Anja (26-30)
Verreist als Paar • März 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Nettes Hotel mit kleinen Macken

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel ist nett gelegen. Man findet enorm viel Ruhe und Natur. Direkt am Schloss, das eigentlich ein Herrenhaus ist, ist ein Schlosspark gelegen, in dem man bis zu 45 Min spazieren gehen kann. Sicher auch zum Joggen geeignet. Der Ort Rattey wie auch die nähere Umgebung ist wenig sehenswert. Der nächst größere Ort ist Neubrandenburg. Dort kann man sich gut und gerne einen halben Tag aufhalten. Das Personal ist freundlich und bemüht. An sich kann man im Hotel nicht viel machen. Es gibt keine Rückzugsmöglichkeiten wie eine Bar oder ähnliches. Die Sauna ist klein, aber es gibt 2 Whirlwannen. Das Essen ist ok, Preis/ Leistung ist allerdings etwas verfehlt. Man sollte immer nach der Weinkarte fragen, da man sonst vom Preis des ausgeschenkten Weins erschlagen wird! Alles in allem ist das Hotel weiterzuempfehlen, allerdings sollte man max. 2 Nächte dort einplanen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im März 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Anja

Sehr geehrte "Anja", wenn ich Sie hier einmal so nennen darf...; recht vielen Dank dafür, dass Sie sich über Ihren Aufenthalt hier auf Schloss Rattey so positiv äußern. Bewertungen sind heute wichtiger denn je. Wir freuen uns über Ihre realistische Darstellung - nur das hilft uns ja weiter. Der empfundene überhöhte Preis für den Wein ist auf eine kleine Panne zurück zu führen. Unsere Weine kosten im Durchschnitt pro 0,2 Liter-Karraffe 6,50 Euro. Eine Flasche ca. 21 bis 23 Euro. Wir haben ausführlich über den Verlauf des Abends gesprochen und bemerkt, dass ein Programmierfehler (vom Tag zuvor) in der Registriekasse vorlag. So berechneten wir Ihnen - ganz versehentlich - den Preis für eine Flasche anstelle für einen Schoppen. Der Fehler ist korrigiert - wir möchten um Entschuldigung bitten. Außerdem war die sonst so fitte Mitarbeiterin in diesm Moment gerade etwas überfordert, weil der Unterzeichner selbst inmitten einer länger dauernden Hochzeitsabsprache "steckte". Die Umstände waren also nicht optimiert und das haben wir natürlich zu verantworten. das war nun echt schade für Sie; tut mir auch sehr leid. Natürlich hätten Sie gerne die Möglichkeit gehabt, Ihr Unbehagen gleich und sofort mitzuteilen. Davon machten Sie keinen Gebrauch. So konnten wir leider Ihnen die Differenz nicht erstatten. Gerne schreiben wir Ihnen für Ihren nächsten Aufenthalt eine ganze Flasche Ihres Lieblingsweins "gut" - versprochen :-)) . Nochmals danke für die Anregung, es hat uns gut getan, darüber zu reden. Allerbeste Grüße aus Rattey - dem nördlichsten Weinanbaugebiet Deutschlands und aus dem Hause mit dem persönlichen Flair - wie andere es beschreiben. Ihr Hardy Eitner, Hoteldirektor und sein Team