Das Hotel ist ein ehemaliges Schloß aus dem 14, Jahrhundert. Einmalig in Kitzbühel. Ansprechende authentisch eingerichtete Zimmer. Eben Schloßcharakter, den man mögen muss. Die Sauberkeit des Zimmers gibt keinen Grund zu Beanstandungen. Manche 2-Bett-Zimmer sind m.E. für 2 Personen zu klein (wir hatten Zimmer 24). Das Frühstück ist eher einfach, aber es gibt alles, was ein kontinentales Frühstück erfordert (Verschiedene Brotsorten, frisch zubereitete Eierspeisen, Müsli, Obstsalat, Kuchen etc.). Das Wurstangebot war meiner Meinung nach eher schlecht. Jeden Tag das Gleiche. Ebenso beim Käse. Die HP besteht aus 3 Gängen, wurde von uns nur 1 x genutzt, war aber o.k. Die Speisen werden immer frisch zubereitet und waren geschmacklich bei Note 2. Seitens der Gäste unterschiedlich: Einige Golfer, viel Wanderer mittleren Alters, aber auch junge Menschen. Meist Deutsche oder Österreicher. WLAN kostenlos. Man kümmert sich sehr um die Gäste in einer persönlichen Weise, sehr kundenorientiert. Tolle Lage. Fazit: Ein Urlaub in diesem wunderschönen Schloß ist empfehlenswert. Da es eben ein Schloß ist, muss man auf einiges verzichten (z.B. Höhe der Räume, Helligkeit der Räume, kein Hallenbad, Spa etc). Das Preis.-/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Im Winter ist Hochsaison bei Familie Harisch. Von Reith aus kann man mit dem Auto sehr schöne Touren unternehmen, zum Wandern natürlich ideal. Da ich immer mit der Bahn anreiste, werde ich dies beim nächsten Besuch nicht mehr tun. Der Bus von und zurück Kitzbühel/Reith fährt unzureichend. Also unbedingt Auto. Das Hotel ist im Besitz der Familie Harisch, der Geschäftsführer ist Herr Reichenberger. Hier muss ich wirklich sagen, dass man die Kundenzufriedenheit hier an erster Stelle sieht. Ein großes Lob und ein herzliches Dankeschön für die schöne Schlosszeit, wenn diese auch bedingt durch meine Fußerkrankung etwas eingeschränkt war. Aber alle haben sich liebevoll um mich gekümmert. Und dies ist heutzutage ja nicht mehr selbstverständlich. Wir kommen auf jeden Fall wieder und können das Hotel guten Gewissens weiterempfehlen. Auch für Golfer ideal, der Golfplatz ist nur ein paar Autominuten entfernt, ebenso der wunderschöne Kitzbüheler Schwarzsee.
Da ich bereits das 3. Mai im Hotel Münichau war, gab es meinerseits nie Beanstandungen. Die Zimmer sind landestypisch und themenbezogen (Schloß) eingerichtet. Die Zimmer im Haupthaus haben keine Balkone, keine Minibar). TV und Telefon vorhanden. Alles war sauber und es wurde täglich sehr ordentlich geputzt. Was gefehlt hatte (zumindest in unserem Zimmer Nr. 24) war ein Mülleimer. Es gab nur im Bad ein kleines Kosmetikeimerchen, das nicht ausreichte.
Es gibt ein Restaurant (Ritterstern, wunderschön eingerichtet), das leider während unseres Aufenthaltes geschlossen war. Das Essen (Menü/A la carte) wurde im Frühstücksbereich serviert. Sehr ansprechendes Ambiente, sauber, gepflegt, Stoffservietten etc. Meine Tochter und ich haben nicht jeden Tag dort gespeist, wir waren aber mit dem, was wir bestellt hatten, zufrieden. M.E. sind die Preise für offene Weine zu hoch. Das Preis-/Leistungsverhältnis der angebotenen Gerichte war in Ordnung, da immer frisch zubereitet. Service - wenn durch Herrn Reichenberger (Hotelmanager) - erledigt: Sehr, sehr gut.
Hier bekommt das Schloßteam ein großes Lob. Man ist sehr kundenorientiert und bemüht sich auch in Streßzeiten (z.B. Frühstücksbüffet) es jedem Gast Recht zu machen. Man wird immer freundlich behandelt und fühlt sich als Gast sehr wohl und aufgehoben. Fragen werden kompetent und sofort beantwortet, Tipps für Ausflüge etc. werden gerne gegeben. Leider brauchte ich am Samstagnachmittag einen Arzt. Der Sohn des Inhabers fuhr mich nach Kirchberg zum Arzt, dann zur Apotheke nach Kitzbühel, um Medikamente zu holen. Dies war eine Selbstverständlichkeit für ihn. Absolut hilfsbereit. Danke nochmals an Hanns-Peter Harisch.
Sehr schöne Lage vor den Toren Kitzbühels. 4 km nach Kitz. Busstation vor dem Hotel, fährt allerdings m.E. zu selten nach Reith. Besser mit dem Auto anreisen. Vom Hotel aus kam man gut zu Fuß zum wunderschönen Kitzbüheler Schwarzsee laufen, auch Nordic Walking, Joggen ist ab dem Hotel hervorragend machbar. Von einigen Zimmern sehr schöner Blick auf die Tiroler Alpen.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen sehr schönen Gartenbereich mit einem kleinen Pool, der täglich gereinigt wird. Zum Bahnenschwimmen nicht geeignet, aber zur Erfrischung sehr gut. Genügend Liegenstühle mit Auflagen (Auflagen muss man sich aus einem Häuschen im Garten selbst holen). Manche Liegestühle sind "etwas in die Jahre gekommen" und sollten ausgetauscht werden. Man hat im Garten seine Ruhe. Es gibt im Garten keine Sonnenschirme. Vor dem Restaurant gibt es genügend Bänke und Sitzmöglichkeiten, so dass man auch außen frühstücken kann. Somit auch für Raucher Gelegenheiten zum Rauchen. In der Bar darf auch (noch) geraucht werden. Im Hotelbereich gibt es verschiedene Themenräume, wo man sich gemütlich zum Lesen etc. aufhalten kann. Toiletten sehr sauber. Das Wellnessangebot haben wir nicht genutzt (Massagen,Sauna) .
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2015 |