt genießen.
Unser ruhiges Zimmer (wir hatten aber die Wahl zwischen zwei Räumen) war recht klein und spartanisch eingerichtet. Das Bad war sauber und funktional. Es gab einen Fernseher (mit wenigen Programmen), keine Minibar, Telefon oder zweite Sitzgelegenheit. Dafür gab es ein Fläschchen Wein gratis. Insgesamt haben wir nichts zu beanstanden, das Zimmer erfüllte seinen Zweck. Hauptsache sauber!
Wie versprochen, gab es ein durchaus reichhaltiges Frühstücksbuffet, das prinzipiell keine Wünsche offen ließ. Eier wurden frisch nach den Wünschen der Gäste gekocht. Die Brötchen waren allerdings nur Aufbackbrötchen, das Brot nicht frisch. Zu spät hätte man auch nicht aufstehen dürfen, da weder Geschirr noch Buffet aufgefüllt wurde. Am ersten Abend gab es das 3-Gänge-Menü. Man konnte zwischen zwei Hauptgerichten wählen, gegen Aufpreis gab es auch Spargel "satt". Das Menü war leider nicht auf die Saison bzw. das sommerlich-heiße Wetter abgestimmt. Als Vorspeise wurde ein heißes Geflügelcremesüppchen kredenzt, gefolgt von sehr fettem Krustenbraten mit Sauerkraut. Als Dessert gab es eine übersichtliche Buttercreme-Biscuitrolle. Am zweiten Abend folgte das 4-Gänge-Candlelight-Dinner. Hier konnte man zwischen drei Hauptgerichten (Fleisch, Fisch, Vegetarisch) und Spargel wählen. Die Suppe war sehr gewöhnungsbedürftig, aber das ist Geschmackssache. Der Rest (Salat, Lamm bzw. Rösti mit Gemüse und Rote Grütze) war okay. Am Abreisetag gab es das Lunchpaket, was mit Sicherheit nicht selbstverständlich ist. Insgesamt stimmte das Preis-Leistungs-Verhältnis. Wer allerdings Schloss mit Gourmetküche gleichsetzt, hat falsche Erwartungen.
Das Personal war stets freundlich, hilfsbereit und aufmerksam. Wünsche wurden gern erfüllt. Der Service beim Abendessen war sehr eifrig und steht guten Restaurants in nichts nach. Auch der Schlossinhaber war nicht wie in anderen Bewertungen beschrieben, zuvorkommend und nett.
Das Hotel ist von der Autobahn gut zu erreichen, liegt aber nicht unmittelbar an ihr (ca. 3 km)! Vietgest ist ein Dorf, in dem nix los ist. Dafür gibt es Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe und auch die Ostsee ist schnell erreichbar. Parkmöglichkeiten sind vorhanden.
Es besteht die Möglichkeit, Fahrräder zu mieten, Spiele und Bücher (oder auch den Focus aus 2006 ;-)) auszuleihen. Das Kneipp-Bad war nicht in Betrieb. Zum Sonnenbaden gibt es Liegen mit Blick auf den Schlossteich.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2008 |
Vorname: | Björn & Lena |