Sonja (31-35)
Alleinreisend • April 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Bestens geeignet für die Flucht aus dem Alltag

Ich war im November 2012, Januar 2013 und April 2013 im Rahmen einer Seminarveranstaltung auf Schloss Rattey und muss sagen, dass es mir sehr gut gefallen hat. Wir wurden von morgens bis abends nach allen Regeln der Kunst verwöhnt. An dieser Stelle auch noch einmal vielen Dank an Herrn E., der sich zu jeder Zeit um uns gekümmert hat und immer mit Rat und Tat zur Stelle stand. Natürlich auch an das Super-Personal im Service, das an Freundlichkeit kaum zu übertreffen war und -last but not least- an die Küchen-Crew, dank deren spitzen Leistung ich jede Woche mindestens 2 Kilo von Rattey mitnehmen durfte ;-) Die Zimmer sind gut ausgestattet, sauber und die Größe ist wirklich ausreichend (wer in so schöner Umgebung auf dem Zimmer bleibt ist selbst schuld). Es gibt ein hauseigenes W-Lan, welches man gegen ein geringes Entgelt nutzen kann. Wenn man also doch nicht ganz raus will oder kann aus dem Alltag, ist es überhaupt kein Problem. Ich war sehr zufrieden mit der Leistung, man wurde von allen Seiten umsorgt.

• Die Zimmer waren ausgestattet mit Sitzgelegenheiten, Tisch, Schreibtisch, Radio/CD, Fernsehen, Telefon und Minibar. Außerdem gab es eine Gästemappe mit vielen interessanten Informationen über die Geschichte des Hauses und die Freizeitmöglichkeiten in der mehr oder weniger entfernten Umgebung. Ich habe in meiner Zeit auf Schloss Rattey nichts vermisst, außer vielleicht einem großen Spiegel im Zimmer (zusätzlich zu dem im Bad). Das Bad verfügte über eine Dusche, eine große Eckbadewanne sowie einen Fön. Es war sauber und die Größe war absolut ausreichend.

• Die Küchen-Crew hat einen megamäßigen Job gemacht! Die Qualität war durchgehend astrein und auch die á-la-carte-Preise sind angemessen. Man kann wählen zwischen "fertigen" Gerichten oder sich selbst aus verschiedenen Komponenten sein Gericht zusammenstellen.Auch hier kein Grund zur Beanstandung!

• Der Service war spitze! Die Damen waren sehr freundlich und stets um uns bemüht. Bei Fragen oder Anregungen trafen wir immer auf offene Ohren. Alles in allem gab es nicht einen winzigen Ansatz zur Kritik. Weiter so!

• Gut
  • Lage und Umgebung... Also außer einer super schön angelegten Parkanlage mit Wegen zum Spazieren, ist leider nicht wirklich viel in der Umgebung. Man sollte zusehen, dass man alles Lebensnotwendige dabei hat, wenn man anreist, da "mal eben besorgen" an diesem Ort eine andere Definition erhält. Aber dafür kann man nur sagen: NATUR PUR! Beim Spazieren gehen springen einem die Rehe über den Weg und abends kann man von der Terrasse dem Froschkonzert lauschen. Wenn man also ausspannen möchte vom Alltagsstress ist man hier richtig aufgehoben.

Da wir als Seminar-Gruppe vor Ort waren, haben wir die hoteleigenen Angebote nicht genutzt, aber durch den Hoteldirektor wurden für uns speziell in jeder Woche "Highlights" organisiert, bei denen wir viel Spaß hatten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend