Mitte 2012 haben wir uns das Schloss Rattey als unsere Hochzeitslocation ausgesucht. Dabei spielte nicht nur die Ansicht und der weitläufige Park, sondern auch die ausreichenende Anzahl und Größe der lichtdurchfluteten Zimmer/Ferienhäuser und Säle eine Rolle. Unsere Hochzeitsgesellschaft betrug 43 Personen. Von Anfang an wurden wir herzlich und freundlich empfangen. Durch seine Erfahrung machte der Hoteldirektor eine reibungslose Organisation aus über 800km Entfernung mit lediglich 3 Abstimmterminen vor Ort für uns erst möglich. Der Hoteldirektor und sein Team hinterließen ab unserem ersten Besuch einen kompetenten und zuvorkommenden Eindruck, der sich sich auch während unserer Hochzeitsfeier bestätigte. Das Schloss Rattey ist nicht nur eine traumhafte Kulisse für eine Hochzeit, sondern ermöglicht zusätzlich mit dem wunderschönen weitläufigen Park ideale Hochzeitsfotos. Durch die sehr gute Organisation zusammen mit dem Hoteldirektor konnten alle unsere individuellen Wünsche erfüllt werden. Das kompetente Service-Team war das gesamte Wochenende (vom Polterabend freitags bis zum gemeinsamen Frühstück mit allen Gästen sonntags) freundlich und zuvorkommend und ist schnell auf die Bedürfnisse der Gäste eingegangen. Zusammenfassend war es für uns als Hochzeitspaar ein traumhaftes und unvergessliches Wochenende.
Das Schloss Rattey bot dank der Ferienhäuser genug Platz für unsere gesamte Hochzeitsgesellschaft von 43 Personen, sodass wir alle das gesamte Wochenende vor Ort verbringen konnten. Als Hochzeitspaar wurde für uns die große Suite (Zimmer 1) mit Blick auf den Park reserviert. Neben dem Schlafraum gab es noch einen großen Wohnraum mit einer gemütlichen Couch, der Platz genug für das Anziehen selbst sehr pompöser Hochzeitskleider bietet. Die Einrichtung enthielt alle modernen Geräte wie TV, Stereo-Anlage und Safe, welche geschmackvoll in die historische Umgebung eingefügt wurden. Das Bad mit Wanne und Dusche ist groß genug, damit sich zwei Personen gleichzeitig vorbereiten können. In Summe gab es aber von allen Gästen positive Rückmeldung über die Größe und Sauberkeit der Zimmer. Auch die Gäste in den Ferienhäusern waren sehr zufrieden.
Die Speisen und Getränke im Schloss Rattey sind aus unserer Sicht von sehr guter Qualität. Das Restaurant bietet eine exzellente Karte, bei der man sich die Gerichte (Fleisch/Beilagen/Salate) selber zusammenstellen kann. Die Auswahl der Speisen für das Barbecue-Buffet am Polterabend, dem Fingerfood-Buffet zum Sektempfang, dem Kuchenbuffet bis hin zum Abendessen konnten wir aus einer großen Anzahl an Vorschlägen wählen. Am Ende haben wir mit dem Küchenchef noch einmal alle Details durchgesprochen. Am Polterabend wurden die ausgewählten Fleischsorten vor unseren Augen gegrillt und auf Nachfrage des Koches konnte man auch wählen zwischen blutig, medium oder durch. Weiterhin wurde auf die Glutenunverträglichkeit zweier Gäste am ganzen Wochenende eingegangen. Ein Highlight für uns war das Dessert am Samstag mit dem großen Schokobrunnen, den der Küchenchef zu unserer Überraschung doch noch reparieren konnte.
Aus unserer Sicht werden im Schloss Rattey Sauberkeit und Hygiene großgeschrieben. Die Service-Kräfte achten wirklich auf jedes Detail, sei es im Zimmer, im Restaurantbereich oder in den Außenbereichen. Das Service-Team vom Schloss Rattey war sehr gut auf die bevorstehenden Ereignisse vorbereitet und immer darauf bedacht auf die Bedürfnisse der Gäste einzugehen. Die Bestellungen wurden zügig ausgeführt und es dauerte nicht lange bis man sein bestelltes Getränk in den Händen hielt. Die abgesprochene Getränkeauswahl wurde eingehalten. Trotz unterschiedlicher Örtlichkeiten am/im Schloss (Terrasse, Festsaal, Sektempfang vorm Schloss, Frühstücksbuffet im Restaurant) waren die Service-Kräfte immer präsent und die Gläser nie leer. Für kurzfristige Absprachen waren die Service-Kräfte immer offen und unterstützten tatkräftig bei der Umsetzung.
Das Schlosshotel Rattey liegt idylisch im Grünen und wird von einem weitläufigen Park umgeben, den die Hochzeitsgäste gerne zum Verweilen nutzten. Der Park mit den angrenzenden Weinreben, sowie der Springbrunnen auf der Vorderseite des Schlosses eignen sich ideal als Motive für die Hochzeitsfotos. Die Lage des Schlosses ist über die A20 gut angebunden, jedoch ist ein Auto bei einer längeren Anfahrt erforderlich. Die Abgeschiedenheit hat den Vorteil, dass wir die Trauung unter freiem Himmel vollziehen konnten und als Hochzeitsgesellschaft unter uns waren. An dem Wochenende wurden keine weiteren Trauungen im Schloss durchgeführt, da wir das ganze Schloss für uns hatten. Als Hochzeitslocation können wir das Schloss Rattey nur empfehlen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2013 |
Vorname: | Franziska & Mario |